ワン・ナイト・スタンドを配信している動画配信サービス

犬

犬の感想・評価

3.1
病院

売れっ子CMディレクターの一夜の浮気の顛末を皮肉なタッチで描いたラブストーリー

ナターシャ・キンスキーの感じには誰でもヤラレます

男ってやつは、、
女性はすぐに分かりますね

ストーリーは微妙
関係性がヒヤヒヤでした
マイク・フィギス監督が描くラブストーリーということで、どうしても「リービング・ラスベガス」を思い起こす。
だがここに有るのは、お軽い浮気物語にしか見えないのがいかんともし難い。

妻子持ちのマックスは親友のチャーリーがHIVになったと聞きニューヨークへ。
そこで出会ったカレンと一夜を共にしてしまう。
1年後チャーリーの最期の時を過ごすためニューヨークに行くと、そこで再びカレンと出会ってしまう。

雰囲気や進み方などいかにも大人の恋愛であり、悪くないと思わせる演出。

しかし最後があまりにも単純というか都合がいいというか。
1人シリアス面を担当したロバート・ダウニー・Jrが可哀そうなくらいだ。

それにしてもアクションやサスペンス以外でウェズリー・スナイプスを見るのは新鮮だ。
しかもラブストーリーならなおさら。
強盗を退治するシーンが一番楽しそうに感じたのは気のせいだと思うけど(笑)
riekon

riekonの感想・評価

2.0
チャーリーとのシーンはよかった。
あとはイマイチ。

『ワン・ナイト・スタンド』に似ている作品

ホリデイ・イン・ザ・ワイルド

86分

ジャンル:

子供は巣立ち、夫から突然離婚を突きつけられた女性が、夫と行くはずだった"2度目のハネムーン"として独り訪れたアフリカで、新たな人生の目的と恋に出会う。

君のいた永遠(とき)

115分

配給:

• 東宝東和

女子高生シューヤウと親友のチャンリーはある日、ミュージシャンを目指す19歳のホークァンに恋をする。シューヤウの思いが叶ったのもつかの間、両親の反対や何気ない一言から2人は悲しい別れを迎えて…

オンリー・ユー

108分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

教師として働くフェイスは、子供の頃の占いで「運命の人」の存在を告げられ、今もそれを信じているロマンチスト。ある時、婚約者にかかってきた電話を取った彼女は、相手が運命の人と同じ名前と知って驚…

ハンナとその姉妹

上映日:

1987年02月14日

106分

ジャンル:

夫のエリオットと幸せに暮らす三姉妹の長女・ハンナ。次女・ホリーは女優志望。末妹のリーは年上の画家と同棲している。年に1度、感謝祭の夜は両親の家に家族が集う決まりだが、楽しいパーティの裏で、…