007 ドクター・ノオ/007は殺しの番号を配信している動画配信サービス

『007 ドクター・ノオ/007は殺しの番号』の

007 ドクター・ノオ/007は殺しの番号

007 ドクター・ノオ/007は殺しの番号が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

007 ドクター・ノオ/007は殺しの番号が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

007 ドクター・ノオ/007は殺しの番号が配信されているサービス詳細

007 ドクター・ノオ/007は殺しの番号

Prime Videoで、『007 ドクター・ノオ/007は殺しの番号は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

007 ドクター・ノオ/007は殺しの番号

U-NEXTで、『007 ドクター・ノオ/007は殺しの番号はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

007 ドクター・ノオ/007は殺しの番号の作品紹介

007 ドクター・ノオ/007は殺しの番号のあらすじ

英国秘密情報部支局長が何者かに射殺された。彼は、ロケットの弾道を狂わせる電波発信地を突き止めようとしていた。ロンドン本部は、ジェームズ・ボンド機密員を現地に派遣して支局長の足取りを探らせる。ボンドは、ノー博士の存在を知り…。

007 ドクター・ノオ/007は殺しの番号の監督

上映時間
105分
ジャンル
アクション

『007 ドクター・ノオ/007は殺しの番号』に投稿された感想・評価

「007」シリーズ第1作。
Amazon Primeで全24作配信してた!

やっぱりショーン・コネリーが演じる初代ジェームズ・ボンドが1番ボンドらしいボンドと思える。

イアン・フレミングによる原作小説をよくぞヒットシリーズに仕立て上げたと思う。

この第1作ですでに世界観は確立している。あの有名なテーマ曲にオープニングシークエンスに、カーチェイスに、ワルサーPPKに、カジノシーンに、マネーペニーとの軽妙なやりとり。野性味溢れるボンドのプレイボーイっぷり。

ジャマイカが舞台なので南国気分が味わえる。あと、ドクターノオの基地がチープでギャグめいていて面白い。そこでボンドとボンドガールがずっとバスローブで囚われてるシュールさ。その後なぜかボンドガールはチャイナ服に着替えさせられる 笑

でもやっぱりこの第1作は、海辺から登場するボンドガール第1号のウルスラアンドレスの白ビキニの肉体美を目に焼き付けて、後は気軽に見るべし。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JP Title :「007は殺しの番号」
Original :「Dr.No」
▪️First Release Year : 1962
▪️JP Release Date : 1963/06/01
▪️Production Country : イギリス
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2020-793 再鑑賞
🕰Running Time : 110分
▪️Director : テレンス・ヤング
▪️Writer : リチャード・メイボーム、ジョアンナ・ハーウッド、バークレイ・マーサー
▪️MusicD : モンティ・ノーマン
▪️Cast : ショーン・コネリー、ジョセフ・ワイズマン、ウルスラ・アンドレス
▪️Review
『007』シリーズを再鑑賞しながらその時代背景にも想いを馳せ少しづつレビューを上げていきたいと思います。60年代〜80年代最もテレビロードショーでお世話になった作品シリーズです。
本作は、その記念すべきシリーズ第1作目、ショーン・コネリー32歳(本年10月の逝去、ご冥福をお祈りします)、本作で世界的に有名な俳優の仲間入りを果たしました。そうジェームズ・ボンドが初登場です。
本作が第1作目ということで、まだそのシリーズの世界観や方向性が明確には定まっていないようです。コミカルな要素とシリアスの方向が混在し、この状態が第7作目くらいまでは続いたんではないでしょうか?そんなこともあり公開当時は、セックスとバイオレンスに満ちた下品な映画といった評が典型的なものだったようです。だがその後、少しずつ評価は上がり始め、『ロシアより愛をこめて』『ゴールドフィンガー』などの名作が制作されるころには、本作も、再評価されるようになったようですね。
オープニングクレジットから60年代感が満載で、スパイ映画なのに通信手段が無線であったり、原子力問題を扱っているところなどにやはり当時の時代背景を感じることができます。
しかしながら、放射能汚染や原子力の爆発など全くのリアリティもないのがこの時代ならではかもしれません。まあ、しかしながらスパイ映画の原点という点では評価できる作品だと思います。

物語は。。。
宇宙ロケットを妨害する怪電波の調査に当たっていたイギリス諜報部員がジャマイカで殺されました。早速現地に派遣されたのは、コードネーム=007ことジェームズ・ボンド。そこで彼はドクター・ノオと名乗る中国人博士が所有する謎の島に秘密が隠されていることを知るのですが。。。

日本でも初公開時は『007は殺しの番号』のタイトルで登場し、熱狂的に迎え入れられたそうです。
☆ボンドガール:ウルスラ・アンドレス 『PLAYBOY』誌でヌードになるなど、セックス・シンボルとしての地位を確立した女優ですね。ボンドガールの中でも根強い人気です。
☆悪役:ドクター・ノオ
カナダ出身のジョセフ・ワイズマンがつとめ、その無表情な怪演はインパクト大です。

