ザ・グレイ 凍える太陽を配信している動画配信サービス

ザ・グレイ 凍える太陽が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

ザ・グレイ 凍える太陽が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ザ・グレイ 凍える太陽が配信されているサービス詳細

ザ・グレイ 凍える太陽

Rakuten TVで、『ザ・グレイ 凍える太陽はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『ザ・グレイ 凍える太陽』に投稿された感想・評価

亡くなる間際に人は何をおもうのだろう

看取ること

看取ってもらうこと

まだ経験がないこの瞬間を

もし誰にも看取ってもらえなくても

完全燃焼で終えたいとおもう

無慈悲で性急に終えるとしてもだ

途中で腰をおろし、来た道を振り返った男

満足だ!と言い、広大な大地を我がものにした男

男たちの無念を使命に変え

愛するひとを仕舞い

父の詩を継承した男

脅威と対峙し、最後まで抗い、闘う姿

最期のとき、何をおもうかは想像の域をでないけど

私はこんな男たちになりたい

〜下記、昨日書いた文章も載せておこ!〜

何年か前に気に入って2回立て続けに観てた『ザ・グレイ』
今回ぐうぜん録画できていたので再鑑賞。

ん〜!やっぱり好き!!

まず、この映画は、いままで観たことのない表現感覚を刺激されて良い!

それは墜落シーンから。

斬新さが目立っていて上手いな〜って感心する!

そして放り出された氷点下の敵が、オオカミなとこが良い!

執拗なまでに野生のオオカミがヒタヒタと迫ってくるのが、なんとも良い

あと、主演はリーアム・ニーソンだけど
今回の兄ソンは無双じゃない!

そこも好き!!

それでも兄ソンは安心感が違うけどね(除雪車を進呈したかったな…)

それで…この映画の一番の魅力…

それは、観念的なとこ!

要所・要所でスゴく考えさせられるの

それは死生観であり

非情で容赦ない自然の脅威のまえに
生をどう全うするかであり

奮い立つ最後の戦いになにを感じるかであり…

んん、うまくまとまらないや…
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

極寒の地に墜落した飛行機の乗客のサバイバルアクション作品。
主演はリーアム・ニーソン。

石油掘削現場の労働者たちを乗せた飛行機が氷で覆われたアラスカの原野に墜落。
7人の生存者たちは、-20度を下回る極寒の地から自力で歩いて脱出することを試みる。
しかし、オオカミに襲われ過酷な大自然のもとで、ひとりまたひとりと命を落としていく。
果たして何人生き残ることが出来るのか?

ニーソンが演じる主人公はオオカミ狩りを仕事としているハンター。
彼を中心に、まさにサバイバルゲームが繰り広げられます。
7人の生存者それぞれの家族愛や死生観を織り交ぜながらのサバイバル劇は切なさが漂います。
そして衝撃の結末がまっています。
「もう一度闘って 最強の敵を倒せたなら その日に死んでも悔いはない その日に死んでも悔いはない」

2022.9 BS・日テレで鑑賞(日曜ロード・字幕)
2021.12 地上波・テレ東にて鑑賞(午後ロード・吹替)
ぶみ

ぶみの感想・評価

生き残れ。本能が叫んでいる。

ジョー・カーナハン監督、リーアム・ニーソン主演によるサバイバル・ドラマ。
石油採掘場で働く人々が乗った飛行機が、アラスカの山中に墜落、狼の縄張りとなっていた場所であることから、救助を待たずに南へ向かう主人公等の姿を描く。
石油会社に雇われた主人公となるスナイパーをニーソンが演じているほか、フランク・グリロ、ダーモット・マローニー、ダラス・ロバーツ、ジョー・アンダーソン、ノンソー・アノジー、ジェームズ・バッジ・デールが墜落事故で助かったメンバーとして登場しており、出演者はほぼ以上。
物語は、前述の人々が、厳寒のアラスカから脱出しようとする姿が描かれるが、冒頭早々に飛行機が墜落するため、舞台を雪の山中として展開。
まあ、とにかく、その寒さが伝わってくる映像は、サバイバル劇としては文句なし。
そこに、いつ襲ってくるかわからない狼の存在が、ハラハラ度合いに拍車をかけてはいるものの、それだけで約二時間引っ張るのは、少々辛いところ。
また、ここで終わりかい!と思わずツッコミたくなるラストも、良いのやら悪いのやら。
自然の恐怖と、死と隣り合わせにいる人々のドラマは悪くないものの、いかんせん絵面や展開が単調であるため、全体的に冗長に感じられてしまった一作。

その日に死んで、悔いはない。

『ザ・グレイ 凍える太陽』に似ている作品

生きてこそ

1993年05月29日

126分

ジャンル:

1972年。ウルグアイの学生ラグビーチームを乗せた旅客機が、厳寒のアンデス山中で墜落事故を起こす。27名が奇跡的に助かったものの、身動きの取れない状態。生存者も次々と命を落としてゆく絶望的…

残された者-北の極地-

2019年11月08日

97分

ジャンル:

飛行機事故で機体を北極地帯に不時着したパイロット、オボァガードは、壊れた飛行機をその場しのぎのシェルターに留まりながら、白銀に包まれた荒野を毎日歩き回り、魚を釣り、救難信号を出すという自ら…

ALONE アローン

2018年06月16日

106分

暗殺のミッションに失敗した、若きアメリカ兵士・マイク。逃れた先が、3000万以上の地雷が埋まる地雷原だと気づいたその時、目の前で仲間の兵士が爆死。さらにその瞬間、“カチッ!”…。自らも地雷…