のすけ

ニューイヤーズ・イブののすけのレビュー・感想・評価

ニューイヤーズ・イブ(2011年製作の映画)
やっぱニューイヤーズイブ最高!
DVD買って毎年大晦日は必ず観てます。いやーなんでこんなに最高なんだろうこの映画。不思議な力がある。ゲイリーマーシャル最高。

あの時計からのラスト20分が最高で、そこに向けてテンポよく物語が進んでいく。構成もうまい。

デニーロとヒラリースワンクの親子の素敵な絡みからの、グーグードールズのカウントダウンからの、リアミッシェルのあの直立不動の歌のシーン最高です。
声はもちろん最高だし紙吹雪もいい感じ。

途中のハル・ベリーと恋人のシーンもいいし、あのリトル・ミス・サンシャインから成長したアビゲイルブレスリンの恋人とのシーンが入り、この頃最高にイケてるとおもわれるザック・エフロンと何気にはまり役のミシェル・ファイファーのキスシーンと…あげたらキリがない。

途中のヒラリースワンクのスピーチの内容もいいし、ラストも。
ジョン・ボン・ジョヴィも悪くない。アシュトン・カッチャーも何気にいいキャラしてる。
その他豪華俳優陣がまだまだたくさん出ているから凄い。地味にアリッサ・ミラノとかまで出てるし。(本当に地味な役で…)

有名俳優たちが脇役でいい味ちゃんと出してるから凄い。現場が楽しそう。最後のNGシーンでほっこり(おばあちゃん最高)

ラストは明るくp!nkの『レイズユアグラス』に乗って。
ザック・エフロンのラストのダンスのキレは明らかにグレイテスト・ショーマンを超えている…。かっこよすぎ。
そして何気にミシェル・ファイファーがいい役してて、あのぎこちないダンスの動きも好き。
ほんと素敵な映画。

毎年この映画を観て一年を振り返り、来年また良いことがきっとある、また頑張ろうと思える。(思うようにしている)
大晦日ってなんとなく過ごしてしまいがちだけど、一年を振り返り、新しい年に想いを馳せる大事な1日。それを思い出させてくれる。
今年もありがとう、ニューイヤーズイブ!