私がクマにキレた理由(わけ)を配信している動画配信サービス

『私がクマにキレた理由(わけ)』の

私がクマにキレた理由(わけ)

私がクマにキレた理由(わけ)が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

私がクマにキレた理由(わけ)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

私がクマにキレた理由(わけ)が配信されているサービス詳細

私がクマにキレた理由(わけ)

U-NEXTで、『私がクマにキレた理由(わけ)は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

私がクマにキレた理由(わけ)

スターチャンネルEXで、『私がクマにキレた理由(わけ)は見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回7日間無料 990円(税込)
990円(税込)初回7日間無料300作品以上可能1端末-

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

私がクマにキレた理由(わけ)の作品紹介

私がクマにキレた理由(わけ)のあらすじ

ステキな仕事についてエリートになる!はずだったアニーは、ひょんなことからマンハッタンの超ゴージャスなセレブの家で息子の世話をする“ナニ―”として働くことに。雇い主は、美しく高慢な“ミセスX”。自由なニューヨーク生活を夢見ていたアニーは、勝手なセレブ親子に24時間振り回されっぱなし。言いたいことも言えない、プライベートもない、恋もできないそんな仕事なんて辞めてやる!本音を爆発させ、キレてしまったアニーが見つけた未来とは?スカーレット・ヨハンソン主演、N.Y.の上流階級でベビーシッターをすることになった女子大生の奮闘を描いた全米ベストセラー小説「ティファニーで子育てを」がキュートに映画化。曖昧な自分に決別するアニーを見て、あなたも明日に向かう元気と勇気をもらえるはず!!

私がクマにキレた理由(わけ)の監督

私がクマにキレた理由(わけ)の出演者

原題
ジャンル
ドラマコメディ恋愛
配給会社
ショウゲート

『私がクマにキレた理由(わけ)』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『私がクマにキレた理由(わけ)』
原題The Nanny Diaries.
製作年2007年。上映時間106分。

スカーレット・ヨハンソン主演、N.Y.の上流階級でベビーシッターをすることになった女子大生の奮闘を描いた全米ベストセラー小説『ティファニーで子育てを』がキュートに映画化。
監督はシャリ・スプリンガー・バーマン&ロバート・プルチーニ。

ステキな仕事についてエリートになるぅ?!
ってはずやったアニーは、ひょんなことからマンハッタンの超ゴージャスなセレブの家で息子の世話をする“ナニ―”として働くことに。
原作やとアニーの名前もそのまんま"ナニー"やそうです。
なぜそうなんのかアニーのナレーションで説明されるんですが、ミセスXがずっとアニーのことをナニーとしか呼ばないことの裏返しというか、皮肉な表現とも云える。
お話に戻り、
云いたいことも云えない、プライベートもない、恋もできないそんな仕事なんて辞めてやるぅうぅうぅ。
本音を爆発させ、キレてしまったアニーが見つけた未来とは。。。

今作品はスカジョ(彼女はこのニックネームを嫌ってるらしいし、スカヨハで書きます)意外に誰が出演しているのか、どんな内容なのかも知りませんでした。
せや、よくできた映画で、演技も素晴らしく、また、ストーリーもしっかりしていて、オリジナルではないものの、独自の魅力があり、とても楽しめる映画でした。
今作品は、主人公が全編ナレーションをするちゅう、必ずしも斬新な手法ではないんやけど、今作品で役立っているのは、そのナレーションがかなり面白いってことかな。
スカヨハが全編ナレーションをしないので、それが役に立っているということです。
アニーがメリー・ポピンズのようにニューヨークを飛び回るという奇妙なシーンもあり、ユニークな効果もある。
シティバンクのシンボルマークが大きな傘となって空から降りてくる、主人公の仕事がナニーであるなど、この辺りがディズニー映画の『メリー・ポピンズ』を連想させるイメージ・シーン。
スカーレット・ヨハンソンは、この善き映画で、かなり印象的な経歴を築いたんじゃないかな。
スカヨハは、過去、男性誌『Esquire』とかで、最もセクシーな女性に選ばれてるが、確かにセクシーやとは思うけど、また、妄想もしないとは云えませんが、それよりも、彼女はとても良い女優であり、この映画のように彼女の演技力を発揮する役をもっと増やして欲しいと思っている。 また、スカヨハ意外の出演者をしらなかって嬉しかったのは歌手から女優に転身したアリシア・キーズが親友のリネットを演じてました。
今作品ではあまり登場しないが、そのわずかな登場人物をうまく演じている。
ローラ・リニーが演じるミセスXは、冷徹でちょっと誤解されがちな女性。初対面じゃ抜け目のない冷徹な女性に見えるが、名優ポール・ジアマッティ演じる夫のミスターXに触れると、彼女がなぜあることをするのかが分かってくる。
終盤、リニーは自分がいかにひどい母親であったかを自覚する素晴らしいシーンがありましたが、そのシーンを演じるリニーの演技はまさに名演技と呼ぶにふさわしいものでした(個人的にはですが)。
感情的になるのではなく、ただただ涙を流し、そのシンプルな涙が、その瞬間の彼女の気持ちをすべて釘付けにしていた。
最後に、この楽しい映画を本当に楽しみましたし、コメディあり、ロマンスあり、児童虐待あり、人生の教訓あり、リプレイバリュー(やり込み要素)はあまりないかもしれへんけど、初観で十二分に満足しました。
ろっち

