ゾンビ・ヘッズ 死にぞこないの青い春を配信している動画配信サービス

『ゾンビ・ヘッズ 死にぞこないの青い春』の

ゾンビ・ヘッズ 死にぞこないの青い春

ゾンビ・ヘッズ 死にぞこないの青い春が配信されているサービス一覧

ゾンビ・ヘッズ 死にぞこないの青い春が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ゾンビ・ヘッズ 死にぞこないの青い春』に投稿された感想・評価

8さん

8さんの感想・評価

死から目覚めた青年が生前出来なかったプロポーズのリベンジをする姿を描いた愛と友情のゾンビラブコメディ作品。

ある日突然袋の中で目覚める青年のマイク。状況が理解出来ず思わず飛び出し外の様子に驚きを隠せない。世界は一変!ゾンビと人間の戦いが繰り広げられていたのだ。

状況は悪化し自らもゾンビになっている事が判明。しかし、人間の部分が半分残っており記憶と知性だけは失われずにすんだのだ。

3年の時を経て再び沸き起こる彼女への想い。同じ境遇のブレントに協力してもらいながら、彼女の住む町を目指すのだった…

『ゾンビ失格っ!』

半ゾンビ。完全なゾンビでなく肉体は腐敗しているが、理性と知性は保たれているなんともユニークな設定でキャラクターが活きていますね。

ブレントの冗談満載でお気楽な性格やお爺さんとの出会い、そして理解出来ていない様で出来ている憎めない存在のチーズなどとても魅力的です。

ホラー作品として人気のあるあの映画をドライブインシアターで観るシーンには、製作者側の貴重な体験から盛り込まれたらしく羨ましい限りですね。

濃いキャラクター達が面白可笑しく騒ぎながらも、時に心が温まりしんみりとさせてくれる丁寧に作られたゾンビ映画でした。
たくや

たくやの感想・評価

ゾンビになってしまった(でも意識がある)主人公が愛する人に会うため、旅する(笑)ゾンビ・ロードムービー🧟‍♂️✨

ロードムービーなのに、それが全く伝わらない邦題とジャケットが勿体無い😅

ゾンビコメディ映画の中でも面白い部類に入る作品。
ゾンビ同士が友情を深め合い、そして旅していく姿は、まさに“青春”そのもの。
彼らの結末は明るいものではないかもしれない。それでも明るい彼らの姿はとても良かった。

※注意。
細かな設定は気にせしないでください。笑
ゾンビの法則がよく分からないし、敵側がポンコツ過ぎてリアリティーなんてものは一ミリもない🤣

それでも楽しかった。
ゾンビ映画なんてものは、“なにも考えずに観れること”が魅力なのだから。
これは観て良かった😁

さあ皆さん、ぜひご覧ください、こちらのゾンビ・ロードムービーを😉
人生の最後に観る映画が「死霊のはらわた」ときたもんだ!
・・・何故なら、監督のダディが「死霊のはらわた」のSFX担当だったから。

目覚めると、死んでいながら動けて頭もハッキリしている「ハーフゾンビ」になっていた主人公。
ゾンビと人間、どちらにも追われながらも同じ境遇の仲間を得た彼は、出ていった恋人に指輪を渡す為の旅に出るのですが・・・

世間の評価は中々に高いゾンビを題材としたハートフルコメディ。
う〜〜ん、個人的には、ちょっと合いませんでしたね。
モチーフを同じく「ロミオとジュリエット」に求めたゾンビ映画と言えば「ウォームボディーズ」がありますが、あちらの方が超ご都合主義的なハッピーエンドながら後味が良いぶん印象も良かったんですよね。

