エルモと毛布の大冒険を配信している動画配信サービス

『エルモと毛布の大冒険』の

エルモと毛布の大冒険

エルモと毛布の大冒険が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

エルモと毛布の大冒険が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

エルモと毛布の大冒険が配信されているサービス詳細

エルモと毛布の大冒険

Prime Videoで、『エルモと毛布の大冒険はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

エルモと毛布の大冒険

U-NEXTで、『エルモと毛布の大冒険は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

エルモと毛布の大冒険

Rakuten TVで、『エルモと毛布の大冒険はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

エルモと毛布の大冒険の作品紹介

エルモと毛布の大冒険のあらすじ

エルモと毛布は大の仲良し。ところが、大親友のゾーイに毛布を貸してあげたくなかったばかりに、毛布はごみ缶の中へ!エルモは世界一汚い国“グラウチランド(ごみ缶の世界)”へ飛び込み、ごうつくばりなハクスリーから毛布を取り返そうとするが…。

エルモと毛布の大冒険の監督

エルモと毛布の大冒険の出演者

原題
THE ADVENTURES OF ELMO IN GROUCHLAND
製作年
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『エルモと毛布の大冒険』に投稿された感想・評価

kanaco

kanacoの感想・評価

ニューヨークにある架空の通り『セサミストリート』の住人の物語が人気のモンスター坊や・エルモを主人公に映画化!エルモの大切な毛布を取り戻すまでの冒険を描くキッズ向けの作品で、歌やダンスもたくさん取り入れたアドベンチャー。可愛いキャラクターたちが魅力!特にエルモは可愛いが“過ぎる” 😍(140文字)

****以下ネタバレあり&乱雑文****

◆あらすじ◆
セサミストリートに暮らしている子供モンスターのエルモの一番大切なものはふわふわの“毛布”。ある日、親友のゾーイに毛布を貸したくなかったエルモは彼女とケンカしてしまい、さらにアクシデントが重なって毛布がゴミの缶の中に入ってしまう。エルモは大好きな毛布を取り戻すため、ゴミ缶の世界―世界で一番汚い国〈グラウチランド〉―に1人飛び込んでいく。しかし〈グラウチランド〉で横暴に振る舞っているハクスリーという男に毛布は奪われており…。

❶子供たちから愛されるあの『セサミストリート』がエルモを主人公に映画化!

11月USJに向けて。USJにセサミストリートやスヌーピー、ハローキティのエリアがあるらしい(スヌーピーカフェは絶対に対行く)🤔USJと言えば『セサミストリート』という勝手なイメージが私にはあるのですが、ディズニーでいうミッキーフレンズな位置は、ウッディ・ウッドペッカーであっています?

『セサミストリート』はニューヨークにある架空の通りの名。そこに住んでいる可愛いモンスターのマペットと人間たちが、画面の向こうにいる子供たちに様々な知識を楽しく教えてくれる教育番組です。

今は知りませんが『セサミストリート』は私が子供の頃はTV放送がありました。でも真剣に見ていた記憶がなく…。いかんせん英語で喋っているので、同じ英語教育番組なら『英語であそぼ』を優先して見ていました(私の時代は金髪ツインテでピンクドレスのマリーお姉さんと黒猫のネオ、兵隊の服を着た犬ベルナールのトリオが物語を織り成す『ホテルギャラクシー』時代でした~)。なので、あまり『セサミストリート』は記憶になく…😅

本作は子供たちから愛される『セサミストリート』の劇場版。人気の坊やモンスター・エルモの冒険を描いたキッズ向けの作品です。相思相愛の毛布(アラジンの魔法の絨毯みたいに意思がある毛布!)がひょんなことからなくなってしまい、毛布を取り戻すために奮闘します。

もちろん、ビックバードやゾーイ、クッキーモンスターといったお馴染みのキャラクターたちも出演。画面の外にいるキッズたちに直接話しかけてコミュニケーションをとりながら、歌やダンスもたくさん取り入れた安心の(そして大人が見るとちょっと気が狂いそうな)アドベンチャー映画という、とても可愛い作品に仕上がっています🥳

❷キャラクターたちが魅力!特にエルモは可愛いが“過ぎる” 😍

本作を見てやっと、キャラクターたちの特徴が掴めてきました(いや、この1作で決めてはならないのかもしれないけど…)!

赤いボディに小柄な体、「エルモ、〇〇だもん」が口癖のキュートなお子様モンスターがエルモ。クッキーを手に目がグルングルン動く青の大柄モンスターがクッキーモンスター。オレンジ色で気の優しい女の子モンスターがゾーイで、モンスターっていうより名前そのままの黄色い鳥がビックバード。ゴミ箱にいる緑のクセ強いモンスターがオスカー。

ついでに、彼らとは別の立ち位置で漫才コンビ的な前説をするのが、顔が長くて真面目なバードと髪がボサボサで丸顔なアーニー。さらに人間も共存しているので、実写とCGの合成がスムーズな映画になっています。

主人公であるエルモがとにかく可愛い…。可愛過ぎる。甲高い声も仕草も、あまりにも情緒不安定な癇癪も(けっこう怖い)、一生懸命に毛布を助けようとする健気な姿も、モンスターとはいえ〈小さい子ども感〉が強くてたまりません。

