ROCK YOU! [ロック・ユー!]を配信している動画配信サービス

『ROCK YOU! [ロック・ユー!]』の

ROCK YOU! [ロック・ユー!]

ROCK YOU! [ロック・ユー!]が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

ROCK YOU! [ロック・ユー!]が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ROCK YOU! [ロック・ユー!]が配信されているサービス詳細

ROCK YOU! [ロック・ユー!]

Rakuten TVで、『ROCK YOU! [ロック・ユー!]はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『ROCK YOU! [ロック・ユー!]』に投稿された感想・評価

NETFLIXに配信されたので久しぶりに観賞🎵なんか元気をもらえますね🎵(*´ω`*)

14世紀フランスのイングランドで行われる貴族しか参加できない馬上槍試合。騎士エクター卿を亡くした従者である貧しきウィリアムは身分を偽り、替わりに試合に出場し、憧れの騎士として辛きながらも成長していく。
仲間も増え、とある貴婦人に一目惚れしていく中で、バレると処刑という平民という身分をひたすら隠しながらも騎士の頂点を目指す❗

馬に乗り、長き槍を相手の胸へと突進し、たった一瞬で爽快な会心の一撃を食らわせる❗( ; ゜Д゜)
騎士道という夢を目指す熱意と仲間の支え・絆、一途に女性を愛する爽やかさ❗
まるでRPGを体験している感覚のような、ベタながらも中世を舞台にしたスポ根ムービーですね🎵(o≧▽゜)o
試合する度にハラハラドキドキで、ちょっとアオハルかも(笑)(*´ω`*)

中世だけど、中世っぽくない…(・・;)
現代っぽいけど、現代じゃない…(・・;)
そんな明るい雰囲気が、意外にも幅広い年齢層で観やすかったりしちゃっているかも…。(;゜Д゜)
そんな雰囲気の要がqueen❗
queenで始まり、queenで終わる…。
当時初観賞時は、中世でqueenの曲をリズムよく手を叩く姿はある意味笑撃でしたね(笑)( ´∀`)
でも最高❗(笑)🎵(*´ω`*)

監督はブライアン・ヘルゲランド(42 世界を変えた男)。
出演者は女性を一途に愛し、爽やかな騎士姿が最高のヒースレジャー(ダークナイト、恋のからさわぎ)、ライバル騎士のルーファスシーウェル(ジュディ 虹の彼方に、レジェンドオブゾロ)、貴婦人役のシャニンソサモン(ホリディ)、その従者はまだ無名のベレニスベジョ(アーティスト、タイピスト、あの日の声を探して)等々。
個性派な仲間も良かった❗
何故か裸が多い作家役のポールベタニー(アベンジャーズシリーズ)、男勝りな女鍛冶屋役のローラフレイザー(ブレイキングバッド)、従者仲間のマークアディ(ジャックフロストパパは雪だるま)、アランテュディック(アナ雪、ズートピア、モアナ、シュガーラッシュ等のディズニー声優)等々。

ヒースレジャーファンは確実に必見です🎵(o≧▽゜)oレビュー数が意外に少ないので是非📎ですね❗(*´ω`*)
人は自分の人生を変えられる!

ブライアン・ヘルゲランド監督 2001年製作
主演ヒース・レジャー

勝手にお知らせシリーズ「今日は何の日」
今日、11月24日は他でもない、愛するフレディ・マーキュリーの命日ですね。ネオチデオクレタ
昨年は「ボヘミアン・ラプソディ」のヒットもあり、いつになく盛り上がったわけですが、今年もまだなんとなくボラプフィーバーが続いている気がして、ファンとしては嬉しいです😊

フレディやクイーンは、当然ミュージシャンなので、映画の出演などはありません。だから、どうしてもレビューはライブ映画になっちゃいますよね。でも、フィルマの登録も少ないし、もう紹介する映画もない……。

