テレマークの要塞を配信している動画配信サービス

『テレマークの要塞』の

テレマークの要塞
目次

テレマークの要塞が配信されているサービス一覧

テレマークの要塞が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『テレマークの要塞』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

HYDRO

ナチスの原爆計画に勇敢にも立ち向かった人たち物語

雪山でバトル

淡々と細かに描かれている印象
緊迫感ありました

ラストはなかなか

アクションがスゴい

女性陣の活躍もありです
scotch

scotchの感想・評価

3.2
開始直後壮大なるネタばらし。

ナチスドイツの原爆製造を阻止したノルウェー人の勇気に本作を捧げる。

もはやいかにして阻止したかを観るのみ(笑)

ドイツ軍のお馬鹿っぷりはギャグ寸前。どんな要所にも易々と侵入を許し、逃亡も自由自在。これホントの話?別れた元妻に夜這いをかけたりと小ネタもあり(笑)

ドイツの方が先に原爆作ってたら今の世界はどうなってたんですかね。
backpacker

backpackerの感想・評価

戦争映画強化期間。
ノルウェーのレジスタンスたちが、第二次世界大戦中ナチス・ドイツの原爆製造を阻止しようと奮戦する、実話を基にした物語。

雪深いノルウェー、テレマーク。
ここには、ナチス・ドイツによるヨーロッパ唯一の重水製造工場がある。
レジスタンスの若き指導者クヌートは、この工場についての機密情報を入手し、学者のロルフと共にイギリスへ決死の報告に向かう。

ロンドンの軍指令部では、アインシュタイン他著名な科学者の意見から、ナチス・ドイツの原爆製造が始まったのだと推測。
クヌートとロルフは落下傘により雪山へ舞い戻り、工場の破壊任務を遂行しようとする。
しかし、イギリスから送り込まれた50人の増援コマンド部隊が飛行機毎全滅し、僅か9名で作戦に挑むことになってしまい……。

○○の要塞と名の着く映画はいくつもありますが、面白かったのって少ないなぁ。
これも、可もなく不可もなくといった一本でした。
雪原のスキー追跡戦ら、007を思い出しました。勿論珍兵器は出てきませんでしたが笑

結局元妻の語る正義感が心に落とした影の為に、船に乗り込んで子ども達を助けようとするけど……他の乗客は見捨てるのね……。
第一、言い出したらきりがないことですね。
大義の前の偽善か、微力でも果敢に挑んだ崇高な善なのか。
視点の違いはいかんともしがたいです。

『テレマークの要塞』に似ている作品

ナバロンの要塞

160分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ギリシャのナバロン島に設置されたドイツ軍の2門の大砲を破壊するため、6人のメンバーからなる特殊部隊が結成された。イギリス駆逐艦がここを通過するまでに、その大砲を破壊するのが使命だ。部隊は海…

荒鷲の要塞

160分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

イギリス情報部・ターナー大佐の命令により、“鷲の城”の名で恐れられるドイツ軍の要塞に向かったジョン・スミスら6人のイギリス軍とアメリカのレンジャー部隊員・シェイファー。だが捕虜救出という任…

暁の出撃

102分

ジャンル:

第二次大戦中の1943年。イギリスは敵国・ドイツの心臓部ともいえるルール地方の3つのダムを破壊し、工業都市を水攻めにする作戦を立てる。実行部隊として白羽の矢が立ったギブソン少佐率いるランカ…

ナルヴィク

108分

ジャンル:

第二次世界大戦中、ヒトラーが初めて敗れたといわれるナルヴィクの戦い。その戦闘から帰還したノルウェー人兵士は、妻が抱える驚くべき秘密を知る。