ポセイドン・アドベンチャーを配信している動画配信サービス

『ポセイドン・アドベンチャー』の

ポセイドン・アドベンチャーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ポセイドン・アドベンチャーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ポセイドン・アドベンチャーが配信されているサービス詳細

ポセイドン・アドベンチャー

Prime Videoで、『ポセイドン・アドベンチャーはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ポセイドン・アドベンチャー

DMM TVで、『ポセイドン・アドベンチャーはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ポセイドン・アドベンチャー

Rakuten TVで、『ポセイドン・アドベンチャーはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『ポセイドン・アドベンチャー』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.4
「ポセイドン・アドベンチャー」
1973/3/17公開 アメリカ作品 2017-84
TSUTAYA CINEMA Handbook 2016
1970年代ランキング28位 再鑑賞

わたしが映画にのめり込むきっかけになった作品です。
CGが普及していない当時、製作費1,200万ドルをかけ、上下逆さまになった船内のセット、転覆場面、310万ガロン(約1173万リットル)もの水を使った撮影で、いまは少し色あせて見えますが、これぞディザスタームービーというインパクトを我々に与えてくれた作品です。
また豪華なキャストによる人間ドラマも秀逸で、ジーン・ハックマン演じる牧師をはじめそれぞれのキャラクターがそれぞれの背景を抱えて生きる為に前に進む様は感動を与えてくれました。
私にとっては大切な作品のひとつです!

アメリカン・ニュー・シネマ全盛の公開当時、ハリウッド・エンタテインメントの真髄を見せた。70年代半ばに起きたパニック映画(ディザスター・ムービー)ブームの先駆けでもある。監督はロナルド・ニーム、ポール・ギャリコのベスト・セラー小説を「夜の大走査線」のスターリング・シリファントと「脱走特急」のウェンデル・メイズが共同脚色。音楽はジョン・ウィリアムズ、出演はジーン・ハックマン、アーネスト・ボーグナイン、レッド・バトンズ、キャロル・リンレイ、ロディ・マクドウォール、ステラ・スティーヴンス、シェリー・ウィンタース、ジャック・アルバートソン、パメラ・スー・マーティン、エリック・シーア、フレッド・サドフ、レスリー・ニールセン、シーラ・マシューズ、ジャン・アーバンなど。
YukikoSwan

YukikoSwanの感想・評価

4.1
ポセイドンアドベンチャー見ちゃった!!

こちら、町山さんのおすすめ映画だったので見てみました!

映画タイタニックの元ネタだそうです!

全てのキャラクターを愛せちゃう作りになってる、脚本のすごさ!
最後までハラハラみれます。
アドベンチャーであり
ヒューマンドラマであり、
聖書なんだと呼ばれる映画でもあり。
もう満点です。

主役はフレンチコネクションの
ジンハックマン!
牧師さんをやってます!
牧師なのに反逆的笑

映画ロリータのお母さん役だった、
シェリーウィンタースさんも
いらっしゃる!

その他濃い俳優さんたちにて繰り広げられる。

船が転覆し、
アドベンチャー開始。
生きるために何をするか、
選択し選択し、前へ進む。
途中、神の沈黙パートもあり、
ラストスパートします。

Leap of faith についての
側面もあります。

物事には確証なんてほとんど得られない。
確証がなければ進められない人は
英雄にはなれない!
決断をすること、
自分の意思で選択し実行する!
神がいようがいまいが、
とにかくやる!
それが英雄だ!
というメッセージでした。

英雄と英雄じゃない人って、
役割は決定的にちがうのかなぁ?
英雄の役割はみんなのために死ねること
英雄じゃない人の役割は、
英雄を見習って、信じて突き進むこと。
うーむ🤔

いずれにしろ、結構人が死んだのと、
女の子、お姉さんたちがセクシーでした!
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

4.3
豪華客船を舞台にしたディザスターサバイバルドラマ。
ジーン・ハックマンが主演、アーネスト・ボーグナイン、レッド・バトンズ、キャロル・リンレー、ロディ・マクドウォール、シェリー・ウィンタース、パメラ・スー・マーティンらが共演。

大晦日の夜、ニューヨークからアテネに向かうポセイドン号が大惨事に見舞われ沈没した。
これは生存者たちの物語である。

新年へのカウントダウンパーティーが終わり、喜び合う乗客たち。
そんなときに、海底地震により発生した大津波の横波に襲われ船が転覆。
船内に閉じ込められた乗客達が、牧師(ジーン・ハックマン)に導かれながら、時に励まし合い、時に喧嘩をしながら脱出をこころみる。
一人また一人と愛する者の命が失われながらも、出口を求めて進んでいく。
果たして脱出できる者はいるのか?

豪華客船での華やかなパーティー会場が一転して地獄となる。
牧師を中心とした10人の生き残りをかけた脱出劇とヒューマンドラマが繰り広げられる。
乗客一人一人が個性的で、個人的には太っちょのおばあちゃんが好きだったんだけど....
終盤で思わぬ惨劇にビックリです。
実写特撮も見どころです!

2023.11 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:宇津木道子 訳)
2020.8 NHK BSPで鑑賞(字幕)
第45回 アカデミー賞にて主題歌賞を受賞(1973年)
第30回 ゴールデングローブ賞にて最優秀助演女優賞を受賞(1973年)

『ポセイドン・アドベンチャー』に似ている作品

ポセイドン

2006年06月03日

98分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

大晦日の夜、豪華客船・ポセイドン号では新年を迎える祝宴が催されていた。カウントダウンの瞬間、45mもの巨大な波が発生。船は逆さまに転覆してしまう。閉じ込められた乗客たちは、流れ込む海水も火…

タワーリング・インフェルノ

1975年06月28日

165分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

138階建ての超高層ビルの落成式当日、電気系統の手抜き工事が発覚。階下で火災が発生し、設計士のロバーツはオーナーのダンカンに落成式の中止を進言するも、拒否されてしまう。通報を受けた消火隊の…

デイライト

1996年12月21日

115分

ジャンル:

N.Y.の海底トンネルの中で逃走中の暴走車が事故を起こす。それがトンネル内の車に次々と飛び火し、大爆発が発生。トンネルの出口は塞がれ、現場付近に居あわせた元EMS(緊急医療班)のキット・ラ…

ダンテズ・ピーク

1997年03月08日

109分

ジャンル:

アメリカ地質調査所に勤務する火山学者のドルトンは、ダンテの峰の異変を調査するために麓の町、ダンテズ・ピークに派遣される。町長のレイチェルの案内で調査した結果、彼は大地震が起こる可能性がある…

ザ・タワー 超高層ビル大火災

2013年08月17日

121分

地上448メートル、取り残された5,700人に迫る大火災ー『タワーリング・インフェルノ』を超えた、パニック・スペクタクルの決定版!!“ソウルのマンハッタン”で大火災が発生!その時あなたは、…