インモータルズ -神々の戦い-を配信している動画配信サービス

『インモータルズ -神々の戦い-』の

インモータルズ -神々の戦い-が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る

インモータルズ -神々の戦い-が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

インモータルズ -神々の戦い-が配信されているサービス詳細

インモータルズ -神々の戦い-

Prime Videoで、『インモータルズ -神々の戦い-はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

インモータルズ -神々の戦い-

TELASAで、『インモータルズ -神々の戦い-はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

インモータルズ -神々の戦い-の作品紹介

インモータルズ -神々の戦い-のあらすじ

古代ギリシャの時代。闇の力を手に入れた暴君王・ハイペリオンは、光の神が作ったエピロスの弓を探し求め、軍を率いてギリシャに侵攻。光の神の頂点に立つゼウスは人類の破滅を回避するべく、自らが鍛え上げた元農民・テセウスを救世主に選ぶ。

インモータルズ -神々の戦い-の監督

アクション

『インモータルズ -神々の戦い-』に投稿された感想・評価

ろっち

ろっちの感想・評価

古代ギリシャの話。
まだ神々が、人間と今よりも近くにいた頃、人間の老人に扮して、人間テセウスの剣の師匠であり、相談相手をしていた。色々あって(笑)テセウスと悪の王ハイペリオンとの戦いへととなる。ってザックリですが、あらすじ。
迫力ある戦いでした。ストーリーがゴチャゴチャしていたけど、壮大でした。もっと人物描写を映像で説明してくれるとわかりやすかったと感じました。アクションが良かったので面白かった。
まぁ多くは語るまい(笑)
個人的にこの手の“神々の戦いの話”、大好き。

この当時、結構その“神々の戦いの話”系の映画が流行った。
『300』『タイタンの戦い』『ヘラクレス』『トロイ』、、、いわゆるギリシャ神話系。

これもその類の話で、一度は神々がタイタン族を退けタルタロス山に幽閉して治めた大地。
しかし人間同士のいざこざが絶えず、ついには神の信仰に不信を抱く者達がタイタン族を呼び醒まして神が治めた大地に再び混沌を招こうとする。

どうせ、神など信じても何もしないんだから、と。

その暴挙に巻き込まれるのが、テセウス、あのDCアメコミ史上最強の彼を演じるヘンリーカヴィル、そこは盤石。
テセウスと言えば、ミノタウロスを退治した人物。神と人間の半神半人説もあるらしい。
ヘラクレスほどではないらしいが怪力の持ち主で他にも色々神々の話らしい逸話がある。

目の前で母を殺された彼がどんなに貧しく虐げられても神を信じる人々の先頭に立ち、この暴挙と戦わんとする勇姿を描く作品。

そして、その暴挙を起こす存在、ハイペリオン、数々の作品でヒール役をこなし、時には“使い捨て”最強世直しおっさん軍団に顔を並べたり、アイアンマンに楯突いた男にもなったミッキーローク。こっちも盤石。

ハイペリオンは調べるとタイタン族の神の1人みたいらしいが、ここでは神に見放されたような人として描かれる、この後に神になるのかな。

この相手に不足がない者同士の、幽閉されてるタイタン族を解き放つか、阻止するか、の壮大な攻防劇。

圧倒的な力と数でぐいぐい復活の引き金の弓を奪い、山に迫るハイペリオン。
阻止したくても数人でほぼほぼ孤軍奮闘のテセウス。

そこに登場する神々、、、ゼウス、アテナ、ポセイドン、、、正しく、言葉通り、めちゃくちゃ神々しい。
ゼウス、ルークエヴァンス。体もバキバキ、彼の雄々しさ極まってる。
その神々ですら手を焼き無傷では終われないタイタン族。

この終盤の「テセウスvsハイペリオン」&「ギリシャの神々vsタイタン族」、この迫力。
公開当時も観て、今回何回目かだけど、この戦いは『ドラゴンボール』レベルだと思う。

終盤だけでなく、テセウスが強大な力に立ち向かう時、要所要所で神々が“神々の一撃”を見舞う時、必ずやってくるスローモーション。
ややくどさはあれど、このスローモーションがこの映画の醍醐味と言える。

