チェルシー・ガールズを配信している動画配信サービス

『チェルシー・ガールズ』の

チェルシー・ガールズ
目次

チェルシー・ガールズが配信されているサービス一覧

『チェルシー・ガールズ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

チェルシー・ガールズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『チェルシー・ガールズ』に投稿された感想・評価

「アンディ・ウォーホル・キョウト /
ANDY WARHOL KYOTO」にて(一部抜粋)。
これが一番面白かった。60年代のアングラ文化に生きる人々の、美/危険/セックス/ドラッグと隣り合わせの生活をあたかも同じホテルの別々の部屋に住んでいるかのように二面スクリーンに映し出した作品、左のスクリーンでは男がほぼ全裸で拘束されており、右のスクリーンでは女がただ電話をしているギャップが可笑しい。不自然なズームが反復されるところにウォーホルみを感じた。
アンディ・ウォーホルのアート映画の代表作。ダブルスクリーンで様々な女性の生活風景を映し出す。冒頭からニコが登場する。

オリジナルの3時間15分バージョンを観た。ニコの音楽は愛聴していて「チェルシー・ガール」も好きだけれど、本作は尺が長すぎて苦行だった。当時ニューヨークのアパート暮らしの雰囲気は良く解った。

本作を好む感性があればジョナス・メカス監督作品も楽しめるだろう。ウォーホルのアートやファクトリー系への評価は、時代のムーブメントによるところが大きく普遍性は少ないと思われる。現時点でのIMDbスコアも5.7/10とすこぶる低い。

ただしヴェルヴェット・アンダーグラウンドはルー・リードの才能が突出しているのでファクトリー系とひとくくりにはできない。

例えば、本作と同じようなものを横尾忠則が日本ロケで作っていたとしたら少しは楽しめただろうと思う。
右目と左目を分離しましょう。

『チェルシー・ガールズ』に似ている作品

パフォーマンス

上映時間:

105分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

チャスは暗黒街のボスに雇われている脅し専門のチンピラ。ボスの命令に背いて殺人を犯したチャスは逃亡し、ある邸にたどりつく。そこでは元ロックスターのターナーと彼の2人の恋人が暮らし、ドラッグ、…