これまで見てきたミッフィーやスヌーピー、ハローキティ、ミッキーなどのキャラクターたちは、例えキッズ向けだとしてもその子供たちよりもちょっとお兄さん、お姉さんのような振る舞いで子供たちに自分の姿勢を見せていきますが、エルモは見ている子供たちと同世代かもっと幼い。でもポジティブに純粋に、自分がやるべきことに対して取り組む姿勢を見せていきます。

👩「毛布を奪った犯人がいる城まではとっても遠いのよ!」
エルモ🔴「大丈夫!エルモ“大変”なことするの馴れてるもん!」
👩「“大変”て?」
エルモ🔴「エルモは靴紐だって結べるよ!HAHAHA(*´∇`*)」

3歳モンスターなのに“大変”な作業である“靴紐を結び”できてエライ!✨👏😭(でもエルモって全裸では?靴紐とは…??🤔)

キッズ向け映画を見ると感じる、ちょっと狂気な世界観(一般的な理屈及び繊細さが通じない大振りな世界観)はこの作品にも十分にありますが、どちらかというと勧善懲悪でHAPPY、キャラクターたちのほっこりに癒されるような作品です。

ちなみに、あるシーンでエルモを目的の場所へ導くために大量のホタルが彼を助けてくれますが、あんなにたくさんのホタルに囲まれたら、虫嫌いのkanacoは気絶します😑💦

ABC>🐝「最後に流れた『セサミストリートのテーマ』が一番テンションあがりました。『セサミストリート』と言えばこの曲ですよね。Sunny Day. Sweepin‘ the clouds away. On my way to where the air sweet. Can you tell me how to get?  How to get to Sesame Street~🎵 」

※小さい子供向けなので、ノースコアで
RIO

RIOの感想・評価

エルモは可愛い
何か閃いたりすると
カパッと顎が外れてるんです
声も色も☆★動く姿が癒し

昔に見たウーピー・ゴールドバーグと
ぴったり並んで座り腕に手を置いて
ウーピーの腕が大好きっ
髪の毛もあれもこれも
エルモはウーピーが大好きていうのが
凄く好きでした

セサミはキャラが可愛い
バートもカウント伯爵もどことなく頭がおかしくていい
今回は昼間のコインランドリーにもいました
スーパーグローバー*ネタはオーダー取るのが一番好き
誰かに似てると思ってるけど思い出せない
水

水の感想・評価

エルモの大好きな毛布くんを巡る大冒険なお話💖

この1つ前にみた作品がグロすぎて怖すぎたので、究極に癒やされそうなこちらをチョイス✨

いやもう思惑通り
めちゃめちゃ癒やされた😭💖🙏

テレビでやってたセサミストリートって日本語だったから今回初めてエルモの英語音声を聞いたんだけど、
英語のほうが幼い声でかわいい😍

そもそも毛布くんと離れ離れになったのはお友達のせいなのに
お友達に小言1つ言わないエルモ🥹‼️

私は大人の汚れた世界に染まってしまったなぁと思った…😅

もうすぐ産まれる我が子もこんな純粋な心を持ってほしいなぁっていうプレママ目線😂

小休止にはもってこいな
癒やし作品でした🍀

『エルモと毛布の大冒険』に似ている作品

パウ・パトロール ザ・ムービー

2021年08月20日

88分

ジャンル:

ライバールが新たに市長となり、大混乱のアドベンチャーシティ。市民を救助するために立ち向かうケントとパウ・パトロールは、かつてないトラブルに直面する。途中で、好奇心旺盛なダックスフントのリバ…

くまのプーさん 完全保存版

1977年07月02日

74分

「くまのプーさん」長編第1作目の素敵な物語。3つの短編には“100エーカーの森”の世界で繰り広げられる冒険が詰まっている。プーさんとティガーの初めての出会いを描いたお話と、ハチミツを食べす…

セサミストリート ザ・ムービー:おうちに帰ろう、ビッグバード!

88分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ソーシャルワーカーの勧めで、鳥たちのいる町イリノイ州オーシャン・ビューに引っ越したビッグバード。しかし、そこにいたドードー鳥たちになじめずホームシックになってしまう。ビッグバードは故郷セサ…

くまのプーさん/完全保存版 II ピグレット・ムービー

75分

ジャンル:

“ハチミツ採りの手伝いをするには小さすぎる”と仲間たちから言われて寂しさを感じたピグレットは、一人ぼっちで100エーカーの森に姿を消す。プーさんとティガー、イーヨーたちは考えた挙げ句、みん…

劇場版 おさるのジョージ3 ジャングルへ帰ろう

81分
3.2

宇宙飛行士として宇宙探検に参加することになったジョージ。しかし、ロケットはアフリカに不時着してしまう。心配したテッドは、ジョージを探しにいくが、好奇心いっぱいのジョージは勇気を出してジャン…

パウ・パトロール カーレース大作戦 GO! GO!

2020年11月13日

48分

3.2

今日は待ちに待ったカーレース “アドベンチャーベイ・グランプリ”の決勝戦の日。 パウ・パトロールはマシンの整備をするピットクルーになり、レース中のトラブルもパウっと解決! だけどそこにライ…

ジャイアント・ピーチ

1996年12月14日

79分

ジャンル:

ロアルド・ダールの童話を映画化。少年ジェームスは一緒に暮らすいじわるなおばさんからクモを助け、魔法のワニの舌を手に入れる。彼がそれを誤って庭にぶちまけてしまうと、なんと巨大な桃の実が出現!…