ヒマラヤ杉に降る雪のもう夏のレビュー・感想・評価

ヒマラヤ杉に降る雪(1999年製作の映画)
1.8
日付変わって火曜日の午前1時、寝室にて鑑賞

白人青年と日系人女性の辛く切ない恋を描いたラブサスペンス
1954年、ワシントン州北西部の小さな島、サン・ピエドロ島。ある朝、頭部に打撲痕がある溺死体が発見され、日系アメリカ人の漁師・ミヤモトが殺人の容疑者として逮捕される。新聞記者のイシュマエルは独自に事件を調査し、ある証拠を発見するが……。
偏見に苦しんだ日系人の歴史を背景にしたストーリーが胸を打つ。ヒロインを国際的に活躍する工藤夕貴が熱演し、彼女の少女時代を鈴木杏が見事に演じ切っている。

事件の子細な証拠が何も語られないから信じようもなくて自分の物差しで物事がみられなくて不快だったんだけど、丁寧に作られていたのは分かる なんかそこ省いた綺麗な話にしたかったのもわかるし でもそこなしにしたらなんにもなんないだろ しらんけど

SEP 16th

さっき妹とヴィヴァンの録画みてたんだけど野崎さんと乃木くんがきっと結ばれるとTBSを信じる妹、約束されたロミジュリ展開にうちのめされて涙ぐんでておもしろかった

September 8th

きょうの甲子園ぜんぶおもしろかったな……特に最後の二試合 しんみりしながら甲子園の土のコントかんがえてたんだけど感情としてめっちゃごめんだったから途中で脳内に高校球児がやめてください!って乱入してきて彼もそのままコントになった ごめんなさい
ナイトプール、完全にちゃんが水着きてくれるかどうかによる たぶんちゃんと上半身NG出してくれてるから海パンにTだと思うんだけど、え、ど、どうか…… いやそれ次第か 水着がみられるなら眼鏡持って行く てか最近気づいたんだけど、チケットを早めに取っちゃうとお席が良すぎていることに気付いてこの前ショックで心臓が震えた 普通にもっと遅く取ればよかった……でもいつもすぐ売れちゃうから!…日のはちょっと時間が経ってたからちゃんと後ろの方で取れてたけど、結構あとのがもう、うっうっ
…、死ぬほど酷いこと言ってた し、カスぽたくぼくドキドキしちゃって泣いちゃった ぴに酷すぎるだろ……って言われて あぁ?って返すところきゅんきゅんしすぎてだめになっちゃった かわいい 天才的!嫌なこといっぱい言う!かわいい!!だいすき!!