カムイ外伝を配信している動画配信サービス

『カムイ外伝』の

カムイ外伝が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

カムイ外伝が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

カムイ外伝が配信されているサービス詳細

カムイ外伝

Prime Videoで、『カムイ外伝は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

カムイ外伝

U-NEXTで、『カムイ外伝は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

カムイ外伝

DMM TVで、『カムイ外伝は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

カムイ外伝

FODで、『カムイ外伝は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

カムイ外伝

Leminoで、『カムイ外伝は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

カムイ外伝

Huluで、『カムイ外伝は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

カムイ外伝の作品紹介

カムイ外伝のあらすじ

強靭な意志を持ち、剣の達人である忍者、カムイ(松山ケンイチ)は、理不尽な殺戮もいとわない、掟に縛られた世界に嫌気がさし、真の自由を求め、忍の世界を抜け出す。しかしそれは裏切り者として、追っ手と戦う運命を背負うことでもあった。かつての仲間、大頭(イーキン・チェン)やミクモ(芦名星)らに執拗に追われながらも、生きるための逃亡の旅は続いた。ある日、半兵衛(小林薫)という漁師を助けたことからその家族に迎え入れられるカムイ。しかし、半兵衛の妻はかつての仲間で、抜忍となった“くノ一”のスガル(小雪)であった。カムイを追っ手と信じて疑わないスガルは、まったく心をゆるさない。その一方で密かにカムイに恋心を募らせていく半兵衛の娘サヤカ(大後寿々花)。そんな時、吉人(金井勇太)の密告により、半兵衛が時の藩主・水谷軍兵衛(佐藤浩市)に捕らわれてしまう。カムイとスガルはまずは半兵衛を救出するため、共に処理場へと向かい奇襲をかけることに。思わぬ展開を楽しむアユ(土屋アンナ)や絵師の不気味な笑いがこだまする中、あわやのところで半兵衛を助け出すことに成功する。

カムイ外伝の監督

松竹

『カムイ外伝』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

自由を求めて忍びを抜けた男の生き様を描いた忍者アクションドラマ。
松山ケンイチが主演、小雪がヒロインを演じ、小林薫、伊藤英明らが共演。
原作は白土三平のコミック。

17世紀の徳川時代に貧しい村で一人の男が生を受けた。男の名はカムイ。強く生きるために忍びとして育つが、少年時代のある時、忍びを抜けようとしていたくノ一・スガル(小雪)と対戦する。彼女は断崖から海に落ちて死んだと思われたが…
それから14年。カムイ(松山ケンイチ)は自由になるために忍びから抜け、彼の長い物語が始まる…

特撮ならではの秘術・飯綱落しや変移抜刀霞斬りなどの必殺忍術が描かれ、グロイシーンもあり楽しめる。
海では巨大ザメとのバトルも繰り広げられる。
終盤はまさかの展開で、原作があるので致し方ないとはいえ単体作品としてはスッキリしない。もちろん、それがカムイの生き様なのであろうが....
果たしてカムイを待ち受けていたのは何か?
「カムイの夢は 自由は この世に無いのだろうか? 逃れ切ることのみが 生きる道なのか? いつの日にか カムイが人を信じ 人々がカムイを友として迎える日は あるのだろうか?」

2023.10 TOKYO MX TVで鑑賞
《侍の映画》、Vol.11。『カムイ外伝』。

これもまた『どろろ』しかり、侍の映画ではない、忍びの映画。マイルールでよしとする。

侍でもなく、お百姓さんでもなく、人で非の身分に生まれたカムイ。
自由を求めて、自由を勝ち取るために強くなるがために忍びに身を転じる。

忍びに身を転じて、色んなことに巻き込まれて人を殺める。それも自由のためと思うものの、何かが違う。

そこで、忍びの世界を抜ける。“抜け忍”。
抜け忍は、掟により、死が待つ。“追忍”と呼ばれる仲間の忍びに追われ、命を狙われる。

どこへ行こうと追われる。地の果てまで追われる。それが止むことはない。

そんな逃げに逃げ果てた先に、とある貧しい農民に出くわし、その村に拾われる。
そのおかしな農民と村に次第に心を落ち着かせる、、、。

しかし、“抜け忍”に安らぎ、安全、幸せ、自由などない。
そう言わんばかりに追っての影が、、、。
村や人に心を寄せれば寄せるほど、カムイは守るものができ、冷徹さを失い、防戦一方で弱くなる。

