0086笑いの番号を配信している動画配信サービス

目次

『0086笑いの番号』に投稿された感想・評価

OzDarkArt

OzDarkArtの感想・評価

“すいませんチーフ”

007のパロディドラマの映画編集版。

幼稚園児の自分、めっちゃこのノリが好きだった笑笑
チーフがすき笑笑

机が車追っかけて走ってんのめっちゃシュールで笑う😂😂😂

人間コピー機楽しい🙌🎶

スティーブ・カレル主演でリメイクされたゲットスマートも大好き😂
顔が似てんのよ笑笑
HK

HKの感想・評価

2.5
日本でのビデオタイトルは『それ行けスマート/0086笑いの番号』。
TVシリーズの『それ行けスマート』は子供の頃に何度か観て笑い転げた記憶あり。
CS放送で字幕版と吹替版を見つけたのでやっぱり当時と同じ小松政夫の吹替版を選択。
本作はTV放送終了後なぜか10年も経って映画化された作品です。

原題は“The Nude Bomb”。もうタイトルからバカ。
世界征服を企む秘密結社ケイオスは、着ている服が消滅し皆スッポンポン(セリフ通り)になるというヌード爆弾で世界を脅迫。それを阻止するため秘密諜報部員86号(ドン・アダムス)と美女たちが活躍するというコテコテのおバカ話です。
あの有名なスパイ御用達の靴底電話も登場。しかもダイヤル式からプッシュ式に変った最新型!(時代が・・・)

オープニング・タイトルから007のパロディとドリフのノリのベタなコントが続きますが・・・アレッ?
ドリフは嫌いじゃないハズなのに、全く笑えず延々と忍耐力を試されるハメに。
しまった、ガキの時分は楽しめたのに・・・
これは作品のせいなのか、童心を失ってしまった私のせいなのか。
正直、見続けるかどうか躊躇するレベルでした。

しかし終盤、新兵器のデスク・カー(ボタンを押すとオフィスの机からハンドルが出てきてそのまま疾走。銃やミサイルも搭載)によるチェイスシーンや、人間コピー機で共に量産された敵のボス(ビットリオ・ガスマン)と主人公が延々撃ち合い死屍累々となるシーンのあまりのバカバカしさに脳が一線を越えてハイになったのか、なんとか完走できました。

シルヴィア・クリステルが諜報部員34号としてチラッと出演しますが一切脱がず残念。
途中のハリウッド観光シーン(?)で『サイコ』のベイツ邸はまだしも、アトラクションでギャラクティカのサイロン兵やジョーズが出てきて、意外と新しい作品なんだと思ってしまった自分の年齢を実感・・・
犬

犬の感想・評価

3.2
電話

爆発した瞬間オールヌードにしてしまうというヌード爆弾を使って世界征服を企む悪の組織に挑戦する諜報員86号の活躍を描くアクションコメディ

アメリカで放映されたTVシリーズを劇場用に製作したもの

おバカなネタがたくさん

ハチャメチャ
アトラクションのような

ミステリー

攻防
黒幕は誰だ

女性たち
そこまでハレンチではない

SF感もあり
ジョーズ⁉︎

『0086笑いの番号』に似ている作品

ジョニー・イングリッシュ 気休めの報酬

2012年01月21日

101分

• 東宝東和

任務に失敗して以来、チベットの僧院に引きこもっていた敏腕スパイ、ジョニー・イングリッシュに、MI7から新たなミッションが下る。首脳会談に出席する中国首相の暗殺を阻止すべく、イングリッシュは…

ゲット スマート

2008年10月11日

110分

• ワーナー・ブラザース映画

優秀すぎるがゆえに、エージェントになれなかった男、マックスウェル・スマート。分析官として在籍する極秘諜報機関「コントロール」の緊急事態に、最後にして最強の切り札が、ついにその姿を現す!

ローデッド・ウェポン1

85分

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

愛犬が行方不明になり、腹いせに凶悪犯に拳銃を乱射したプッツン刑事のジャック。同署のもう1人の名物刑事は、拳銃恐怖症のウェス。彼はかつての同僚が殺されたことを聞かされ、2日後に迫った退職日ま…

オースティン・パワーズ

1998年08月01日

95分

ジャンル:

1967年。英国諜報部員、オースティン・パワーズは世界征服をたくらむ悪の帝王ドクター・イーヴルを追い詰めるが、イーヴルは冷凍睡眠に入ってロケットで脱出する。負けじと冷凍睡眠に入るオースティ…