▪️Overview
イギリスの小説家イアン・フレミングの“ジェームズ・ボンド・シリーズ”『ドクター・ノー』の原作をリチャード・メイバウム、ジョアンナ・ハーウッド、バーケリー・マーサーの三人が共同脚色し、「ブラック・タイツ」のテレンス・ヤングが監督したミステリー・ドラマ。撮影は「ならず者一家」テッド・ムーア、音楽はモンティ・ノーマン。出演者は「史上最大の作戦」のショーン・コネリー、TVのジャック・ロード、ウルスラ・アンドレス、ジョゼフ・ワイズマンなど。製作は「土曜の夜と日曜の朝」のハリー・サルツマン、アルバート・ブロッコリの二人。後に「007 ドクター・ノオ」に改題。(引用:映画. com)
☆再鑑賞☆
【シリーズ1作目】
コネリーボンド1作目!

前半は会話や最小限の格闘、小細工で魅せる王道スパイ映画。後半は少しまったりしたバカンス混じりの冒険映画のような雰囲気。随所で流れるテーマ曲が作品全体のゴージャス感を演出し、女遊びもこなしつつ任務は完璧に遂行するボンドの余裕が実にカッコいい✨

本作の後半は特撮映画を観てる気分になるくらいガッツリSFチックなセットだったり大爆発したりで、世間が持つスパイ映画のイメージとか007シリーズのイメージとかとは程遠い気もする。

ドクター・ノオは知能犯なボスキャラと怪力な用心棒キャラの役目を一途に引き受けていたから簡単に倒せました。その後のシリーズでその2つの役目はちゃんと別のキャラに分けられましたね。

〈追記〉
コネリーボンドで1番好きなシーンは『ドクター・ノオ』序盤の初登場シーンなんよね。
賭け事をしている後ろ姿
→トランプを持つ手先
→ケースからタバコを取り出す
→女性に名前を聞かれる
→初顔出し&初名乗り、そして狙い澄ましたようにお馴染みのテーマ曲!
この溜めに溜めた強烈な初登場マジ最高!

ボンド俳優の初お披露目シーンは各キャラクターが色濃く現れてて好き。お遊び大好きなムーアはベッドシーンから始まったりスタイリッシュなブロスナンはキビキビした潜入アクションから始まったり。まあそれでもやはり最高なのは『ドクター・ノオ』における色気たっぷりなコネリー登場シーンだけど🥳

『007 ドクター・ノオ/007は殺しの番号』に似ている作品

007 ロシアより愛をこめて/007 危機一発

1964年04月25日

115分

ジャンル:

国際的秘密結社の首脳部は、英情報部のボンドへの復讐とソ連情報部の最新暗号解読機を入手するため、イギリスに亡命を望む女・タチアナをボンドに接触させる。犯罪組織“スペクター”の陰謀によるわなと…

007/ゴールドフィンガー

1965年04月01日

109分

ジャンル:

英国の金が裏ルートで大量に国外に流出しているという情報をキャッチ。ボンドは、その犯人と目される億万長者のゴールドフィンガーとの対決を命令された。ゴールドフィンガーのやるインチキな賭博を見破…

007/ ドクター・ノオ 4Kレストア

2023年11月17日

105分

• REGENTS

007/サンダーボール作戦

1965年12月09日

129分

ジャンル:

原爆を積んだNATOの飛行機がボンドの宿敵・スペクターに奪われた。そして、米英の首脳に対し、一週間以内に一億ドル支払わなければアメリカに原爆を落とすと脅迫する。事件の解決を命じられたボンド…

007/カジノ・ロワイヤル

2006年12月01日

144分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

6代目ジェームズ・ボンド、ダニエル・クレイグ初登場!最初の任務は、自分の愛を殺すこと。これは若きジェームズ・ボンドが”007”になるまでの物語。

007/死ぬのは奴らだ

1973年07月14日

121分

ジャンル:

諜報員の死の知らせとMからの指令を受けたボンドは、調査のためニューヨークへ飛ぶ。黒人活動家で首相も務めるDr.カナンガに目をつけるが、彼の組織に襲われレストランに連行される。そこで美女がタ…

007/ゴールデンアイ

1995年12月16日

130分

ジャンル:

犯罪組織ヤヌスの暗殺者オナトップとロシア軍将校ウルモフが、NATOの最新鋭ヘリを強奪。彼らを追うボンドは、ヤヌスが旧ソ連の大型兵器の起動を目論んでいるのを知る。陰謀の阻止に挑む彼だが、その…

007/ ロシアより愛をこめて 4Kレストア

2023年09月22日