どうやらヒロインの父親がゾンビ発生に関わっているのは分かりますけれど、結局のところ、その原因や本当の目的は曖昧なままです。
後半はゾンビパンデミックは収まってしまい、ホラーとしての様相は控えめになります。
でも、森のなかをゾンビがフラフラしているようでは、とてもパンデミックが収束したとは考えにくく、更に言えば主人公は死んでいるわけだし、愛してるだの愛してないだのやっている場合じゃないというか、そんな甘い言葉がでても何か悪い冗談のようで完全にバッドエンドとしか捉えることが出来ませんでした。
第一、腐敗して(なにしろ腕やチンコがとれちゃうぐらいだし)死臭は臭わないのか?
ゾンビとキスできるのか?
そんなことばかりがどうにも気になってしまいましたよ。

主人公が何故に死んだのかを巡るドラマも軽く、その理由はヒロインにも大いに関係することなのに、真相を話してもヒロインの動揺した様子とか描かれないのは如何なものか。
黙って聞いているだけの父親も何だかな〜だし、そもそもマジで酷い父親だよ?
あいつもいるのにどうして大団円ぽくなるのか理解できませんでした。
主人公の意思が貫かれ、愛も得られるわけなので主人公的にはハッピーエンドなのかもしれませんけれど、こちらとしてはちっとも笑顔になんてなれずじまいでしたよ。
モヤモヤしたままのエンドロールでした。

あと、ゾンビハンターがいきなり協力的な良い人になるのも、あまり主人公たちとの接点を描いていないのでイマイチ唐突で説得力に欠けていたように思います。

キャラクターとしては、主人公たちに何故かなついて言う事をきくようになる大柄ゾンビのチーズが良かったですね。
ウガウガ言いながら主人公たちのピンチを助ける役目で、「死霊のえじき」のバブ君なみにゾンビキャラが立っていて最高。
途中で合流するベトナム帰りのオジサンも、下ネタOKで何処か哀愁ただようキャラクターが印象深かったです。
と言うか、主人公を完全にくってましたな。

コメディの割にグロリンチョには力が入っていて本格的。
そんなにゾンビの捕食シーンは多くないですが、そこらへんに生首が転がっていたり、胴体がチョン切れていたり、はたまたヘッドショットがキマれば脳漿が飛び散るといった具合。

しかしながら、何というか全体的にパワーが足りない。
やや強引に感じる幕引きは、現実には何も解決しようがないのを誤魔化しているようにしか見えず。
あのラストを「ハッピーボイスキラー」のようだと捉えるか、「ノッキン・オン・ヘヴンズ・ドア」のようだと捉えるのかで評価が分かれる映画じゃないでしょうか。

NETFLIXにて

『ゾンビ・ヘッズ 死にぞこないの青い春』に似ている作品

ビッグ・バグズ・パニック

91分

ジャンル:

会社をクビになった冴えない男・クーパーは、突然強い耳鳴りに襲われて気絶しています。彼が意識を取り戻すと、世界は巨大な昆虫に支配されていた。クーパーは巨大昆虫に襲われるが、何とか退治してみせ…

処刑山 ナチゾンビVSソビエトゾンビ

2020年01月31日

100分

雪山でゾンビの大群に襲われ、仲間や恋人、さらに自分の右腕も失ったマーティン。奇跡的に一命を取り留めたものの、病院で目を覚ますとゾンビの腕が移植されていた。その腕はナチゾンビ軍団のヘルツォー…

フリークス・シティ

2017年01月24日

92分

ジャンル:

それは、人類・ヴァンパイア・ゾンビが平和に(?)一緒に暮らす街、ディル フォード。しかし、その平穏な日々はある夜突然現れた、空を覆うほどのUFO に乗ったエイリアンによって…

ウォーム・ボディーズ

2013年09月21日

98分

配給:

• アスミック・エース

ゾンビとニンゲンが敵対する近未来―。ゾンビ男子Rは、ある日、襲撃するはずのニンゲン女子ジュリーにひと目ぼれをし、助けてしまう。最初は恐れをなし、徹底的に拒絶していたジュリーも、Rの不器…