スローモーションの前後を手際良くテキパキ動かすのでよりその静寂から迫力を感じる。

それと、音。
槍が刺さる音、弓を射る音、岩と岩がぶつかる音、武器が人にめり込む音、人がめちゃくちゃになる音、、、音という音がとても重厚な重みをぶつけてくる。

このスローモーションと音のコンビネーションから“インモータル”さがひしひしと伝わってくる。

物語の進行的にはややまったりしているし、基本的には殺風景だが、そもそもこの頃のギリシャはそんなに情報も物理的移動も速度がせかせかしてたわけでもなく、人々の数にしろやれることの範囲を思えば。

何をするにも自分の足で動いて、自分の目で見てどうするかの世界だったと思えば、これぐらいの方が1つ1つの出来事に重みも出るし、神々らしいのだ、きっと。

だからこそ、神の存在を感じるか否かも重要でそれがこんなとてつもない争いを生むのだ、きっと。

途中で神々の強さを印象付けておいて、最後のタイタン族との戦いの流れ、どれだけ熾烈な戦いなのか、もはや人類が触れていいレベルではないことが明白な強烈さが良い。

ちょっと知識的にも完全ではなく、諸説ある系の神話なので、いつか改めてちゃんと勉強してみたい。

F:1952
M:3874
Ryan

Ryanの感想・評価

2.5
うむむむむ
アクションや映像の魅せ方は面白いしなかなかいいなと思うけど単にストーリーが悪いのだと思う。

主演ヘンリーカヴィル
共演ミッキーローク
キャストの無駄遣い
変に神たちの戦いにしちゃったせいで現実的な神の戦いにしようとしたのだろうが色々矛盾点や神が弱すぎてあくびがでる。
こうゆう何も考えず観れる作品しか最近観てないから酷評が多くなるのかもしれないがこの作品は頑張れば面白いものになると思う
トーン自体も暗いけどかなり金はかかってるからほんとに惜しいな。
観終わったあとは無。
これからも無。
そして、もう若干忘れ始めてます。

『インモータルズ -神々の戦い-』に似ている作品

タイタンの戦い

2010年04月23日

106分

3.2

時は古代ギリシャ世界。神の王であるゼウスを筆頭に、神々が君臨していた時代。ゼウスは人間を創り、彼らからの崇拝と愛を糧に不老不死を保っていた。しかし、人々は傲慢な神々の行いに反感を持つように…

タイタンの逆襲

2012年04月21日

99分

3.1

神々の力が衰え、巨神タイタン族を封じ込める力が弱まりつつあった。タイタンの王クロノスが復活すれば、人類は滅亡し、世界は終焉を迎える。10歳になる息子と静かに暮らしていたゼウスの息子ペルセウ…

300 <スリーハンドレッド>

2007年06月09日

117分

• ワーナー・ブラザース映画

レオニダス率いる地上最強と謳われた精鋭300人のスパルタ軍が、クセルクセス率いる桁違いの軍力を誇るペルシア軍の巨大軍勢を迎え撃った “テルモピュライの戦い”を活写!

トロイ

2004年05月22日

163分

• ワーナー・ブラザース映画

トロイとスパルタの確執の歴史に幕が下ろされようとしていた時、トロイの王子パリスはスパルタの王妃ヘレンと恋に落ちた。それが後に史上最大の戦いを引き起こすこととも知らずに・・・。

ヘラクレス

2014年10月24日

100分

ジャンル:

全能の神・ゼウスと人間の間に生まれたヘラクレス。12の難業を成し遂げ、生きた伝説となった彼は、戦場を渡り歩いていた。ある日、トラキアの王女から反乱軍から国を守ってほしいと頼まれた彼は、寄せ…

キング・オブ・エジプト

2016年09月09日

127分

• ギャガ

古代エジプト。神と人間が共生する世界で、エジプトの王座をかけたバトルが勃発した。鍵を握るのは、奪われた恋人を救うため立ち上がった盗賊の青年ベック。巨大ピラミッドの迷路に迷い、スフィンクスに…