ろっちの感想・評価

4.1
ひょんなことから、セレブのベビーシッターである「ナニー」になった、アニー。
スカーレットヨハンソンさんが果てしなく可愛い物語(笑)ではなく、振り回されて理不尽にこき使われる話です。
頭空っぽで観られる王道ストーリーで、わがままで意地悪な金持ちが本当に嫌な感じで描かれて一般人のアニーに共感できる。
序盤の映像もオシャレでいい。
面白かった。観ればわかる。
まぁ多くは語るまい(笑)
大学を出て就職するはずが…。
就職は決まらず路頭に迷っていたときに子供を助けたらナニーと間違われ超ゴージャスでセレブな家でベビーシッターとして働くことになったアニー(スカーレット・ヨハンソン)。24時間ミセスXとグレイヤーに振り回され自分の時間がない。
ナニーをしていることは母親にも秘密。知人にはナニーをしていることをバカにされる。
ミセスX夫婦というかミセスXにイライラする~。
最後、ミセスXが本当に大切なものに気付いて良かったな。

『私がクマにキレた理由(わけ)』に似ている作品

マギーズ・プラン 幸せのあとしまつ

2017年01月21日

99分

• 松竹

“NYの大学でアーティスト・コーディネーターとして働くマギーは、小説家を目指す新進気鋭の文化人類学者のジョンと出会い、恋に落ちる。ジョンは既婚者で妻ジョーゼットは教授として働くバリバリのキ…

天使のくれた時間

2001年04月28日

125分

• ギャガ・ヒューマックス

ウォール街で成功し、豪華な暮らしをしていたジャック(ニコラス・ケイジ)はある日、突然、違う人生をおくっていた!目覚めるとそこは今まで見たことがない部屋。横には13年前に別れた恋人ケイト(テ…

ケイト・レディが完璧な理由

2012年06月02日

90分

ジャンル:

投資会社のボストン支社でファンド・マネジャーとして働くケイト・レディは、夫と子供に囲まれ、忙しくも幸せな日々を送っていた。ある日、彼女の新しい投資ファンドの提案が評価され、N.Y.本社の責…

そんな彼なら捨てちゃえば?

2009年08月01日

130分

• ワーナー・ブラザース映画

いつも自分が空回りしてしまい、一向に運命の相手に出会えないジジ、同居して7年になるのに結婚する気のないニールと、本音を隠しつつも実は結婚したいベス…。彼らは最高のパートナーを見つけようと模…

メイド・イン・マンハッタン

2003年05月10日

105分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

未来の大統領と噂される上院議員・クリスが、純白のスーツに身を包んだマリサと出会ったのは、マンハッタンにある五つ星ホテルのスウィートルームだった。美しく聡明なマリサにたちまち夢中になるクリス…

クレイジー・リッチ!

2018年09月28日

120分

• ワーナー・ブラザース映画

生粋のニューヨーカーであるレイチェルは、恋人のニックが親友の結婚式に出席するため、一緒にシンガポールへ向かう。初めてのアジア旅行に胸を躍らせながらも、それまでニックが家族の話を避けているよ…

マイレージ、マイライフ

2010年03月20日

109分

• パラマウント・ピクチャーズ

年間322日も出張するライアン・ビンガムの仕事は企業のリストラ対象者に解雇を通告すること、つまりプロの“リストラ宣告人”。「バックパックに入らない人生の荷物は背負わない」をモットーとする彼…