ビーチ・ボーイズ:ポップ・ミュージック・レボリューションを配信している動画配信サービス

『ビーチ・ボーイズ:ポップ・ミュージック・レボリューション』の

ビーチ・ボーイズ:ポップ・ミュージック・レボリューション

ビーチ・ボーイズ:ポップ・ミュージック・レボリューションが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

ビーチ・ボーイズ:ポップ・ミュージック・レボリューションが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ビーチ・ボーイズ:ポップ・ミュージック・レボリューションが配信されているサービス詳細

ディズニープラス

ビーチ・ボーイズ:ポップ・ミュージック・レボリューション

ディズニープラスで、『ビーチ・ボーイズ:ポップ・ミュージック・レボリューションは見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
今すぐ観る
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

『ビーチ・ボーイズ:ポップ・ミュージック・レボリューション』に投稿された感想・評価

ビーチボーイズは、リアルタイムで聴いてはいないが、ビートルズ同様に中学生時代はレコードを買ってやたらと聴きまくっていた😊

このドキュメンタリーでは、憧れのビーチ・ボーイズを前に黄色い歓声をあげる熱狂的なファンたちの姿から彼らが当時、いかに世界を熱狂させていたかが見て取れる。

彼らにとって不幸だったのは絶頂期がビートルズと完全に被っていたことだろう。あと5年早くデビューしていれば彼らの天下はもっと長く続いていたと思う😢

それでも彼らがレコード売り上げ1億枚を誇る〝奇跡のロックバンド〟である事は間違いない。

家族で結成されたつつましい始まりからバンドの壮大な歴史を振り返ると共に、初公開の記録映像やバンドメンバーと音楽業界の大物たちの新たなインタビューを収録。

彼らのファンはもちろん、ポップミュージックの歴史に興味のある方は、観て損はない作品だ😊

〈余談ですが〉
本日からDisney+で配信開始となっていたが、誰もまだレビューしていないため、これが最初のレビューのようだ。

フランク・マーシャル監督作品といえばアンデス山脈で起きた飛行機事故の実話を基に、生存者たちの壮絶な体験を描いた人間ドラマ「生きてこそ」が有名だが、ここ最近は「ビー・ジーズ 栄光の軌跡」など音楽系のドキュメンタリーを手掛けている。

だがフランク・マーシャルの功績は監督としてよりもプロデューサーとしての方が圧倒的に大きい。彼がプロデュースした作品をざっと上げただけでも
ペーパー・ムーン
サイン
シービスケット
ベンジャミン・バトン 数奇な人生
ジュラシック・ワールド/炎の王国
などの大ヒット作を数多く生み出している。
JIZE

JIZEの感想・評価

ポップミュージックに革命を起こしたロックバンド”ビーチ・ボーイズ”の軌跡と魅力を凝縮した音楽ドキュメンタリでバンドメンバーと音楽業界の大物たちのインタビューを通してその歴史を振り返り何世代にも渡ってファンをひきつけてきた彼らの魅力をひも解いてゆく。西海岸の若者たちのカリスマ。あの頃のボーイズたちの日々が、甦る。最近は音楽ドキュメンタリ作品推しのDisney+にて昨日から独占配信がスタート。西海岸を中心にビーチカルチャーやサーフミュージックの一大ムーブメントを巻き起こしたモンスターバンドの秘話を、改めて紐解く。音楽界の革命児をたたえる作品でもあり、黄色い歓声が今でも聴こえてくるようである。何世代にもわたってファンを惹きつけた彼らの魅力が詰め込まれている。
ビーチ・ボーイズはオールディーズのサーフバンドに分類されていたけど90年代に「ペット・サウンズ」が再評価されて一躍ロック史の重要バンドになった。そしてそれを機にヒストリービデオが乱発されこれも映画とはいえそのひとつ。ただ、ひとつの説にとらわれ型にはめた言質だけをより集めた過去作とは違い、冷静にメンバーの言質を公平にまとめた本作は好感が持てる。父親の酷さは変わらないが。それにしても最近のどのミュージシャンの映画を見てもマネージャーの悪質さは共通するが、ビーチ・ボーイズは父親だけに救いがない。幾多の確執を乗り越えてのラストシーンは胸が熱くなったがデニスとカールが亡くなって不在なのが淋しくてならない。そういえば最近ブライアン・ウィルソンは認知症を患い後見人が付いたそうな。残念。

『ビーチ・ボーイズ:ポップ・ミュージック・レボリューション』に似ている作品

ビー・ジーズ 栄光の軌跡

2022年11月25日

111分
4.1

本作は「ビー・ジーズ」の軌跡を描くドキュメンタリー映画です。ビー・ジーズは英国マン島に⽣まれたバリー・ギブと3歳下のふたごの弟たちロビンとモーリスのギブ3兄弟によるグループで、少年時代から…

ブライアン・ウィルソン/約束の旅路

2022年08月12日

93分

ブライアン・ウィルソンが著名な音楽記者のジェイソン・ファインと共に、ゆかりのある西海岸の街を巡る。70時間以上に及ぶインタビューでは、ブライアンが波乱万丈な人生を語り尽くす。ホームビデオや…

ラブ&マーシー 終わらないメロディー

2015年08月01日

122分

ジャンル:

配給:

• KADOKAWA

1960年代、カリフォルニア。ザ・ビーチ・ボーイズは人気の頂点にいた。だが、新たな音を求めてスタジオで曲作りに専念するブライアン(ポール・ダノ)は、新作へのプレッシャーから心が完全に折れて…

ザ・バンド かつて僕らは兄弟だった

2020年10月23日

101分

若き日にザ・バンドの初アルバム「ミュージック・フロム・ビッグ・ピンク」を聴いてショックを受けたと語るのが、ボスの愛称で知られるアメリカン・ロックの雄、ブルース・スプリングスティーン。一方、…

ギミー・デンジャー

2017年09月02日

108分

過激なライヴ・パフォーマンスにより日本では“淫力魔人”なる邦題も過去に登場した、<ゴッドファーザー・オブ・パンク>イギー・ポップ。そして、永遠のアウトサイダーとしてインディペンデント映画界…

ザ・ビートルズ EIGHT DAYS A WEEK‐The Touring Years

2016年09月22日

109分

ジャンル:

配給:

• KADOKAWA

1970年の『レット・イット・ビー』以来46年ぶり 『ザ・ビートルズ・アンソロジー』から実に21年ぶりのアップル公式作品! 1963年~66年のツアー時期をベースとし、ジョン・レノン、ポー…

エコー・イン・ザ・キャニオン

2022年05月27日

83分

ハリウッドのナイトクラブ街から車で 5 分の場所に位置するローレル・キャニオン。そこは 60 年代から 70 年代にかけて数々のミュージシャンが暮らし、互いに刺激を与え合い、ウェストコース…