なので、今日は高らかにクイーンの曲が使われる映画をご紹介。「ロック・ユー!」

さて、映画です。
今作はヒース・レジャーの主演作。
ヒース・レジャーは今作でハリウッドデビューしましたね。若いなぁ。
ヒース・レジャーと言ったら、どうしても「ダークナイト」のジョーカーを思い出しますが、今作ではすごく2枚目の正義漢でした。なんせ、騎士なんで( ˘ ˘ )ウンウン
演じるのは平民出のウィリアム・サッチャー。
幼少期に奉公に出されていたんです。

ヒロインのジョスリン役はシャニン・ソサモン。
彼女がこの映画に抜擢されたいきさつが凄いですよね。グウィネス・パルトロウの誕生パーティーでクラブDJをしていたところスカウトされ🥳、その後この映画のヒロイン役を勝ち取ったとか(wiki調べ…笑)。
すごく好みの女優さんではないですが、そんなシンデレラストーリーは大好きです( ˘ ˘ )ウンウン

あら、ポール・ベタニーも出てたんですね……。
しかも全裸で( ¯−¯ )フッ

今作の後、ヒース・レジャーとシャニン・ソサモン、そして、監督も同じで「悪霊喰」という作品を撮ったようですね。今度観てみよ。

ストーリーは平民生まれの少年が志と夢を持ち、己の努力と才覚で騎士へと成長していくストーリー。
こういう話、大好きなんです。

時代は中世。
エドワード王の名前とか出ていましたから、1300年頃でしょうか。
当時、貴族だけに許された"馬上槍試合"があり、それに勝利すると名声と富を手にできた。
そんな中でウィリアムが槍試合で頭角を現していくのです。
終盤のシーンは感動しましたね( ˘ ˘ )ウンウン

さて、今回も音ネタ💩ウンチクン全開でレビューをお届けします!

いきなりクイーンの「We Will Rock You」からのスタートですからね。
民衆がみんな手拍子にストンプ、ダンスで参加(笑)
歌詞を口ずさんでますからね(ˆωˆ )フフフ…
そんな映画、あります?( ¯−¯ )フッ

偽りの貴族の名を手に入れ、試合に出場
その快進撃シーンで流れるのは「Low Rider」
演奏はWARです。
WARって、元アニマルズのエリック・バードンが結成したバンドで、この曲は1974年発表のアルバム「Why Can't We Be Friends」に収録されています。ファンキーだよねぇ。

エリック・クラプトンの「Further On Up The Road」はどこだったかなぁ……

ジョスリンに愛を証明するため、わざとに負けるシーンで流れるのは「Get Ready」。この曲は元はテンプテーションズの曲ですね。
テンプテーションズ、大好きなんです。
でも、残念😂
ここではテンプスではなく、Rare Earthというバンドのカバーでした。

そして、優勝を彼女に願われたあとはスライ&ザ・ファミリー・ストーンの「I Want To Take You Higher」が流れます。
やったぁ、スライ、大好き\(^o^)/
観ている僕もハイになりました( ˘ ˘ )ウンウン

ロンドンに戻ってきた場面は、シン・リジィの
「The Boys Are Back In Town」
これ、まんまの歌詞だよね(ˆωˆ )フフフ…
そう言えば、この曲「エクスペンダブルズ」でも使われていましたね。

エンドロールで使われたのは AC/DCの「You Shook Me All Night Long」
もう、AC/DCが流れるだけで、サイコー。
映画の評価もアップ(笑)

そこからの「We Are The Champions」
でも、歌うのはフレディではなく元テイク・ザットのロビー・ウィリアムズ。演奏はクイーンなんだけどね……

音楽に騙されたとか言わないで。
僕はストーリーと、この変わった演出も含め、今作のこと好きですよ。
そんな壮大なストーリーではないけれど、よろしければどうぞ( ̄^ ̄ゞ

そして、フレディ、フォーエバー(^-^)
♪We〜will〜we〜will〜rock you!!
シンギン!
♪We〜will〜we〜will〜rock you!!
シンギッ!

