エイリアンVSヴァネッサ・パラディを配信している動画配信サービス

『エイリアンVSヴァネッサ・パラディ』の

エイリアンVSヴァネッサ・パラディ

エイリアンVSヴァネッサ・パラディが配信されているサービス一覧

エイリアンVSヴァネッサ・パラディが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『エイリアンVSヴァネッサ・パラディ』に投稿された感想・評価

あーぁ

あーぁの感想・評価

邦題優勝映画その2(°∀°)

ヴァネッサのPVと宇宙人が一緒に観たいそんなアナタにコレ正解( °ω° )bタイトルとは裏腹にまったくエイリアンと戦わないヴァネッサが最早清々しい!

どっかのクソ田舎。ならず者風の命知らずなスタントマンのジェームズと村で噂の歌手の卵コンチャが恋に落ちましたとさ。
しかしスタントの失敗で村をめちゃめちゃにしたジェームズは警察に御用。そのままブタ箱行き。

しかしコンチャに愛を伝えるためショーシャンクこきやがったジェームズはまんまと脱獄。
その頃ケツをエイリアンに噛まれたエセ音楽プロデューサーのアランがコンチャの噂を聞きつけ『わしと寝れば、生まれ変われるよ(´∀`)サクッとやっちゃわない?』っつって韓国アイドルよろしく枕営業を迫るアラン。

そんな楽しいヴァネッサ村の上空には地球新略を目論むクラゲエイリアンがすぐそこまで迫っていましたとさ(´ー`)
果たしてジェームズとコンチャ。そしてアランのケツの運命やいかに!

とりま満場一致のヘッポコ映画!←褒め言葉w

まず村人が狙ってるくらいアホばっか!コンチャ以外の村人は男のみで総じて頭のネジ外れたイカれキチばっかです( ´−ω−` )

その実、音楽に情熱を持った愛すべきキチ野郎共なもんでその内コンチキショーの歌でも歌いだすんじゃないかと半分ドキドキしておりましたがワンコロを使うとは恐れ入りました。CGでなければ訴えるところ(°∀°)

しかもエイリアン共根っからの首チョンパ好きなもんで終盤のチマツーリはそりゃもうスパスパやってくれちゃいまして、村中はらわたと生首でミチミチですぞな!(*ノ∀`*)
そして何故か村一番の変人じーさんが笑笑

もうこっからは腹抱えて笑いましたわ!
こんなクソ映画を待っていた!
この映画是非字幕ありで鑑賞して頂きたい!ラストのジェームズの一言に悶絶ですてww
いやあジョニデがなんでヴァネッサと結婚したかもわからんでもない( ´−ω−` )
今観たらジョニデが震え上がること間違いなしの恐怖ラスト!
是非ジョニデになった気分でご堪能アレ!!
Rikuto

Rikutoの感想・評価

記録
あまり面白かった記憶がないけど住民が一気に首チョンパになったのだけ覚えてる
■RWと48の地獄㊺ あと3本!
奪われた体の一部を取り戻すため、RWは大晦日までに48の魔物を倒さねばならない!奴等は地獄映画の中に潜んでいる…

□戦績
……なんでちょっとおもしろいんだよ!

タイトルから明らかな火薬のにおいに釣られてみれば、それは邦題の罠。
確かに、ジョニー・デップの元事実嫁こと世紀のフレンチロリータ、ヴァネッサ・パラディはメインではあるもののあくまでもヒロインポジで、原題をよく見れば『ジェームズの帰還』となっている。そう、エイリアンとVSするのは基本的にジェームズさん(よく知らない人)なのだ。

今さらこんな誇大広告にやられるとは悔しい限りだけれど、

ポンコツ映画を期待して手に取ったら
→思ってたのとは違ったのがわかって
→でもやっぱりそこそこポンコツだった

という行きつ戻りつを体験できる稀有な作品でもあったと思う。揺さぶり効果によって、一周回ってちょっと好きだ。ちょろいな、わたし。

事実、意外と良いところもあって、エイリアンの奇妙な造形は『メッセージ』のヘプタポッドの先取りかと思えるほど(過言)だし、奴らが繰り出すゴア描写はかなり頑張っている。それに、大塚芳忠はケツから憑依されて変身!するし、ふんだんに盛り込まれたヴァネッサの歌唱シーンはどれも素敵で魅力を失っていない。

ただしこればっかりはどうしようもないのは、「ぜんぶバラバラ」ってことなのだ。
主人公カップルのラブストーリーと、父親との確執と、エイリアンの襲来と、悪徳プロデューサーの登場と…みたいな幾つかのストーリーの要素がまったく関係も理由もないまま散らばっている。最後は投げっぱなしのような終わり方だけれど、ある意味正しい(だって出口を作り忘れてるんだもの)ともいえるだろう。で、純度の高い地獄映画の常として、これが狙ってるのか天然なのかわからない。

ひとつ良かったと思うのは、この作品が地下に埋もれていることである。
もし今作が、ジョニー・デップとアンバー・ハードの裁判に証拠物件として提出されて、「被告の影響で当時の恋人はこんな作品に出るくらいファッキン正気を失っていました」とか言われてたら、ジョニデの逆転勝訴はなかったかもしれない。

というわけで、いま干されてヒマしているであろうアンバーさんへ全在庫をソリに乗せて送ってあげるのが、今作にとって最も有用な道だと思う。あ、一箱はイーロン・マスクにも転送でよろね。

□倒しかた
上にも書いたけれど、音楽が良い。さすがレニー・クラヴィッツもメロメロにした女。
Little Rabbitsというフランスのバンドが手掛けたオリジナル楽曲で、時にキューバ風、時にサイケとバリエ豊かだ。ヴァネッサさん当時31さい、しかし未だに華と幼さが同居する妖気を放っている。

□分類
ビーマイベイビー地獄

□取り戻したパーツ
ビグスビー

□次回予告
決戦!●の●!
>>To Be Continued...

『エイリアンVSヴァネッサ・パラディ』に似ている作品

虎影

上映日:

2015年06月20日

94分

3.1

時は戦国。現役忍者を引退し、忍者の里の片隅で静かに暮らす虎影、月影、そして5歳になる息子の孤月。ある日、忍者首領が手に入れた「黄金の巻物」の、もう片方の「銀の巻物」を手に入れるため、あらぬ…

ビッグ・バグズ・パニック

91分

ジャンル:

会社をクビになった冴えない男・クーパーは、突然強い耳鳴りに襲われて気絶しています。彼が意識を取り戻すと、世界は巨大な昆虫に支配されていた。クーパーは巨大昆虫に襲われるが、何とか退治してみせ…

フラッシュ・ゴードン

111分

3.1

近未来のアメリカ。原子力科学者・ザーコフ博士は、10日以内に月が地球に衝突するという事実を発見する。ザーコフは原因である放射線が惑星モンゴから発信されていることを突き止め、フットボールのヒ…

魔犬ライナー 0011変身せよ

50分

配給:

• 東映
3.2

1980年、東海道巨大都市の富士シティに流星雨が降った。それから2、3日過ぎたある日、気象観測所の所員が謎の死を遂げ、ツトム少年の父親・林博士はこれらの異常事態を宇宙人の襲撃だと発表。それ…

脚本