このハンバーガー、ピクルス忘れてる。を配信している動画配信サービス

『このハンバーガー、ピクルス忘れてる。』の

このハンバーガー、ピクルス忘れてる。

このハンバーガー、ピクルス忘れてる。が配信されているサービス一覧

『このハンバーガー、ピクルス忘れてる。』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『このハンバーガー、ピクルス忘れてる。』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(2館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

このハンバーガー、ピクルス忘れてる。が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

このハンバーガー、ピクルス忘れてる。の作品紹介

このハンバーガー、ピクルス忘れてる。のあらすじ

観覧車の先輩とアキ。先輩はアキに告白して振られたため気まずい会話の時間が続く。後日、バイト先のハンバーガー屋で会う先輩となっちゃん。なっちゃんが先輩に告白する。少し前に、BARで先輩と澤が会っていた。カウンター越しに先輩がアキへの告白の予行練習を試みるが…。

このハンバーガー、ピクルス忘れてる。の監督

上映時間
80分
ジャンル
ドラマ

『このハンバーガー、ピクルス忘れてる。』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

傑作『違う惑星の変な恋人』と地続きな映画ということで当然フォローしていたのだがなる程、今作があって複雑な脚本を従えた名作『違う惑星の変な恋人』が生まれたんだと実感した。言い得て妙な深夜のテレビ東京ドラマ感は実は深夜の東京MX案件であったことが判明し、肝を冷やしたが東京MXでもテレビ東京でもドラマ班への予算の分配は殆ど大差ない。木村聡志シネマティック・ユニバースと冠された壮大な試みは『違う惑星の変な恋人』と今作が表裏の関係で、浅井健一ことベンジー(中島歩)だけがまるでドクター・ストレンジのごとく接着剤のようにマルチバースな双方の世界を行き交う。『違う惑星の変な恋人』ではむっちゃん(莉子)で、今作ではなっちゃん(森ふた葉)という心底どうでもいい記名に纏わるエトセトラだけが強調されるが、ベンジーが単なる女ったらしのクズ男であることは間違いない。

草食系女子と草食系男子の拗らせ系集団による、完全に距離も何もかもがバグってしまった集団のなれの果てと言えば良いだろうか?恋愛下級者たちの恋愛下級者による恋愛下級者のための恋愛メソッドが享受されるのだが、明らかに彼岸の彼方から繰り広げられる男と女の禅問答のようなシュールな会話劇は正に『違う惑星の変な恋人』と地続きの木村聡志ワールドで相当可笑しい。全員が全員、痛々しいまでに距離感がバグり、観覧車で行われる会話もバーガー・ショップで行われる会話も、ついでに申し上げればアパートの一室で繰り広げられる会話劇も何もかもがシニカルに女と男の位相を半拍ずらし続ける。今作はその微妙な会話劇の間とシュールな距離感に身を委ねるのが吉なわけだが、『違う惑星の変な恋人』と比べた際には無駄なシークエンスが散らばり、玉石混交な感は否めない。然しながら2作観た時点で、東京03の飯塚のような作家主義としての見事な世界観が垣間見える。本来、コントと映画とは水と油のような相性の悪さを曝け出すのだが、今作から成長して『違う惑星の変な恋人』に至ったとすれば木村聡志の成長曲線は凄まじく、この先を黙って見守るしかない。『違う惑星の変な恋人』の澤(坂之上茜)と今作の澤(まるぴ)が姉妹だという事実には流石に唖然とした。
木村聡志監督が、過去の自作の登場人物たちを共演させて描いた1週間限定上映の群像劇映画では、恋愛をテーマに、木村監督らしい笑いを交えた会話劇が炸裂していて、最後の「落ち」に至るまで一気に見せてくれる。
観覧車の中で先輩はアキに告白するが振られてしまい、気まずい会話の時間の中で過ごす羽目になる。
後日、今度はバイト先のハンバーガー屋で先輩はなっちゃんに告白される。
そして、それらの出来事の少し前、先輩はバー店員の澤と会っていた。
そこで先輩は、澤を相手にカウンター越しにアキへの告白の予行練習をしていたのだが、世の中、そう思い通りには事は進まない。
先輩役は「階段の先には踊り場がある」に引き続き平井亜門さん、ヒロインのアキ役は木村作品に初登場の石川瑠華さんが演じている。
まるぴさんが演じるバー店員の澤は、「違う惑星の変な恋人」で坂ノ上茜さんが演じていた澤の妹という設定で、更に「階段の先には踊り場がある」から手島実優さんが扮する多部ちゃん、「違う惑星の変な恋人」から中島歩さんが演じるベンジーも参戦する。
果たして、この「空騒ぎ」はどの様な結末を迎えるのか?
違う惑星の変な恋人🎥が面白すぎたので
同じ監督作の限定上映にいそいそと✨

