大阪ハムレットを配信している動画配信サービス

大阪ハムレット
目次

大阪ハムレットが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

大阪ハムレットが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

大阪ハムレットが配信されているサービス詳細

大阪ハムレット

DMM TVで、『大阪ハムレットは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

『大阪ハムレット』に投稿された感想・評価

まぴお

まぴおの感想・評価

2.3
【生きるべきか死ぬべきかって生きてたらそれでいいやん】

かなり前から思ってたんやけど関西出身でもない俳優に関西弁をしゃべらせたらいかんと思うんよ。

あれめちゃめちゃ違和感ない?

本人そのつもりないかもわからんけど関西人からしたらめっちゃ違和感あんで?

しかも今回「大阪ハムレット」って言って大阪が舞台やねん。

そやのにイントネーションかなりおかしいねん。
しかも登場人物ほぼ全員。
監督調べたら案の定、東京出身。

アホやろこれ。
いくら原作がおもろいからって無謀な挑戦すなや。
せめて関西弁指導する人つけろや。
つけたか知らんけど。

原作はめっちゃ好き。
少年アシベの作者の作品。
設定的にはめちゃしんどい設定やねん。
なんかダメ人間ばかりでてくんねん。
でもダメなりにそのキャラクターたちは悩むんやね。

そんなキャラクターへの冷たい風や世知辛い世の中をギャグと交えてガツンと見せてくんねん。どこか切ない。泣けんねん。西原理恵子ほど毒はないがこの作者さんは観察眼がすごくするどい方だなぁと感じさせられる。

映画自体はすごく中途半端なんやけどね。
やっぱり好きな原作の映画は観たらあかん。

超えることなんてほぼありえんし大体こうやって愚痴になってしまうのは目に見えてる。だったらなんで観んのやっていったらもしかしたらもしかするかもって淡い期待やん。最後の希望っていうの?ダメ元で観てみる感じ?わかるやろ?

映画の感想はもうぼろぼろやけど原作はほんまおもろいから。ぜひ見てな。

546本目
桃龍

桃龍の感想・評価

父を亡くした男3人兄弟と母親が、それぞれ頑張る話。
それぞれのラストに収斂するストーリーがよくできてる。
『少年アシベ』の森下裕美の漫画が原作か。なるほど。
モロにハムレットではなく、ちょっとハムレットなのがうまい。
DVD📀所有、再鑑賞。「おぎゃあ。」の光石富士朗監督作品。松坂慶子、岸辺一徳主演映画。「ごめん」の久野雅弘、「酒井家のしあわせ」の森田直幸、子役として活躍する大塚智哉が繊細な3兄弟を好演。

「少年アシベ」「ウチの場合は」などの人気4コマ漫画で知られる森下裕美の同名オムニバス短編集の映画化。なかなか泣けまっさ😭

悩み多き3兄弟と肝っ玉母ちゃん、そして何故かそこに同居する気弱な“おっちゃん”が織り成す心温まる家族ドラマ。

『大阪ハムレット』に似ている作品

コーポ・ア・コーポ

上映日:

2023年11月17日

97分

配給:

• ギグリーボックス

家族のしがらみから逃げてきたフリーター・辰巳ユリ(25)、複雑な過去を背負い、女性に貢がせて生計を立てている中条紘(36)、日雇の肉体労働で日々を過ごし女性に対して愛情表現が不器用な石田鉄…

ぼくんち

115分

ジャンル:

3.1

うらぶれた水平島の中でも、とびきりのビンボー人が集まるうらの港。そこに暮らす一太と二太の兄弟の元に、半年ほど前に出て行った母親の今日子が姿を見せる。今日子は一太たちの姉である、かの子を連れ…

オカンの嫁入り

上映日:

2010年09月04日

110分

ジャンル:

配給:

• KADOKAWA

ある日の深夜、母・陽子が酔っぱらって若い男・研二を連れて帰って来た。「この人と結婚することにしたから」と言われた娘の月子は、あまりに突然のことに戸惑い、家を飛び出してしまう。大家のサクらの…

姉妹坂

100分

雑誌「プチセブン」で長期連載された、大山和栄の同名コミックを実写映画化。京都を舞台に、4人姉妹の愛と青春を描いた現代版「細雪」といった趣の作品。多喜沢家の四姉妹は両親亡き後、長女・彩、次女…