ウォーーーーー!!
エンドレスで聴けるぜQUEEN!!

ヒース・レジャーのハリウッド初主演作という事で観たかったやつ!中世を舞台にしながらQUEENのWe will rock youで幕を開けるとは知っていたけど、ここまでテンション上がる!?っていうぐらいヤバい!中世とRockの意外な親和性の高さに驚愕!

時は14世紀のヨーロッパ。幼い頃から奉公に出て従者として仕えていたエクター卿の死をきっかけに、平民のウィリアム(ヒース・レジャー)は、貴族にだけ許された競技、馬上槍試合へと出場する。身分を偽りながらも仲間と共に鍛錬を積み、馬上槍試合で勝ち進むウィリアム。

果たして彼は運命を変えられるのか!?

同じ従者仲間の太っちょと痩せっぽちに加え、ギャンブルに負けて身ぐるみ剥がされて裸んぼのチョーサー(ポール・ベタニー)。皆、いいキャラしてるわ。特にチョーサーは貴族である証明書偽造の技術を持ち、ウィリアムの試合前のいわゆる選手紹介の演説、オーディエンスの心を掴むプレゼン力が素晴らしい!

まるでドラクエの様に仲間が増えていく。鍛冶屋の女、そしてウィリアムが恋に落ちる貴族の娘ジョスリン(シャニン・ソサモン)。現代風の髪型やメイクがよく似合って美しい。

友情、努力、勝利が描かれる少年ジャンプ的展開。肩が凝る堅苦しい史劇ではなく、青春スポ根モノの中世版と言えるライトなミクスチャー具合が観ていて心地良い。

馬上槍試合は迫力満点だし、兜や甲冑のデザインもカッコいいし、父との再会シーンは不意に涙を誘うし。

エンドロールはこれまたQUEENの伝説のチャンピオン。こりゃ最高だわ。

ヒース・レジャー。

鬼気迫るジョーカーの演技力も流石だったけど、素顔で見せる、ど直球な演技にはどこかカリスマ性を漂わせ、人を惹きつける魅力が確かにある。

エンドロール後のオマケの部分まで笑わせてくれる娯楽作。

何で、もういないんだよヒース・レジャー。
こんな良い作品を残して。
もっとあなたの演技を観たくなっちゃうじゃんよー!

『ROCK YOU! [ロック・ユー!]』に似ている作品

リプレイスメント

118分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

アメフト・チーム、ワシントン・センティネルズの選手たちが年俸をめぐってストを開始。名監督として鳴らしたジミーは、オーナーに頼まれて急場をしのぐチームを編成することに。やがて、ファルコをはじ…

ロビン・フッド

2010年12月10日

140分

十字軍兵士のロビンは、闇討ちにあって息絶えようとする騎士ロバートに領地ノッティンガムへ剣を届けて欲しいと頼まれる。ノッティンガムを訪れたロビンは、領主であるロバートの父ウォルターから同地に…

三銃士

1994年03月12日

105分

ジャンル:

三銃士(チャーリー・シーン、キーファー・サザーランド、オリヴァー・プラット)に熱心な新メンバー(クリス・オドネル)が加わり、フランス国王を守ろうと奮闘するアクション満載の物語。フランス国王…

三銃士/王妃の首飾りとダ・ヴィンチの飛行船

2011年10月28日

111分

配給:

• ギャガ

17世紀、フランス。 銃士に憧れ、パリに上京してきた気が強く無鉄砲な青年ダルタニアン。成行きで三銃士の仲間入りを果たした彼は、フランス国王の側近の裏切りによって狙われた王妃の首飾りを取り返…

ブレイブハート

1995年10月14日

177分

ジャンル:

メル・ギブソンが製作・監督・主演を務め、アカデミー賞では5部門受賞となった歴史スペクタクル。スコットランドの実在の英雄・ウィリアム・ウォレスが、イングランドへの復讐に燃えるその生涯を描く。