呪われの橋2 怨霊館のもう夏のレビュー・感想・評価

呪われの橋2 怨霊館(2023年製作の映画)
金曜日の午前3時、部屋にて観賞
窓が開いてる 風が通る
続けて観るけど、こっちに背を向けてる椅子の黒い革張りをなおして死角なくすくらいにはビビってる

不吉な何かが憑いていると噂される大学で、学生たちが拡張現実ホラーゲームをテストする。それは──”現実”だ。

おおおおおおおおお!
おお~~~~~~~~~!
おもしろいじゃん!!
聖地巡礼とかいって日頃キャッキャしてるぼくたちにワクワクするなってほうが無理なんだい
え、激アツ ストーリーがね、めちゃくちゃいいんだよ シンプルかつ感情の分かりやすい起伏が作られていて、かつ"拡張現実"の隔てをいざフィナーレでぶち壊すガジェットの巧みさ、ビジュアルもパキッとしていて最高 カメラワークも力入ってるしね
で、1という下地があっての話なんだけど、説明をはぶいて隙間なしぱむぱむに面白いのが最高だよね
恐怖の質は無印とはだいぶ違うかも 1はこう、リアクション込みでだったでしょ、恐怖が POVだしみんなが立てなくなるから、自分も映画に連れ込まれるリアルめの恐怖だったのに対して、2はもっとデフォルメされてるっていうか 普通にストーリーがね、しっかりあるからね まったく別のアプローチに変えて映画が作られてるかも どっちもかわいい こういうのお得でだいすき
すごい 1でやめちゃったひとたちみんな観てほしいしみんな頑張って1から観てほしい
3はたぶん 君が終わらせるんだ…… の続きというか、正史に戻って正統派続編をまたストーリー重視やるんだろうけどまじこの感じだと超面白い可能性あるよ!?
3は2を超えられるのか……!うわ〜っめっちゃたのしみ!!
あとやっぱロケーションがいい 夏の夜に大学でそんなことすんなっていうかそんなとこで大学ずっとやんな

警備員さんがカッコよすぎて草なのと今作のヒーローになるかつ前作のダブルヒロイン祀ってておもしろかった