ごっちゅん

名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)のごっちゅんのレビュー・感想・評価

"お前 その顔…"

函館山が大変なことに!?
劇場版コナン第27弾!

斧江財閥が所有する土方歳三の刀、武器商人が狙う兵器の関係とは、そして怪盗キッドの真実とは…

お宝争奪バトルミステリー!!⚔️
五稜星と書いてみちしるべと読む、さすがのセンスですね。
毎年ながらこのタイトルと合わせて、オープニングアニメと音楽が違うのが楽しみなんです!✨

ぐぐ、まだ知らんやつおるんかいな、、
平次を好きなお嬢様の紅葉ちゃんと執事は一体、、
しかも事件解決に必要なヒントを知っているというただのモブでもないような役どころで、本編見てないとさすがに分からん、和葉ちゃんの恋のライバル的な?🤔

ほんであと急に斑目一角みたいな出立ちした剣の達人現れたけどだれなん?!

今回の目玉となる怪盗キッドの正体とは!?っていう謎にようやく斬り込んでくれたのは西の名探偵服部平次くん!!👏
平次の怪盗キッドに対する因縁の秘密(?)も知れたのでよかった。

いやいやいや、そっくりだよね、それがつまりそんな関係性なんですか!?
これはビックリしました、んで工藤のお父ちゃんの声がマスオさんすぎて、内容飛んじまうよ。汗

「まじっく快斗」も観ないとじゃないです?青子ちゃんとコナンくんがこのタイミングで初対面だし、いよいよ快斗周辺キャラもこちら側に絡んでくるのかしら!楽しみ!!

キッド変装しまくりで平然と会議に参加してるのなんなの笑、今回は盗む訳じゃないと知ってコナンたちもスルーしてるのか。ライバルだからこそ認め合ってる関係性とか空気感がいいね。
それにしてもコナンくんちょい影薄かったか、?

平次と和葉の恋の行方や如何に!?🥰
最後良かったなぁ〜、結局そういうオチになりそうとは思っていたけど。ドキドキしちゃいますよ〜。

コナンシリーズとしては今年の方が作風として合っているんだけど、昨今の黒の組織絡みのシリアス展開に慣れたせいで去年よりは、、て感じ。
哀ちゃんをもっと映してくれい!!

蘭姉ちゃんの手刀はマジで恐ろしい。。