さく

名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)のさくのネタバレレビュー・内容・結末

・突然の津田健次郎
・中森警部、予告状見て「くそうキッドめ!」って言うけど知ってて警備に来たんではなく???
・バカデカ画面で行われるビデオ会議、おもろいな……おっちゃんデカモニターのほう見てるけどあれ園子のほうから見たらおっちゃんずっと上見てるように映ってるってことよな
・園子髪切った? 気のせい??
・園子「うちと違って事業がうまくいってなかったみたい」って結構上から目線でびっくりした 園子だから許されるセリフだ……
・キッドのBGMいいなあ〜〜
・掛け軸のケースで非常ボタン押すの、あれちゃんと押せてる?? ガラス板よりケースのほうが大きくなかったか??
・盛大にステンドグラスを割る
・キスの恨みというか和葉に変装された恨みで真剣振りかぶっていいと思ってる平次、すごいな
・バイク横転その①
・平次、剣道やってて急に木刀で試合やらされるの大変だな 結構間合い違くない???
・OPいいな〜〜今年結構短い?? 映像もかっこいいし、平次とキッドが龍虎になってるのよかった
・和葉(女子高生)の「かっこええやん」の一言でガチ恋一目惚れして言い寄ってくる聖、平次じゃなくても間に割って入るわ
・なんの説明もなく当然のように出てくる紅葉と伊織
・警部、鑑識のこと「鑑識さん」って呼んでるのかわいい
・首根っこ掴まれてるコナン、ネコチャンみたいだね……
・飲み物をPCの上からすぐ真横に置き直したところでそんな変わらん
・刀で金属を易々と貫いていらっしゃる、物理ってご存知?? 斬鉄剣の使い手でいらっしゃる??? ていうか居合の心得があるどころの動きじゃないよ実戦の動きよ
・まさかの「どすえ」 でも普段は完璧な変装をするキッドの雑方言、なんか意味あるのかしら
・聖、脇構えってガチやん 剣先が見えない上に威力が高い
・「ビッグベンより上か?」告白の場所で張り合うな
・もみじちゃんの数少ない活躍ポイント、俳句の話をするところ……
・バイク横転その②でガードレールにぶつかったあとすぐ復活するのもすごいけど、さらにタイヤを撃ち抜かれてるのはさすがに事故やしこの後のシーンでも元気に走ってたのは笑った
・聖、結構原付っぽいけどそれでカーチェイス参加したの!!? 馬力足りてる!!?!?
・川添、警察でもなんでもない探偵と子供に聴取を任せるのすごいな(今更ではある)
・北枕ってそんなすぐ分かるか??
・記憶を頼りに頑張って思い出した鞘の音、その証言を本気で取り合ってくれる警察もすごいな
・中森警部、背中の心臓に近い部分を撃たれたのほんと結構やばくてびっくりする
・トランプ銃でスコープを撃ち抜いたあとそれだけでは飽き足らず念入りにトランプを撃ち込んでいくの、執念がすごい
・今回のクイズもノルマ消化みたいな勢いであっさりしてるな
・なんの説明もなく出てくる青子ちゃん
・車が何台も並んでるところで綺麗に一台だけ爆発するのなかなか奇跡に近いな
・人質を縛りつけたまま二人でお茶をするな、趣味が最悪で最高
・なんの説明もなく出てくる謎の鬼強い津田健次郎
・ノールックで正確にトランプを撃ち込むキッド
・あの距離飛ぶ光線ってなに めちゃめちゃ光強いぞ
・平次がセスナに追いついたときのテールランプの残光めっちゃいいな〜〜かっこいい
・バイク横転その③ おつかれさまでした……
・ロープウェイのケーブルの上を勢いよく登っていくコナン、物理って知ってる?
・飛んでるセスナの上に立つ平次、物理って知ってる?
・飛んでるセスナの上で斬り合いを始める二人、物理って知ってる???
・足でしっかり地面(?)を掴んでる分聖のほうが有利かな〜〜
・もみじちゃんのヘリ、あんな町中を堂々と低空飛行した上になんの躊躇もなくスタングレネードをポコポコ落としていくのとんでもないな
・今度は平次が脇構えなの、今度は平次がガチで勝ちに来たなって感じ それと同時に聖が正眼なので聖は気持ちの迷いが出てるんだな
・剥き身の真剣をその高さから落とすのなかなかのテロ
・自分が聖を気絶させたのに間髪入れずに「起きろや!!!!」って言う平次、なかなかに鬼では
・平次、よく確認もせずによく分からんボタンを押すのもすごいが、目標地点をよく確認もせずによく分からん爆弾を落とすのめちゃめちゃにテロ行為で笑う
・「当時の」戦況を一転させるほどの……だもんな まあ暗号機はそりゃあね 強いよ
・平次がキラキラ背負って空から降ってきた!!!! 天から舞い降りた王子様やで!!!!
・目が覚めた聖を間髪入れずに再び眠らせる蘭、暴力を便利に使ってて笑った
・スタングレネード落ちてきて咄嗟に平次の耳を守る和葉、一目でスタングレネードだと看破できたってこと……?
・空の上でずっと放置されてる博士と子供たち、なかなかに可哀想でかわいい

・盗一さんあんた生きとったんか!!!!!!!!!!!!