ハスラー2を配信している動画配信サービス

『ハスラー2』の

目次

ハスラー2が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ハスラー2が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ハスラー2が配信されているサービス詳細

ハスラー2

DMM TVで、『ハスラー2はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ハスラー2

Rakuten TVで、『ハスラー2はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ディズニープラス

ハスラー2

ディズニープラスで、『ハスラー2は見放題配信中です。

ディズニープラス
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

ハスラー2

Leminoで、『ハスラー2はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ハスラー2

クランクイン!ビデオで、『ハスラー2はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

『ハスラー2』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『ハスラー2』
原題 The Color of Money.
製作年 1986年。上映時間 119分。
1961年のポール・ニューマン主演作『ハスラー』の25年ぶりとなる続編。
主人公エディを前作に続いてニューマンが演じ、1987年・第59回アカデミー賞で主演男優賞を受賞。ビンセントをトム・クルーズが演じた。
ウォルター・テビスの同名小説を原作に、『タクシードライバー』のマーティン・スコセッシがメガホンをとった。
今作品の原作となる小説では、ファースト・エディーは、『ハスラー』(1961) でジャッキー・グリーソンが演じたミネソタ・ファッツとトーナメントで対戦することになっている。
しかし、マーティン・スコセッシはこの映画を別の方向に持っていこうとした。
ポール・ニューマンとグリーソンは、続編でファッツが復活することを望み、そのキャラは脚本の新しい草稿に書き込まれたそうだ。
しかし、グリーソンはこのキャラが新しいストーリーに合わないと感じ、再演を断念残念。
また、作中で、エディが『最後にプレイしたのは25年ぶりだ』と云う場面がある。
実生活でも、ニューマンが初めてファースト・エディを演じた『ハスラー』(1961年)以来、今作品は25年ぶり(1961年~1986年)ってイカした運命。

エディがミネソタ・ファッツと激闘を繰り広げてから25年が経った。
50代になったエディは現役を引退し、酒のセールスで生計を立てながら気ままな独身生活を送っている。
ある日、エディは若いハスラーのビンセントと出会う。
ビンセントに若い頃の自分を重ね合わせたエディは、彼を一流のハスラーに育て上げることを決意。
数カ月後にアトランティックシティで開催される大会を目指し、ビンセントに様々なテクニックを伝授していく。。。

ポール・ニューマン目当てを含め『ハスラー』から『ハスラー2』へ順に観てる人と、トムクルーズ目当てを含めPART2を先に観てビリヤードが余りにも格好良すぎてPART1を改めて観る人がいる等々。
小生はタマタマ『ハスラー』を友達から借りて見た流れで、今作品『ハスラー2』を再視聴いたしやした。
アレコレと死ぬまで楽しめる趣味がないかと発掘作業してた若かりし日。
そんなクソガキに、今作品をレンタルで借りて初めて観てビリヤードにハマったひとりです。
ビリヤードと云えば『ハスラー』
ビリヤードをプレイする人だけじゃなく、多くのひとが知っている映画じゃないかなぁ(題だけでも)
小生はブランクあったものの、少し前にFuryのCue(球を突く棒)を買ったを機にプレイ熱が再燃したと思たら、コロナ禍。
中々行かない内に熱は覚め、オークションサイトにてCueを売っちゃいました。
なんちゃってハスラーですが、打ちにいった時、良いブレイク・ショットが打てたら、今作品のトムクルーズがCueをカンフーの棒術のように振り回してしまう。
回すのだけは天下一品かも。
扨、今作品の内容なんすが、案外ありふれてるかもです。
前作『ハスラー』主人公であるエディは、老いを感じ始めたある日、一人の天賦の才を持つハスラーのヴィンセントと出会う。
かつて、ビリヤードの天才の名を欲しいままにしてたエディは彼を見て、若かりし日の自分と重ね合わせる。
彼を育てようと決心したエディは彼と共にビリヤード大会を目指すことに。
てな感じのありがちなスポコン展開やけど、
大会までや、大会中にも人間模様も色々あり、
兎にも角にもビリヤードやっている姿がシブい。
シブすぎる。
人は過去の栄光が大きければおおきいほど、加齢とともに翳りゆく今の現状のエディを自分自身と重ね合わせる。
今作品は妙な気分にさせた。
ショックで初めは、その現実を認めたくなくて否定してしまうも。
そして、苛立ちが起こり、最後には認め終えざるを得ない辛さ。
はぁ今作品はその辺の演出が巧い。
受容しかない。
それでも人は、心からその事が好きなら、どないな事があっても、心の底から嫌いと云う気持ちにはならないものだと思う。
ポール・ニューマンが将にそんな心境でなんかぁ。
セツナイし、兎にも角にもシブい野郎の映画です。
ビリヤードをメインに見るも吉幾三。
ダンディーなポール・ニューマンを見るも吉永小百合。
若いトム・クルーズを見るも吉田憲一(誰やねん!小生の幼なじみ)
懐かしい音楽を聴くも吉田美和。
こないな男の臭いプンプン映画やから、そんなの好きな人はハマると思いますよ。
小生は惹かれますっ。
嗚呼!昔よく行った京都の木屋町にある錦京ってビリヤード場に機会があったら覗いてみよっと(あればの話やけど)。
netfilms

