CORO3

インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国のCORO3のレビュー・感想・評価

DVDで鑑賞。
いよいよ最新作までの復習マラソンのラスト。ネタとしては好物なんだけど、さて如何に。

もう父親のヘンリーも、博物館の館長だったマーカスも亡くなっていたね。

インディは、ソ連の兵士達に捕まり、エリア51で、強い磁力のある箱を探せと命ぜられる!
エリア51ですと!しかもロズウェル事件の調査にインディが関わった感じのセリフに痺れる!

探し出した箱には異型のミイラが。うちうじんだよね!

インディはなんとか逃げ出し、どこかの街に着くが、オー・マイキーよろしく、マネキンが並ぶ異様な街だった。
そう、核実験場だったのよね。実験開始のカウントダウンが始まる。焦り冷蔵庫に入って逃れるインディ。
爆発で冷蔵庫ごと吹っ飛ばされる!
んで、記憶してた以上にゴロゴロと転がり、中のインディはシェイクされてるだろうに、ケロッとして出てくるw

そういえば、当時こんなんじゃ防げない論争がありましたな(懐)

母親マリーに、困ったのでインディを訪ねろと言われたマット。
そんな名前の女はたくさんいたのでわからんと言い放つインディww

マットと共にペルーに向かうインディ。そこにもあのソ連の兵士たちが。
そしてマットの母親は、なんと1作目に出てきたマリオンだった!
そして、マットはインディの子だと。

森での水陸両用車での立ち回りは、SWep6のスピーダでの戦闘に似ていた。
スピード感も森というギミックも活かしつつ、攻守が入れ替わりながらのアクションは、まさにスピルバーグ。
マリオンが川にそのままダイブして逃げるも、3つの滝を下ることに!
そのお陰で、うちうじんの遺跡に到着。

うちうじんというか、次元を超越した者たちらしいが、クリスタルスカルを返したことで、飛び立とうとしている。
すべてをみせてーと言うエリーナ。じゃみまーすと、13体のクリスタル・ボーイwwが合体して、生身っぽい宇宙人の姿になったら、目と口から火を吹いて消滅!
インディたちは、なんとか脱出でき、今まであった遺跡が跡形もなくなり、UFOが飛び立つと、周りの川から水が流れ込み、川の底になってしまった。

1作目のヒロイン、マリオンと結婚するのは驚いた。
風でハットが息子の近くに落ちたが、拾い上げたのはインディ。
まだまだ現役ですよと言わんばかりに。

うん。及第点以上だし、楽しんで観れたのだけど、やっぱり3作目で終わりで良かったんじゃない?と思ってしまう。

こんな状態で15年後にまさかの5作目が公開されるんですよね。
さて、どうなるか楽しみ。

2023ー033
DVDで鑑賞。
今度はインディの息子が登場。
ハリソン・フォードもかなりの年齢なのに、アクションをがんばってたなぁ。
最後のオチがちょっと…とは思ったけど、しっかりインディジョーンズになっていて面白かった作品。