麺は柔らかめ

ロッキー・ホラー・ショーの麺は柔らかめのレビュー・感想・評価

ロッキー・ホラー・ショー(1975年製作の映画)
4.6
ロックとエロとカオス🎶脈略の無いストーリーだけど終盤には愛しくなってセンチメンタルになってた
science fiction double feature ~🎵最高
女優さん赤リップに顔面黒塗りってマ?
自己紹介と観客の共感を期待 ハイハイわたしはB級が大好きです 愛すべき古き良きB級映画
CGない時代だから手作り感たっぷりできゃわいい ~特撮はすこぶるショボイとこが微笑ましいんよな笑
トランシルヴァニアの語呂合わせおもろかった 吸血鬼?草

頭に残る最高にロックな曲ばっかりで引き込まれるのよ‥‥

フランクンのビジュさいこ ~ ~!!
衣装・メイク良良良
ガチ濃いアイシャドウとリップに、大粒パールのネックレス
大粒だからこそ男性的な太い首に負けない存在感があるし、パールだからこそ女性的な曲線を匂わせられてる
ティム・カリーは目が大きめだから濃いアイシャドウでより引き立つし、がっつりリップのおかげで歌ってる時の唇の動きがよく分かる
肩幅とコルセットとの対比も良い‥‥

愉快な明るさの裏に、愛に飢えた孤独を抱える孤独なモンスター‥‥ですね
誰彼構わず誘惑する節操無しだけど、自分だけを愛してくれる存在を渇望しているように見えるもん
婚約している男女にも手を出すし、結婚相手にする為に作った人造人間が他者とくっ付くと「私がお前を作ったのよ 生殺与奪は私次第」と圧をかける
も ~ ~さ ~ ~愛を渇望し貪れば貪るほどフランクンが望む「裏切りのない愛」は遠ざかるんだよぉぉ

常に自信に満ちた振る舞いで自分本位なフランクン
手にかけたエディがスコットの身内だった事に動揺するシーンとかもね
こーゆー時折り見せる弱さにグッとくるから‥‥‥好き

ベッド誘惑シーンはシルエットで直接的じゃないけどえちちでした
夜のフランクンは凄まじいらしい_φ(・_・

「彼に言わない?」
「モチよ 約束するわ」
って字幕、かわいすぎでゎ

あああロッキーが行った頃にはもう意識がなくて、、、はぁ、、

晩餐シーンの雑な配膳は人間の文化を見よう見まねで再現してる?笑
昼間は冴えないと自己申告するフランクン博士の1日スケジュールはどんななの ~