さくらんぼ

名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)のさくらんぼのレビュー・感想・評価

4.1
ただ感想をつらつらと書かせていただきます

ファンミーティングでもうすでに私の映画に対するテンションがぶち上がっていたため、上映当日ももう最高でしたね

まず津田さんの低いイケボが響き渡る始まり。そして今迄で一番好きなオープニングだったかもしれない。音楽もキャラの紹介も素晴らしく綺麗でよかった

聖が登場した瞬間、あぁ犯人かにゃ?って決めつけにかかってたよねw
だって近年のコナン映画は声優で犯人分かっちゃうくらい豪華なんだよね、、、

声優で言うと序盤シーンのキッドがなりすました配達員の声優さんは山口勝平さんの息子さんらしいから一瞬勝平さんの声に聞こえてびっくりしたwさすが親子

刀をめぐったチェイスシーンが結構お気に入りで、平次のみならずイケメンキャラ聖も可愛いバイクでがっちり受け止めてて湧いた
コナンくんかわゆすね♡♡

から紅での和葉の耳の良さがここでも発揮されてて個人的にキャラそれぞれの個性?がしっかり描かれてていいなと思った👊
それに蘭ちゃんも去年の戦闘シーンが信じられないくらいに可愛い乙女してて安心しましたw

今年はキッドが登場ということで新一との血縁関係的な事実が発覚するんじゃないかとは思っていたがこんなにしっかり盗一氏が登場するとは思わなかった。
登場シーン的に赤井秀一ので味をしめたかな?という感じ
「私は君の兄弟だよ… いや… 弟と言うべきか」
原作の盗一氏のセリフに込められた意味が10何年越しに違う意味を持って伏線回収された感あって鳥肌🐓

YAIBAでのキャラも大活躍で土方歳三と鬼丸の声を一緒にして、その声からの「沖田!」
やばすぎぃ😭

最後は平次の告白シーン、
映画ではなく漫画、アニメの方で決着をつけさせて欲しかったので満足です。
和葉ちゃんほんっとに鈍感ガールで可愛すぎる🤦‍♀️

今作は青山先生の絵が多くて感動😭✨

来年は警察学校組も絡ませてくるのでは?と陣平ちゃん推しの私歓喜でございます
高明の映画初登場嬉しすぎる