アイガー北壁を配信している動画配信サービス

『アイガー北壁』の

目次

アイガー北壁が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

アイガー北壁が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アイガー北壁が配信されているサービス詳細

アイガー北壁

Prime Videoで、『アイガー北壁はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

アイガー北壁

DMM TVで、『アイガー北壁は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

アイガー北壁

Rakuten TVで、『アイガー北壁はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『アイガー北壁』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

前人未到のアイガー北壁に挑戦した男たちを事実をもとに描いた作品。

1936年、ベルリンオリンピック直前の夏、ドイツ、オーストリア、フランス、イタリアのグループが、雪で覆われたアルプスのアイガー北壁からの登頂を目指していた。
ドイツの登山隊が先行し、オーストリア隊がそれに続いていたが、人喰い鬼のオーガとよばれるほどの厳しい自然の洗礼が彼らを待っていた。
男たちは無事登頂出来るのか?

若き登山家たちの挑戦は、ハラハラドキドキで見応えがありました。
この世界では時として情け心は命取りですね。
衝撃のラストが待っています。
今なお世界中の登山家に語り継がれる実話です。

2021.9 BSテレ東で鑑賞(吹替)
symax

symaxの感想・評価

アイガー北壁…又の名を"死の壁"…

ベルリンオリンピック開幕直前の1936年。

ナチス・ドイツは、未だ誰も踏破した事が無い"死の壁"を登頂した者に、オリンピックでの金メダルを約束します。

それは国威発揚の為、強いては"アーリア人"の優秀さを世界にアピールし、ナチス・ドイツの正当性を知らしめる為にもドイツ人が初登頂しなければならないのでした。

若く優秀な登山家のトニーとアンディが、初登頂を目指しアイガー北壁に挑みます。

順調に登っていましたが、やがて、"死の壁"がその本性を現すのです…

実話を基に、アイガー北壁の容赦ない美しさと厳しさとを否応なく見せつけられる力作。

私は、登山については全く分かりませんが、恐らく当時の装備を忠実に再現し、過酷に次ぐ過酷な展開と重厚な演技に、見ているこちらも力が入ります。

厳しく悲惨な北壁登頂に対して、麓のホテルでは正装し暖かな室内で贅沢な食事をしている見物人達…

望遠鏡を見ながら一喜一憂し、アーリア人の優秀さを論じる記者には辟易します。

北壁と麓のホテルを対比しながらストーリーが進んでいく構図には、直接的な表現はありませんが、ナチス批判からの反戦思想が見え隠れしていて、その構成の巧さには唸ってしまいました。

トニーとアンディの幼馴染みで、トニーとは恋人関係であったと思われるルイーゼ〜恐らくフィクションでしょうけど〜は、中々、複雑な立ち位置で、要らないキャラじゃないかと思ったりもしますが、彼女のセリフが製作者の意図するところであるのかと思いますので、必要なんですかね?
本格的な登山家、山愛好家さんにお勧めします! ただし、過酷な北壁登山なので、怖いですよ…

昨年劇場鑑賞した、フリーソロも良かったですが、本作は夏の雪山、断崖絶壁、しかも、当時未踏峰。オリンピックの金メダルを餌に、世界中から冒険登山家が集結する、アイガー北壁。

何とも過酷な登山… あの軽装、あの装備でアタックしちゃった… 当時は最新の装備なので仕方ないけど、アイゼン忘れた。
それでも初登頂を目指し、命がけでattack

新聞記者の言う通り。
記事になるのは、栄光か悲惨な結末か、どちらかのみ。世間は、そのどちらかにしか興味がない。

迫真の演技と迫力ある映像
  記者たちが泊まるホテルは快適
  彼らが挑む北壁は悲壮感しかない…
両者を交互に映し出す展開は計算づく

さて結末は如何に?!
こちらが身体を強張らせて鑑賞しました。
何ともスリリングな作品でした。

『アイガー北壁』に似ている作品

エベレスト3D

2015年11月06日

121分

• 東宝東和

世界最高峰エベレスト登頂ツアーの参加者たちは、日本人登山家を含め数々の山を踏破してきたベテラン達だった。ついにやって来た頂上アタックの日、固定ロープの不備や参加者の体調不良などでスケジュー…

MERU/メルー

2016年12月31日

87分

ジャンル:

ビッグ・ウォール・クライミングの頂点とも言える、ヒマラヤ・メルー峰のシャークスフィン完登は、 エリートクライマーたちにとって、最高の報酬とされている。北インドに横たわる聖なる ガンジー…

ビヨンド・ザ・エッジ 歴史を変えたエベレスト初登頂

2013年06月28日

93分

• KADOKAWA

1953年、エベレストへの登頂は、地球上で偉大なる挑戦として、まだ達成されずにいた。 各国がエベレスト登場を目指していたが、陸軍大佐ジョン・ハント率いるイギリス遠征隊も史上初の快挙を狙って…

アンナプルナ南壁 7,400mの男たち

2014年09月27日

81分

• スターサンズ

“キラー・マウンテン(死の山)”と呼ばれるアンナプルナ。世界で最も危険な山として知られ、登山者の5人に2人が命を落としているという。特にアンナプルナ南壁は、世界で最も危険なルートと言われ、…

ヒマラヤ 地上8,000メートルの絆

2016年07月30日

124分

ジャンル:

登山家オム・ホンギル(ファン・ジョンミン)は引退後、ヒマラヤ4座を共に登頂した最愛の後輩ムテク(チョンウ)が悪天候のため、下山中に遭難死したことを知る。そこは人間が存在できない“デスゾーン…

Broad Peak ブロードピーク

101分

難峰ブロードピークに登るも、後になって自分が山頂に到達していなかったことを知った登山家マチェイ・ベルベカ。それから25年後、未完の挑戦を完遂すべく再び登頂を目指す。 Netflix映画『B…