マイナー映画好きのジェーン

続・夕陽のガンマン/地獄の決斗 4K復元版のマイナー映画好きのジェーンのレビュー・感想・評価

4.9
この前『夕陽のガンマン』を観て、イーストウッドの西部劇をもっと観たくなったので、急いで本作も観に行きました🍿

『荒野の用心棒』も観たかったけど、上手く時間が合わず残念…😿11日で最後と知ってガッカリしました。
伝説の名俳優イーストウッドの名作の4K版なのに、扱いが酷すぎますね‼️ しょうもない邦画をどけてしまって、こういう名作にこそ映画の時間を当てるべきです。

上映状況に関するグチを並べ立てましたが、『夕陽のガンマン』と並んで、本作も最高の出来栄えでした✨🔫
日本版タイトルは『続〜』となっていますが、『夕陽のガンマン』とはまったく別のストーリーで、登場人物もまったく違います。

南北戦争をバックに話が進み、深刻なシーンも多い中、しっかりと笑える場面も散りばめられ、2時間58分があっという間でした⌛️
【善玉】、【卑劣漢】、【悪玉】の文字が出るタイミングが最高に可笑しくて、ラストもこれで笑ってしまいました😸

イーストウッドがブロンディと呼ばれる善玉で、賞金首の【卑劣漢】トゥーコは利害関係によって彼の敵になったり味方になったりします。

トゥーコもなかなかのワルですが、リー・ヴァン・クリーフの【悪玉】エンジェルには敵いません!

反戦的なメッセージが込められた映画でもあり、ブロンディとトゥーコが橋を壊すシーンはちょっと感動しました💘