TAMALA 2010 a punk cat in spaceを配信している動画配信サービス

『TAMALA 2010 a punk cat in space』の

目次

『TAMALA 2010 a punk cat in space』に投稿された感想・評価

まいこ

まいこの感想・評価

ファッキンな一日が始まりますね
かわいい猫がシュールな世界で自由気ままに動き回る。サブリミナル効果みたいに画面がチカチカしたり、何回もみたようなモノたちが繰り返し登場したり、なんだかカオス。モノクロかと思ったらカラー、アニメーションが3D、とあっちこっちで目が忙しいが全てひっくるめて面白い。猫は正義。

舞台は2010年、TOKYOのMEGURO-CITYから始まる。アパートに住むパンク・キャットのタマラは、1歳の誕生日にネコ地球を飛び立ち生まれ故郷の星を目指す。しかし途中で別の星に不時着してしまい、そのままそこで数々のいたずらを続け、やがて星の街は大きく変貌していく。
自由気ままな雌ネコのタマラと、巨大企業の陰謀のお話しです(^^)

90年代後半~2000年代初頭を代表する日本アニメはスタイリッシュで個性的な作品が多いですね。「パプリカ」や「鉄コン筋クリート」とか今見ても超カッコいいです👀✨

ミレニアムなんて1000年に1度ですし、そうした瞬間に立ち会うクリエイター達の作るアニメは新しい千年紀への期待と不安とか、そうしたイマジネーションを加速させる舞台だったのではないでしょうか✨

この「TAMALA2010」も、そんなスタイリッシュで個性的なアニメの1つだと思います。
ささる人には受ける。つまらない人にはつまらなく映るアニメです。

擬人化された主人公の雌ネコは哀愁を誘う表情を浮かべてます🐈️✨
それはまるで「銀河鉄道の夜」に登場したジョバンニやカルパネルラを彷彿とさせます。宇宙空間を走る帆船型の宇宙船の描写も雰囲気に後推しです。でもタマラは銀河鉄道に登場するような お利口さんではありません🚂💨

『ファッキン』『ぶっ殺すぞ』等のタマラの口の悪さや、街中を徘徊するカーネル・サンダース像や、映画「シャイニング」に登場した双子と思わしきキャラクター等が作中を彩り、カオスな雰囲気を作り出してます😼

「TAMALA2010」をひと言で表すなら、イメージの嵐といった感じです。
カオスな癒しを求める人にはお薦めな作品です✨✨✨

見易さ★3
あー

あーの感想・評価

『あたち、怖いものないの』

美猫設定タマラちゃん。
アメリカンショートヘアと日本猫の
ハーフやったのか笑

被り物してるからわからんかったw

アニメ。と言いつつモノクロ。

からの3D世界はたまげる!!

このギャップ!!!!

胸キュンポップなタマラちゃんから
出る毒舌は、タマラない!!!

1歳のお誕生日にオリオン座を
目指すタマラちゃん。
ネコ地球で一緒に暮らす
にんげんのおかあさん

アナコンダばばあ

ではなく、どうやら本物のお母さんが
オリオン座にいるようだ。

残念ー!!宇宙船壊れたー!!

なんやかんやとゆる〜くQ星に不時着。

タマラちゃんの魅力でミケランジェロ。
もとい「モフモフちゃん」の
ボーイフレンドゲット!

マイペースタマラに振り回されて
おりますが、楽しんでますね。
モフモフちゃん。

Q星に不時着した事で巨大企業と
タマラの秘密も...

タマラ自由無双伝説の幕開けである。

「ふぁっきんな1日が始まりますね。」

『TAMALA 2010 a punk cat in space』に似ている作品

ダヤンとタマと飛び猫と 3つの猫の物語

上映日:

2019年05月10日

83分

『ダヤンとジタン』原作:池田あきこ、監督:作田ハズム、脚本:水月秋、 出演:島本須美、平山笑美、ニーコ、小田敏充、新田恵海、降幡愛 『タマとふしぎな石像』原作:ソニー・クリエイティブプロダ…

ニワトリ★スター

上映日:

2018年03月17日

135分
3.2

深夜のバーでアルバイトをしている2人の秘密は、大麻の密売で生活していること。目標もなく中途半端に生きてきた2人が巻き込まれる“あいつら”の恐怖、街の不良たちを影で操り暴力団の新たな形態を構…

何度でも忘れよう

10分

クマのぬいぐるみで描く、家族にしかわからない感覚。 不安定なママと2人で森に暮らす、クマのぬいぐるみ。たとえ傷つけられても、何度でも一緒に食事をし、腕の中に戻る。断片的に描かれるクマ…