スキャナーズのChiyoのレビュー・感想・評価

スキャナーズ(1981年製作の映画)
これは…これは有名な作品??
何も知らずに貸してもらったのですが、あまり超能力系カルト映画?SFホラー映画?類を観た事ないので衝撃的な面白さに驚愕( ˃﹏˂ഃ )
1981年カナダ映画恐るべし!!
監督の初期代表作らしいですが、この監督がのちに「イースタンプロミス」や「ヒストリーオブバイオレンス」を産み落とす事になるだなんて、時代の流れって凄い・・・

シナプスの異常により、スキャナーという超能力(先天性の特殊能力)を持ってしまった人たちの苦悩や闘い、それを利用しようとする人たちの企み( o̴̶̷᷄⌓o̴̶̷̥᷅ )

映画史において有名と言われる?2つの場面が凄い!!(-д☆)キラッ

・頭部大爆発!!→→→→「AKIRA」や「北斗の拳」でもあるらしい(,,•﹏•,,)
あまりにも衝撃的でうぉぉぉぉぉと声出ちゃったε=(///ω///)=33これはもっと何度もやって欲しかった!!連続頭部大爆発とか( ˃﹏˂ഃ )

・そして最後の対決!!→→ぬぁんだこれはっ!!CG無し!!一見の価値ありまくる!!一体どこからこんなアイディアが!!○○だったうえに、最後の○○○まで!!

いやもうこれ以外にもパソコンのプログラムとまで融合出来る能力だとか、ヨガの訓練だとか、次から次へと奇想天外なシーンが((((;゚Д゚))))「アーリャマーン」かと思ったよ(ฅฅ*)

カンバーバッチが目をくりっとしたような主人公カメロンというスキャナーと、【カナダのジャックニコルソン】と名高い悪役スキャナー、レボック(マイケルアイアンサイド)の運命やいかに!!!!!
最高でした!!( ๑॔˃ ॢ‧̫˂)ॢ.*˚