それを許してくれない忍びの掟。
ここぞとばかりにあの手この手でその弱みにつけ込む。

小雪が一足先に“抜け忍”の先輩として流れ着いていているが、この小雪の、尋常ならざる猜疑心。
とにかく何でも疑う。
何もするつもりもないカムイにすらしばらく心を許さない。

その猜疑心を持ってすら、大切なものを持ってしまうことで油断を招き、心を惑わせ、目を曇らす。

本当に大切な人を守りたいだけ、誰にも危害を加えず、つつましくても安らかに生きたいだけ。
そんな取るに足らない願いさえ、カムイにとっては途方もなく遠き果てしない願い、、、。

かなり前半戦は忍びのアクションに趣向を凝らす。なかなか忍びらしいアクションと戦い。
ひたひたと俊敏に、手際良く。

カムイの得意技、飯綱落とし、霞斬り。
俊敏と言いつつ、飯綱落としはかなりの大技。力技の必殺技。
そんな見た目でかなり圧倒してくる。

後半は、そんな手際の良さと力強さと打って変わってカムイの内面の揺れ動きや、それを利用しようとする心理戦や酷い戦い。

この前半のテンポの良さと後半の後味の悪さがなかなかカムイの生き様と願いならではの作りと言える。

この村の娘の大後寿々花の妙な色っぽさにカムイと一緒にほだされる。

松山ケンイチと小雪、今や夫婦の徐々に近づく忍びならではの距離感。
忍びと言ってもやたらと豪快にやってくる伊藤英明。伊藤英明は真面目なヒーローでも、敵か味方かよくわからんキャラでも何でもいける。
そして、この手の映画で欠かせないある意味でこの狂った世界を産んだような存在として描かれる暴君、佐藤浩一。

なかなか傑出したキャストたちが、ただの悪い敵を打ち負かす弱者の絆と執念の勧善懲悪でもない物語。

1960年代のアニメ。
『どろろ』しかり、なかなか色んな意味で一筋縄で語り尽くせぬ映画。

それにしても、魚の擬似餌が欲しくて領主の愛する名馬の足をぶった斬るって、、、あんた!
そこからの展開とカムイや他の連中の顛末を見れば明らか。
無邪気なあんたが1番罪深い。
toriten45

toriten45の感想・評価

3.1
原作は漫画家白土三平のライフワーク『カムイ伝』シリーズです。その画風は独特で荒々しく、力強い線が特徴。キャラクターの表情や動きにはリアリティがあって、自然や風景の描写も細部まで丁寧に描かれていて大好きでした。1964年から続く忍者モノで第1部、第2部、外伝から構成され、江戸時代の厳しい差別社会の中で自由を求めて戦う人々を描いた未完の大作。

『カムイ伝』の世界は差別と不条理を描いていて、主人公カムイは抜け忍。掟の厳しい忍者社会から追われるカムイ以外に、百姓一揆を先導する農民の正助、政争に巻き込まれて流浪の身となる武士の竜之進が交わり物語が進む群像劇です。内容が濃密なので繰り返し読んでも、その世界にめり込んでしまう名作でした。

実写化された本作はその一部を描いていますが、冒頭のワイヤーアクションやCGがかなりがっかりで、中盤で登場するサメなんかはなんと言い表したらいいか…ゼットきゅ……ちょっと入り込めなかったかな。

『カムイ外伝』に似ている作品

配給:

• 松竹
  • ワーナー・ブラザース映画
3.1

天下の大泥棒か、天下を変えたヒーローか――― 舞台は天下統一を成し遂げた豊臣政権真っ只中の世。伝説の大泥棒・石川五右衛門が、ある夜、盗み出した箱には、織田信長暗殺の首謀者が秀吉であった事実…

忍者武芸帳

132分

ジャンル:

室町時代、伏影城城主の結城光春は、家老である坂上主膳の謀略で命を落とし、その息子・重太郎は命からがら逃亡する。数年後、重太郎は主膳への復讐を試みるが、主膳の妹で忍者の螢火に重傷を負わされて…

虎影

上映日:

2015年06月20日

94分

3.1

時は戦国。現役忍者を引退し、忍者の里の片隅で静かに暮らす虎影、月影、そして5歳になる息子の孤月。ある日、忍者首領が手に入れた「黄金の巻物」の、もう片方の「銀の巻物」を手に入れるため、あらぬ…

火天の城

139分

配給:

• 東映
3.1

長篠の戦いで甲斐の武田勢を破った織田信長は、安土の地に天下統一を象徴するかのごとき巨城の建築を決意する。信長は設計及び現場の総棟梁として、宮大工・岡部又右衛門を任命する。又右衛門は「安土の…