友よ、静かに瞑れを配信している動画配信サービス

『友よ、静かに瞑れ』の

友よ、静かに瞑れ

友よ、静かに瞑れが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

友よ、静かに瞑れが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

友よ、静かに瞑れが配信されているサービス詳細

友よ、静かに瞑れ

Prime Videoで、『友よ、静かに瞑れはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

友よ、静かに瞑れ

U-NEXTで、『友よ、静かに瞑れは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

友よ、静かに瞑れ

DMM TVで、『友よ、静かに瞑れはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

友よ、静かに瞑れ

Huluで、『友よ、静かに瞑れは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

友よ、静かに瞑れの作品紹介

友よ、静かに瞑れのあらすじ

旧友・坂口が下山建設の社長に刃物で斬りかかり逮捕されたことを知り、多満里へやってきた新藤剛。坂口の冤罪を信じる新藤は、坂口の経営するホテル・フリーインに滞在し、事件の真相を探るのだが、ことごとく拒まれる。町はすでに下山に支配されていた。

友よ、静かに瞑れの監督

友よ、静かに瞑れの出演者

原題
ジャンル
ドラマ
配給会社
KADOKAWA

『友よ、静かに瞑れ』に投稿された感想・評価

maruco

marucoの感想・評価

友よ、静かに瞑れ
こんなん観ました。
古いかなりの古い映画です。
役者さん達の若い時が観たくて観たくて
その想いだけで観ました。

実は何度となくウトウト…、
画面暗いしセリフ聴き取りにくいし、
恐縮やけど筋書きに魅了されることは
なかった。

倍賞美津子さんはほんまにキレイやった。こんなにキレイな人やってんなぁ。
若々しくて瑞々しくて…、
魅力的な女性やった。
ただ声だけは当時から今のまんまで、
ドスの利いたかなりの稀な、
しわがれ声やった。

そして藤竜也、彼はもと医師役であり、
静かやった。
「ただ悪より救いたまえ」の
ファン・ジョンミンとどこか重なった。
やっぱり若々しくて素敵やと思ったなぁ。だけどジョンミンほど強くなかった。少しへなちょこに感じた、苦笑。

そして原田芳雄、
かなり楽しみにしてたけど
画面が暗過ぎて残念ながら、
原田芳雄として目に焼き付けたい想いは
辛くも裏切られた。少し残念やった。
でもね、声質口調は
原田芳雄そのものやったなぁ。

そして林隆三…、
私は林隆三は前から割と好きやった。
やっぱり若かった。
傷ついた役柄の、
彼の若々しい顔を見て、
何か泣きそうになった。
ここでやっと彼と会えてんなぁ✨

原田芳雄も林隆三ももういない。
やっぱり惜しいし哀しい想いが残った。

最後に、「愛のコリーダ」の藤竜也と
「復讐するは我にあり」の倍賞美津子
との激しい大濡れ場を期待してた、
どスケベの私。
「えっ?そこで画面変わるのん?」
「あのあと、やったんかい???」

私が観てるぶんにはこの二人、
その気持ちはきっとあったと思う。
でもな濡れ場はあれへんかった。

こないなったら、
今年は自分自身で濡れ場を
やってみるしかないなぁ…😍、
そんな儚い想いがした。

でもな、
ひょっとしてウトウトしてる間に
そんなシーンがあったかも知れへん。
もしあったんやったら、
皆さん堪忍して下さい🙏🙏🙏🙏🙏🙏

でもな、本作観たくて観たくて、
早起きして映画館に出向いたことの
悔いは一切ない。

今年も皆さんと引続き会わせて下さい。
東京の船医、新藤剛(藤竜也)が沖縄の多満里地区で、旧友の坂口(林隆三)の逮捕された真相を調査するが、強引に再開発を進める建設会社、警察、ヤクザ、地元住民らが邪魔してくる。そこで描かれる新藤の坂口への友情、高畠部長(原田芳雄)の新藤へのシンパシーと建設会社に挟まれた葛藤、坂口の息子・竜太の精神的成長など、男たちの思いを見せつけてくれる。

だが、物語は淡々として暗い。ラストも坂口の当初の目的通り(コメント欄参照)になるものの、観客たちの胸中には苦い物が残る。その作風ゆえか、今作の配給収入は1.4億円と見事にずっこけている(併映は渡辺典子主演、松永好訓監督の『結婚案内ミステリー』)。

今作は華やかさには欠けるが、藤竜也は自分の過去を語らずひたすら身体を張るタフガイぶりで、その魅力を炸裂させている。クライマックスは藤竜也と原田芳雄のタイマンだ。男たちの切ない生きざまを描いたハードボイルド映画として評価したい。
けん

けんの感想・評価

藤竜也格好良すぎるなぁ!
無表情だけど感情滲ませてくる感じ渋いなぁ😎
旧友の為にヤクザや汚職警官と闘うという物語!
当時の沖縄の街並みも相まって全体の雰囲気は良い!あえて海をたくさん映さない感じも町の状況と重なって閉鎖的な雰囲気を出してますね!ただ所々画面暗すぎない?!ってなります笑

『友よ、静かに瞑れ』に似ている作品

われに撃つ用意あり READY TO SHOOT

上映日:

1990年11月17日

106分

バブル期の歌舞伎町を舞台に、元全共闘の店長が、不法入国の女を手助けする逃亡アクション。当時40代の原田芳雄と刑事役蟹江恵三の中年男の色気が炸裂。 バブリーな衣装や内装に70年代色濃厚な台詞…

獣たちの熱い眠り

111分

• 東映
3.1

人気プロテニスプレイヤー・三村浩司は、酩酊の末に初めて会った女性・ジューンと一夜を過ごす。後日、見知らぬ男に情事の写真をネタにして脅迫を受けるが、怒りに任せて鉄拳を振るった。たちまちスキャ…

北の螢

125分

ジャンル:

• 東映
3.1

明治16年、北海道開拓の道路建設のため、全国から囚人たちが集められる。石狩平野の樺戸集治監では「鬼の典獄」と言われた月潟が采配を振るっていた。そこへ、ゆうという女が現れる。月潟は国の役人の…

行き止まりの挽歌 ブレイクアウト

111分

• 日活

新宿西署の刑事・梶竜介は殺人事件の被害者が、竜田組の縄張りであるクラブのバンドマン・島田であることを割り出す。梶は島田の恋人・沢野未来の身辺を探り始めるが、島田が竜田組に絡む巨悪の証拠を握…

反逆のメロディー

86分

ジャンル:

• 日活

淡野組が解散し、一匹狼となった組員の哲は新興都市・K市を訪れる。K市はかつて、哲の腹違いの兄・立花が仕切っていたが、立花組は矢東会から乗り込んできた武沢らに仕切られていた。哲は偶然出会った…