バンド・ワゴンに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 5ページ目

「バンド・ワゴン」に投稿された感想・評価

瞳子

瞳子の感想・評価

4.1

こんなに、愛の始まりをロマンチックに描けるものだろうか。なんで今まで触れてこなかったんだろう。

漫画家漫画に外れなし、と言うらしいけれど、似た理屈で役者映画に外れなし、と言えるんじゃないかな。

ペイン

ペインの感想・評価

4.3

鈴木清順みを感じる瞬間がチラホラ。(※本作も清順作品同様に『ラ・ラ・ランド』の元ネタの1つ)。

『雨に唄えば』『巴里のアメリカ人』に比べると若干のマイナー感はあるが、フレッド・アステアの出で立ち、…

Hiromasa

Hiromasaの感想・評価

芸人たちの生きる姿が、他ならぬ芸そのものとして映し出される作品。談志がこの作品を好きだったのはよくわかる。初日の舞台が大コケした夜のシーンは涙なしに見れない。ここでは「映画」それ自体が一つの芸能史の…

最初の靴磨きのシーンでああこれは面白いだろうなと確信
公園で踊るところが素晴らしすぎた
最高に楽しいミュージカルだった、こういうミュージカルが見たかった。
あ〜幸せそうだー、素敵。
りょん

りょんの感想・評価

4.1

『元祖ララランド』
と言っては失礼かもしれないが、
公園のシーンはうっとりワクワク。

色んなフレッドアステアが見られる
贅沢な1本。

(スコア内訳)
配役…………4
物語…………4
序盤……………

ゆ

ゆの感想・評価

4.3
彼を見てると幸せになるよ〜そしてやっぱり燕尾服を着た時の嬉しさがすごい笑
アステア様のブチギレや赤ちゃん姿が見れて楽しい。「ザッツエンターテイメント」が最高
izumi

izumiの感想・評価

4.7

いやいやよかった〜‼︎
前半舞台を作り上げていく過程は面白い。古典とミュージカル⁉︎
個性的なキャラクター達も魅力的。失敗から皆で結束し再チャレンジ、て流れは爽やか。
終盤の全米公演の演出はもぅ見事…

徳太郎

徳太郎の感想・評価

再見。殺人ミステリーは適当にあっちこっちうろうろ彷徨ってりゃ勝手に解決しちまう大袈裟で訳の分からないものだって皮肉だな。
これだけの作品を作り上げる情熱に脱帽、、エンターテイメントってすごい。フレッドアステアの踊りが魅力的すぎる〜