EMOTION 伝説の午後 いつか見たドラキュラを配信している動画配信サービス

『EMOTION 伝説の午後 いつか見たドラキュラ』の

EMOTION 伝説の午後 いつか見たドラキュラ

EMOTION 伝説の午後 いつか見たドラキュラが配信されているサービス一覧

『EMOTION 伝説の午後 いつか見たドラキュラ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

EMOTION 伝説の午後 いつか見たドラキュラが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『EMOTION 伝説の午後 いつか見たドラキュラ』に投稿された感想・評価

菩薩

菩薩の感想・評価

血と薔薇。エヴァのOPの元ネタでは?なんて言ってる人がいたが確かにそれっぽい箇所がある。これに影響を受けた人が多々いるらしいが、むしろこれで夢を諦めた人の方が多いんじゃないかってくらい才能が爆発してる。ストーリーは一個も入って来ないが映像処理が凝りまくり、あと女の子が全員可愛い。『ひなぎく』っぽさも確かにある。怪奇幻想耽美な中編。
tetsu

tetsuの感想・評価

オンライン開催だった京都国際映画祭の大林監督特集上映で鑑賞。

[概要]

大林監督がTVCM演出時代に製作した16mmフィルムの自主映画。『血とバラ』にオマージュを捧げた短編で、全国の大学祭の過半数で上映されたとのこと。

[感想]

セピアカラー、異国のナレーション、日本語の字幕やナレーションが入るなど、クセの強い作品。

監督の他作を観た後となると、高速なカット回しには共通点を感じなくもない。

ただ、映画として評価するには物語性が乏しく、CMに近い印象が強いため、『血とバラ』観賞後、再度、見直したい。

参考

ÉMOTION 伝説の午後=いつか見たドラキュラ | 映画 | 京都国際映画祭2020 オンライン開催 - 2020年10月15日(木)~18日(日)開催!
(京都国際映画祭の解説ページ。)
西洋の怪物が墓地にいるってのが新しかったです。これがhouseに繋がるのかぁとしみじみ

『EMOTION 伝説の午後 いつか見たドラキュラ』に似ている作品

海辺の映画館―キネマの玉手箱

2020年07月31日

179分

尾道の海辺にある唯一の映画館「瀬戶内キネマ」が閉館を迎えた。最終日は、「日本の戦争映画大特集」のオールナイト興行。そこで映画を観ていた若者3人は、突然劇場を襲った稲妻の閃光に包まれ、スクリ…

花筐/HANAGATAMI

2017年12月16日

169分

ジャンル:

少年は魂に火をつけ、少女は血に溺れる。 1941年の春、アムステルダムに住む両親の元を離れ、佐賀県唐津に暮らす叔母(常盤貴子)の元に身を寄せることになった17歳の榊山俊彦(窪塚俊介)の新…

時をかける少女

1983年07月16日

104分

配給:

• 東映

女子高生の和子は、理科の実験室にあった白い液体の匂いを嗅いだ途端、意識を失って倒れてしまう。それ以来、時間の感覚が狂ったように感じる体験をした彼女は、クラスメートの吾朗に相談するが、一時的…

ふれる

60分

「ふれる」ことで喪失に向き合っていく少女の成長物語 数年前に母を亡くした小学生の美咲。学校などで問題を起こし周囲を困らせていたが、陶芸工房で遊ぶうちに喜びを感じるようになっていく。子供と、…

愛情物語

100分

配給:

• KADOKAWA

ミュージカルスターを夢見る少女・仲道美帆。孤児である彼女は、毎年誕生日に届く花束の送り主が実の親ではないかと思っていた。そして迎えた16歳の誕生日。継母・治子とのある約束を果たした美帆は、…