netfilmsの感想・評価

タバコの白い煙、灰皿いっぱいの吸い殻、どこかの街にある場末のビリヤード場、こじんまりしたバー・カウンターではエディ(ポール・ニューマン)がママに熱心にバーボンを売り込んでいた。そのペテン師のようなセールス・トークにかつての勝負師の面影はすっかり消え去っている。しかしその目の奥に潜む勝負師の目はまだ死んではいない。かつてミネソタ・ファッツ(ジャッキー・グリーソン)と死闘を演じてからちょうど25年、「ファスト・エディ」の異名を誇った凄腕ハスラーのエディは賭けビリヤードから綺麗さっぱり足を洗い、酒のセールスマンとしてケチな商売をしていた。ママを口説きながら、大口の酒の売買に躍起になるエディの後ろでは、ジュリアン(ジョン・タトゥーロ)の負けが込み、エディに金をせびる。カモる男とカモられる男の対照的な構図。ジュリアンをこの晩、窮地に追いやる男は呑気に「ストッカー」と呼ばれるゲームをしている。最初は台の上の攻防にまったく興味がなかったエディだったが、キューが9ボールを弾く音を聞き、ただ者では何かを感じ取る。ジュリアンをカモにした男の名はヴィンセント(トム・クルーズ)と言う。彼の傍らにはいつも恋人カルメン(メアリー・エリザベス・マストラントニオ)が見守っている。エディはヴィンセントが持つ天性の才能に一目惚れする。エディは血気盛んなヴィンセントの姿に、25年前の自分を重ねていた。

今作はロバート・ロッセンの1961年の『ハスラー』の正当な続編に当たる。前作はミネソタ・ファッツとの2度の名勝負を主軸としながらも、その根底に流れていたのは自称「女子大生」のサラ・パッカード(パイパー・ローリー)との自己破滅的な愛に他ならない。破滅への衝動を抱え込んだ2人の若者の出会いはまさに運命であり、エディもサラもその生き方には強い破滅衝動が滲む。死の匂いがする激闘の末、クライマックスでエディに束の間の幸福が訪れるが、待っていたのは奈落の底へと突き落とされるような深い深い絶望だった。あれから25年、一見傷が癒えたように見えるエディは愛人のジャネル(ヘレン・シェイヴァー)とバハマへの移住を考えている。社会の底辺を25年間生き永らえて来た男は国家を嫌い、家族をも嫌い、ジャネルやジュリアンなどはぐれ者たちと勝手気ままな生活を送っている。賭けビリヤードは辞めても、彼には持ち前のペテン師のような営業力と深い洞察力がある。実はウォルター・テヴィスによる今作の原作小説では、ヴィンセントもカルメンも出て来ない。スコシージにより大幅に改変された脚本では、まさに若い頃の自分とサラ・パッカードの破滅的な恋愛と瓜二つなヴィンセントとカルメンの盲目の愛が登場する。確かに今作では天賦の才能を持った若者ヴィンセントの高い能力にエディは心惹かれるのだが、同時にその退廃的ながら幸福な姿が若い頃の自分たちとシンクロし、エディの古傷をえぐる。

物語の本線は老い先短い老獪なハスラーが才能ある若者に対し、ゲームの勝ち方、負け方、そして負けて金をかせぐ方法といったいわゆる「ハスラー」10か条を生きた経験として叩き込む。ビリヤードのテーブルの上には無数の人生があり、栄光と挫折の歴史に飲み込まれていった負け犬たちの涙さえ滲む。映画は未熟で経験値もない若者だが、才能だけはある男が、熟練した名人の手引きによって「ハスラー」のイロハを叩き込まれ、やがてアメリカ全土に轟くような才能になってゆくのかと思いきや、スコシージの脚本はそういう安易な続編の定型を完全に外れる。この後に続いた『最後の誘惑』や『グッドフェローズ』同様に、今作の真骨頂はラスト30分のエディの精神の変化ではないかと思うほど、予想も付かない展開が現実の渦に3人を呑み込んでゆく。スコシージの映画では決まって男2人、女1人の緊密な三角関係が顔を出す。最初は上手く行っているように見えた三角関係にやがて大きな亀裂が走る。今作において当初エディは、心底卑劣だったバート・ゴードン(ジョージ・C・スコット)のペテン師ぶりをなぞっているように見える。エディにとって、盗人として知り合ったヴィンセントとカルメンは最初はただの金づるでしかなく、簡単にコントロール出来る浅はかな存在でしかないのだが、徐々に一筋縄ではいかないバカップルの制御不能ぶりが明らかになる。

