チェンバー/凍った絆を配信している動画配信サービス

『チェンバー/凍った絆』の

チェンバー/凍った絆

チェンバー/凍った絆が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

チェンバー/凍った絆が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

チェンバー/凍った絆が配信されているサービス詳細

チェンバー/凍った絆

Prime Videoで、『チェンバー/凍った絆はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『チェンバー/凍った絆』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

【法廷映画のススメ】
グリシャム原作⑤
『チェンバー/凍った絆』(1996)
〈フィクション (1996年 /ミシシッピ州 ) 〉

◆法廷の争点
爆破殺人犯の死刑執行の回避について
・犯行が共犯であった場合、減刑されるべきではないか?
・犯行時に心神喪失の状態にあったか?
・犯行の動機の背景にある、先祖から蔓延る人種差別風習に対して、情状酌量の余地はないか?

〈見処〉
①祖父ジーン・ハックマンを死刑から
 救え!グリシャム原作サスペンス
・『チェンバー/凍った絆』(原題: 「The Chamber」=「司法議院」と「ガス室」のダブルネーミング)は、1996年のサスペンス映画。
・本作も他のグリシャム原作作品同様にアメリカ南部を舞台とする。1967年、ミシシッピ州でユダヤ人弁護士の家族を爆破殺害した事件の実行犯として、白人至上主義団体KKKのサム・ケイホール(ジーン・ハックマン)が逮捕。
・1996年、ケイホール対する死刑執行まであと1ヶ月。シカゴの若き弁護士アダム・ホール(クリス・オドネル)は、幼年期の1980年にケイホールの死刑宣告を機に自殺したイホールの息子であり、アダムの父の真相を究明するため、全く勝ち目がないケイホールの弁護を買ってでたが…。
・本作は、ガス室による死刑執行が28日後に迫った人種主義殺人者の生命を救うべく、その孫である若き弁護士が奔走するサスペンス。
・90年代のハリウッドにて映画化権の争奪戦が繰り広げられたベストセラー作家ジョン・グリシャム。本作の場合、『ザ・ファーム 法律事務所』(1993 )のプロデューサー、ジョン・デイヴィスにより、原作発表前の時点で映画化権を獲得。50百万ドルの制作費に対して、23百万ドルの興業収入ね終わった。
・主演は『セント・オブ・ウーマン/夢の香り』(1992)のクリス・オドネル。ジーン・ハックマンとフェイ・ダナウェイは『俺たちに明日はない』(1967)以来29年ぶりの共演となった。
・また、NFLとMLBの二刀流選手、ボー・ジャクソンが看守役で映画デビューを果たしている。

②クリス・オドネル
・本作の主演クリス・オドネルは、22歳にて主演した『セント・オブ・ウーマン/夢の香り』(1992)で名優アル・パチーノに堂々とした演技を披露しブレイク。本作にて、ゴールデングローブ賞最優秀助演男優賞にノミネートされ、若手スターの注目株に。
・本作は、メジャー作品『バットマン フォーエヴァー』(1995)と『バットマン & ロビン Mr.フリーズの逆襲』(1997)の間に製作。
・同じプロデューサー作品『ザ・ファーム 法律事務所』(トム・クルーズ、ジーン・ハックマン共演)同様に、人気若手俳優とレジェンド俳優の組み合わせにて製作されたが、本作以降、マネーメイキングスターっしての価値が暴落、2000年代以降は、
TVドラマを中心に活躍している。

③結び…本作の見処は?
グリシャム原作映画、最大の不人気作品であるが、破綻したプロット作品構成の賜物により!?、最後まで緊張感を持って鑑賞出来る作品

◎: 死刑執行を待つ名優ジーン・ハックマンによるラスト20分の演技だけでも、鑑賞の価値あり。
■: (ネタバレ防止のため評価記号なし)
浅い作品?深い作品?
ラスト1分まで、以下伏線がどのように帰着するか、想像出来なかったの自分だけだろうか?
・若手弁護士オドネルによる法廷戦術の行方は?
・ミシシッピー州知事の思惑は?
・被害者家族の英断は?
・祖父の死刑執行の諾否は?
▲: 本作でゴールデンラズベリー賞にノミネートされたフェイ・ダナウェー。晩年を汚すオーバーな演技と厚化粧は、イタダケナイ。
まこと

まことの感想・評価

4.1
なにこれ・・・

めちゃ良いのに何故マイナー扱い!?

死刑執行、弁護士、検事、判決

この手のテーマなら「告発」「ライフ・オブ・デビッド・ゲイル」あたりの秀作に匹敵すると思うのに

重厚感もあってシリアスさも申し分なかったです
tulpen

tulpenの感想・評価

この頃、
ジョン・グリジャム原作のものは見逃さなかった。
これも面白かった記憶あり。

『チェンバー/凍った絆』に似ている作品

ダーク・プレイス

2016年06月24日

113分

3.2

リビー(シャーリーズ・セロン)は7歳のときに母とふたりの姉を殺される。生き残った彼女の証言によって、15歳の兄ベンが殺人犯として逮捕され収監された。家族を失ったリビーは寄付金で暮らしていた…

ニューオーリンズ・トライアル

128分

ジャンル:

ニューオーリンズで銃の乱射事件が発生した。その犯人は16人を射殺して自殺してしまう。そして、事件で夫を失った女性が大手銃器メーカーを相手に訴訟を起こす。それに対し、被告側は伝説の陪審コンサ…

理由

1995年07月01日

102分

• ワーナー・ブラザース映画

死刑反対論を唱えるハーバート大学教授・ポール。ある日彼の元を老婦人が訪れ、死刑囚となった孫を救って欲しいと訴える。妻のローリーにも諭され、収監された黒人青年・ボビーに会いに行ったポールは、…

トゥルー・クライム

1999年12月15日

127分

• ワーナー・ブラザース映画

サン・クエンティン刑務所。白人店員を射殺したとして、フランク・ビーチャムは翌日死刑に処されることになっていた。その夜、当時事件を追っていた新聞記者が事故死し、後を引き継いだ記者のスティーブ…

ワルキューレ

2009年03月20日

120分

• 東宝東和

第2次世界大戦末期のドイツ。敗戦の色が濃くなる中、ヒトラーに疑念を抱いたドイツ人将校・シュタウフェンベルクは祖国の未来のために反逆者となる決意をする。彼はヒトラーの危機管理オペレーション・…