再見 ツァイツェン また逢う日までを配信している動画配信サービス

『再見 ツァイツェン また逢う日まで』の

再見 ツァイツェン また逢う日まで

再見 ツァイツェン また逢う日までが配信されているサービス一覧

再見 ツァイツェン また逢う日までが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『再見 ツァイツェン また逢う日まで』に投稿された感想・評価

貧しくも慎ましく堅実な6人家族。
両親が不慮の事故で亡くなり、兄妹4人、それぞれ里親の元へ貰われ離ればなれに…。

…20数年後、海外で世界的有名な女性指揮者として成功した長女が祖国でのコンサート開催と 離ればなれになった兄妹達を探す為に帰国する事に…。

現在のストーリーを進めながら、過去のエピソードを挟んで進行して行く 王道的 捻り無しの一本道物語~。

動物モノと子供主演作品は穿った考え無く純粋見れるのも良し!👍️

単純バカな自分は、一人ずつ妹達が里親に貰われていく辺りから ずっと泣きっぱでした~😭

お涙頂戴!をストレート過ぎる位 地で行く、ガッチガチでベタベタなストーリーとラストだけど、たまにゃこういう映画もイイんじゃねぇスか?😁

兎に角、子役がみんなかわいかった~😍
龍馬

龍馬の感想・評価

4.1
やはり近所のGEOでは、借りる作品がなく、また1時間かけて渋谷TSUTAYAまで借りに行きました✌︎('ω'✌︎ )

もうどこに何の作品があるかまで頭に入っているので借りるまでの時間は15分程度。

ただ借りたい人気作品は常にレンタル中で借りれないのが残念です(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

さて本作品が、日本公開されたのは今から14年前に遡ります。

銀座のシネスィッチで上映されており、「ハンカチを必ず持参ください」というキャッチコピーで
上映されていた作品です。

もちろん中国🇨🇳でも大ヒットした作品であり、当時、見逃していたので見つけて時には、思わずガッツポーズ。

幼い時に離れ離れになった兄弟姉妹の4人が20年の時を経て上海で再会する物語で、映像は現在と過去とを繰り返しながら進行していきます。

子役は5000人の中から選ばれただけあり、可愛くて自然の演技が自然と涙を誘います。

今見ても古さを感じさせない中国映画の名作だと思います。特にチャン・イーモウ監督作品が好きな方にはオススメの作品です。

見終わった後は、言葉を交わす事もなく家内と2人で、ティッシュで鼻をかみながら、暫く余韻に浸っていました。

ジャケットの写真がボヤけて見えるのは涙目のせいでしょうか?
4423

4423の感想・評価

2.5
両親の死によって引き離された4人の兄妹たちが20年の月日を経て再び相まみえる。

う~ん…これは少々あざとさが全面に出てしまってイマイチのれず。ラストの展開も逆に興醒めしてしまうレベルで、なんというか安っぽくなってしまっている。

『玲玲の電影日記』の方が自然に泣ける良い映画だったなあ。シア・ユイのニカッとした笑顔があまり見られなかったのも残念でならない。

にしても中国映画に出てくる子役はどうしてこうも抱きしめたくなるほどかわいいのか。

『再見 ツァイツェン また逢う日まで』に似ている作品

野菊の如き君なりき

92分

• 松竹

原作は伊藤左千夫の有名小説『野菊の墓』。思い出の信州の故郷を何十年か振りに訪れた一老人の回想のなかに、旧家に生まれ育った少年時代の主人公と年上のいとこの、淡く美しく、そして悲しい恋の物語を…

こんにちは、私のお母さん

2022年01月07日

128分

高校生のジア・シャオリンは何をしても上手くいかず、母親に苦労をかけてばかり。母を喜ばせたい一心で一流大学に合格したと嘘をつくも、合格祝いパーティで嘘がバレてしまう。帰り道に二人は交通事故に…

初恋のきた道

2000年12月02日

89分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

華北の美しい村に、ある日都会から若い教師がやってくる。彼に恋心を抱いた少女。彼女は言葉にできない想いを料理で伝えようとする。そんな想いが彼に届くが、時代の波が押し寄せ、ふたりは離ればなれに…

ハナ 奇跡の46日間

2013年04月20日

127分

ジャンル:

かつて韓国で空前の卓球ブームを巻き起こしたスター選手、ヒョン・ジョンファ(ハ・ジウォン)。しかし中国の壁にぶつかり、惜しくも銀メダル止まりに終わった彼女に、千葉で行われる世界卓球選手権大会…

サンザシの樹の下で

114分

ジャンル:

『ワン・セカンド 永遠の24フレーム』(2020)の名匠チャン・イーモウが2010年に発表した、文化大革命下の悲恋実話を描いたラブストーリー。原作は中国で3000万部突破のベストセラーとな…

再会の食卓

96分

• ギャガ

ある日、上海で暮らすユィアーの下に、生き別れた夫・イェンションが40数年ぶりに台湾から帰って来るという手紙が届く。しかし彼女には、すでに新しい夫・シャンミンと家族がいた。戸惑いながらも一家…