極め付けはアモス(フォレスト・ウィテカー)のテロ行為がエディの精神を徹底的に痛めつけることにある。今作におけるエディのヴィンセントへのエドゥケーションは決して美談にはならない。彼はカルメンの姿に亡きサラ・パッカードの姿を重ね、60手前にして夢にまで見たバハマでの老後の平穏無事な暮らしから、狂乱に満ちた勝負師の世界へ不本意ながら「カム・バック」する。傑作と称される前作には及ばないものの、ただのウェル・メイドな続編を男たちの狂乱で塗すスコシージの演出は何度観ても最高の一言に尽きる。心底軽薄なトム様の怪演ぶりは、ポール・トーマス・アンダーソンが99年の『マグノリア』において忠実に再現するのだが、ポール・ニューマンからトム・クルーズへ、今作のエディとヴィンセントの関係性のように、ハリウッドの新旧イケメン・スターの帝王学も見事に受け継がれた。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「ハスラー2」
Original Title :「the Color of Money」
▪️First Release Year:1986
▪️JP Release Date :1986/12/13
▪️Production Country: アメリカ
🏆Main Awards :※※※
▪️Appreciation Record :2020-473 再鑑賞
🕰Running Time:119分
▪️My Review
25年の時を経て、『ハスラー』(1961年製作)の主人公エディ(ポール・ニューマン)のその後を描いた続編です。年老いてからのポール・ニューマンが渋い!!自分の人生の終着をどう飾るか。。。エンディングも素敵ですよね。
積年の思いをくすぶらせる中年男が、ハスラーたちの真剣勝負に感化されて微妙に変化していくさまを演じきったP・ニューマンが見事です。フォレスト・ウィテカーとのゲームのシーンで見せる、崩れ落ちそうな演技は素晴らしいの一言。本作でアカデミー賞主演男優賞を受賞しました。
惨めさと孤独に向きあった後にこそ手に入る希望という展開はは、マーチン・スコセッシならでの展開です。ボールの動きをシュノーケル・カメラが追うダイナミックなゲーム・シーンの迫力も見どころですね。
さらに、スコセッシ監督ならではの演出が音楽でも。オリジナル版は、ジャズを得意とする名作曲家ケニヨン・ホプキンスでしたが、本作の音楽監督はロビー・ロバートソンをスコセッシ監督が起用。幅広いジャンルの音楽を選び、ドイツ出身の名撮影監督ミヒャエル・バルハウスの流麗な映像と、スコセッシ監督の相棒・セルマ・スクーンメイカーのテンポよい編集に合わせ、溢れるように音楽が流れています。

物語は。。。
エディは、あのミネソタ・ファッツとの死闘から25年が経ち、今はもう50代。現在は現役を離れ、シカゴを根城に気ままな生活を送っていました。そんな彼の目に、顔に似合わぬ鋭いキューさばきで容赦なく相手を打ち負かしているビンセントという若いハスラーの姿が止まります。彼の姿に若い頃の自分を重ねるエディ。彼はこの若者を、自分の手で最高のハスラーに育て上げようと決心しますが。。。

当時、やはりまた日本で公開されるとビリヤードブームを巻き起こし、都市部ではプールバーと呼ばれるビリヤードホールが相次いで開店しました。その波に私も乗って、プールバー通いをしてましたね。

▪️Overview
ハスラー稼業から足を洗った男と若いハスラーの戦いと友情を描く続編。製作はアーヴィン・アクセラッドとバーバラ・デ・フィーナ。監督はマーティン・スコセッシ。ウォルター・テヴィスの小説(角川文庫)をリチャード・プライスが脚色。撮影はミハエル・バルハウス、音楽はトッド・カソー、編集はセルマ・スクーンメイカーが担当。出演はポール・ニューマン、トム・クルーズなど。ドルビー・ステレオ。(参考:映画. com)

『ハスラー2』に似ている作品

ハスラー

上映日:

1962年06月13日

135分

ジャンル:

ウォルター・テヴィスの小説が原作のロバート・ロッセン監督、ポール・ニューマン主演の映画。若きハスラー・エディはビリヤードの名人ファッツに勝負を挑むが負けてしまう。ギャンブルの世界に生きる男…

ビジョン・クエスト/青春の賭け

106分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

レスリング部に所属するラウデンは、18歳の誕生日を機に全米高校チャンピオンへの挑戦を決意する。そんなある日、父が画家志望のカーラという娘を連れてきた。年上の彼女に子供扱いされていたラウデン…

ティン・カップ

135分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.1

ゴルファーとしての才能に恵まれているものの、レッスン・プロとして働いているロイ。レッスンにやってきたモリーに心を奪われた彼は、振り向いてもらおうと全米オープン出場を目指す。奮闘を続け、モリ…