FUKUYAMA MASAHARU LIVE FILM 言霊の幸わう夏 @NIPPON BUDOKAN 2023を配信している動画配信サービス

『FUKUYAMA MASAHARU LIVE FILM 言霊の幸わう夏 @NIPPON BUDOKAN 2023』の

FUKUYAMA MASAHARU LIVE FILM 言霊の幸わう夏 @NIPPON BUDOKAN 2023が配信されているサービス一覧

FUKUYAMA MASAHARU LIVE FILM 言霊の幸わう夏 @NIPPON BUDOKAN 2023が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『FUKUYAMA MASAHARU LIVE FILM 言霊の幸わう夏 @NIPPON BUDOKAN 2023』に投稿された感想・評価

行ってきました!
LIVE映画に行ってみようシリーズ第2弾
去年はミスチル行ったなあ

Dolby Atmosの音が降ってくるし、
カメラは360度廻り回って
どうやって撮ったのって感じだし、
まさに『音楽体験』だった

知らないけど生きてたら
ライブ行った事なかったし、
でもこんなのあんだーって感じで、
じゃあ世界もっともっと面白いじゃんて感じ

行ってみたいアーティストのライブ
考えてみたらいっぱいあるし、
アイドルの握手会とかも今度行ってみたいし
捨てたもんじゃないかもな

今年は初のLIVE行くし、
意外と今年が楽しみだ

新作-4 旧作-9
こなつ

こなつの感想・評価

2023年8月武道館で行った福山雅治のライブ映像。「言霊の幸わう夏」(ことだまのさきかうなつ)というタイトルに福山雅治のライブにかける熱い想いを感じた。3年半ぶりに「声出し解禁」となったこのライブを、30年以上アーティストとして第一線で活躍し続ける福山が、自ら監督を務め40代以上のカメラに加えドローンも使い、全方位を実現した体験型ライブフィルム。

ファンクラブに入っている訳でもなく、福山雅治さんのライブに行ったこともない。それでも楽曲はどれも好きで良く聴いている。その楽曲にオーディエンスの熱狂や興奮がどの様に高まっていくのか、感動的に響くのか、劇場で体験したくなった。

アンコールまで20曲。印象に残ったのは、映画・あの丘で君に会えたらの主題歌の「想望」、ドラマ・ウォーターボーイズの主題歌の「虹」、映画・名探偵コナン ゼロの執行人の「零」、映画・沈黙のパレードの「ヒトツボシ」、他にも懐かしいコマーシャルソングもあって、特別料金3,300円をすっかり満喫。

54歳になり、最近お顔が少し劣化してきたかとテレビ番組で感じたこともあったけれど、いやはや魅力ある歌声は健在で、パワフルなパフォーマンスで観客と一体になっているライブは素晴らしかった。アップで映し出さるお顔も若々しく、日本を代表するアーティストの貫録を見せつけられた。

福山雅治主演のドラマ「ラストマン」で、福山の子供時代を演じた柊木陽太君が大人になった自分に会いに来るという設定も洒落ていた。柊木君って「怪物」にも出演していたけど、随分大きくなってお兄ちゃんになったね。
Aki43

Aki43の感想・評価

けっしてファンって事でもないけど。

想望には持っていかれました。
映画のシーンが思い出され思わず、、、。
でした。

音は対するこだわりを強く感じた
ライヴでした。

怪物の彼
大きくなってたぁ。

『FUKUYAMA MASAHARU LIVE FILM 言霊の幸わう夏 @NIPPON BUDOKAN 2023』に似ている作品

ARASHI Anniversary Tour 5×20 FILM “Record of Memories”

2021年11月26日

148分

4.6

2021年度劇場公開映画の興行収入ランキングで“実写映画1位”の記録も樹立した、嵐“初”のライブ・フィルム「ARASHI Anniversary Tour 5×20 FILM “Recor…

Coldplay Music Of The Spheres: Live at River Plate

2023年04月19日

138分

4.6

2022年10月にアルゼンチンから全世界にライブビューイングされ記録的な成功を収めたColdplayの「Music Of The Spheres Live Broadcast」の、ポール・…

劇場版アイドリッシュセブン LIVE 4bit BEYOND THE PERiOD

2023年05月20日

93分

4.3

新しいはじまりを君と、このステージで! 「ブラック・オア・ホワイト ライブショーダウン」を争った男性アイドル界のトップランナーによる夢のライブが5月に開催! IDOLiSH7・TRIGGE…

SEVENTEEN POWER OF LOVE:THE MOVIE

2022年04月29日

115分

2015年のデビュー以来、数々の賞を受賞し、5連続ミリオンセールス他、様々な記録を更新してきたSEVENTEEN。満を持して2018年5月、日本デビューも果たし、2ND SINGLE「舞い…