否定するのと
肯定しないのとでは、
私も違うと思うなあと思いながら
肯定しないけど否定もしないことってあるし
でもどっちでも良いなら、ハッキリした希望のある方に出来るだけ合わせてくれると優しいなって思う

炎天下でリハーサル付き合ってくれる女の子がすっごく良い子✨
このステキなおでこは知ってる、と思ったら、猫は逃げた🎥の真実子ちゃんだ
やっぱ可愛いな✨

全体的に、女の子に男性陣が叱られている構図が多く
私はなんだか反省してしまいました
うちもこんな風に見えるのではないかと!
私なんて多分もっと早い段階で、
「はぁ?」って言っちゃうし
でも逆に、世の中こんな感じのやり取りが多いから、映画に出てくるとも言えるんじゃないか
そう思ったら少し気が楽になった

ハンバーガーにピクルスは超大事✨
そしてとうとう、中島歩さんが出てくると
「来た来た!待ってました!」となるようになってしまったよ

『このハンバーガー、ピクルス忘れてる。』に似ている作品

階段の先には踊り場がある

2022年03月19日

132分

ダンサーを目指し芸大の舞踊科に通うゆっこは、同じ大学の演劇科に通う元カレの先輩と別れた後も同棲を続けている。お互いを応援する“いいパートナー”だと呼び合うが、最近は夢をかけた留学、そして先…

サンチョー

2021年11月19日

99分

本作はほぼすべての登場人物をジャルジャルの後藤淳平、福徳秀介が演じる、群像劇スタイルの長編ストーリーです。高校一年生の安田(福徳)は、ある日登山部の顧問(後藤)に呼び出される。三年の先輩た…

恋愛依存症の女

2018年05月12日

199分
3.2

舞台『恋愛依存症の女』で恋愛依存症のヒロインを演じることになった女優のニコ(ひらく)は役柄とは対照的に密かに想いを寄せるバイト先の店長(品田誠)に自分の気持ちも伝えられないでいる。ある日、…

サッドティー

2014年05月31日

120分

ジャンル:

二股を解消したい映画監督とその2人の彼女。彼の行きつけの喫茶店のアルバイトの女の子とマスター。彼女へのプレゼントを買いに行ったお店の店員に一目惚れする男。元アイドルを10年間想い続けるファ…

まともじゃないのは君も一緒

2021年03月19日

98分

配給:

• エイベックス・ピクチャーズ

外見は良いが、数学一筋で<コミュニケーション能力ゼロ>の予備校講師・大野。彼は普通の結婚を夢見るが、普通がなんだか わからない。その前に現れたのが、自分は恋愛上級者と思い込む、実は<恋愛経…

疑惑とダンス

2019年03月02日

53分

結婚を控えているカンナとマサオ。2人を祝福するため、聖なる夜にカンナの大学時代のダンスサークル仲間であるサトシ・サナ・ツバキ・コムラがパーティーを開いたが、そこで学生時代にカンナとコムラが…

街の上で

2021年04月09日

130分

配給:

• 「街の上で」 フィルムパートナーズ

下北沢の古着屋で働いている荒川青。青は基本的にひとりで行動している。たまにライブを見たり、行きつけの古本屋や飲み屋に行ったり。口数が多くもなく、少なくもなく。ただ生活圏は異常に狭いし、行動…