劇場版 超星艦隊セイザーX 戦え! 星の戦士たちを配信している動画配信サービス

『劇場版 超星艦隊セイザーX 戦え! 星の戦士たち』の

劇場版 超星艦隊セイザーX 戦え! 星の戦士たち

『劇場版 超星艦隊セイザーX 戦え! 星の戦士たち』に投稿された感想・評価

当時の現行ヒーロー、セイザーXに加えて先輩ヒーローのグランセイザーとジャスティライザー、そしてそれぞれの巨大ロボが登場。さらにスーツのヒーローだけではなく、『超星神グランセイザー』 の堀口博士、『幻星神ジャスティライザー』の伊達翔太、真田ユカ、平賀真也、天堂澪まで出演。脚本も各作品の設定を活かした、ファン感激のストーリーとなっている。
特撮は平成ゴジラシリーズの川北紘一だけあって安定のクォリティ。メカニコング、海底軍艦(BGMは伊福部昭!)、キングギドラのセルフパロディまでやってくれる。
上映時間は69分と短いし、アクションと特撮を気軽に楽しめるヒーロー大集合映画だ。
HK

HKの感想・評価

『超星艦隊セイザーX』の劇場版作品。歴代の超星神シリーズの集大成となる作品。監督は『ゴジラVSビオランテ』『ゴジラVSキングギドラ』などの大森一樹。特撮監督は川北紘一。キャストは高橋良輔、進藤学、三浦涼介などなど

天文台でバスケットボールをやっていたセイザーXの三人たちの前に記憶消失した少年が現れた。さらにそこに謎の宇宙船が来襲してきた。更になんだかんだでジャスティライザーの変身の力を手に入れた新怪獣の卵から偽のジャスティライザーが大量出現して大暴れ、更に都市の人間が消失する事態に

超星神シリーズ自体はどれも小さい頃見ていたし、特典で入っていたCMもすごい懐かしかった。映画自体は東宝のお祭り映画みたいに子供向けだったけど見れてすごい嬉しかった。幼少期に同時上映のムシキングと一緒に見に行ったっけ。

人々が消失する過程でスプリットスクリーンを利用しているのが面白い。あそこで畳みかけるように早回しで事態が変わっていく姿がテンポが良い。やっぱりだれちゃったら駄目だからね。

ほとんど勢いだけで持ってく説話だったけど、そこがとても良かったと思いますよ。しっかりと段階を踏んで過去の超星神の戦士たちが現れるのもヒーロー映画の楽しみの基礎を得ていてとても楽しかった。

高田総統とかハッスルのメンバーが出ていたのも懐かしい。あの頃がプライドとかの全盛期だったからね。ああいうのが見れただけでもうれしかったです。

ジャスティライザー含め、戦士たちのアクションもキレがあっていい。斬新とか見得の一つ一つが決まってる。

ロボットではユウヒとかも登場。重量感があってよい。すぐにやられて大破してしまったところに、轟天号が突撃するのが良かった。流石の東宝特撮。あそこでの海底軍艦マーチがかっこいい。

川北監督の最後の雄姿みたいな所があるのかな。ゴジラ映画シリーズが終わってしまった後に任された怪獣路線だったから、やっぱり特撮部分はすごい迫力がある。マンモスボスキートは敢えてキングギドラに似せてるのかな?

セイザーXに変身してた人たちは未だに現役で頑張ってるのが良いですね。この映画でもよく個性が発揮されていたと思いますよ。アドは小さい頃と同じくニヒルでちょっと嫌いだったかな~。

3人とも変身前のアクションもすごい迫力あるからすごい。見れて良かったと思いますよ。

あの頃に戻りてえ。
途轍

途轍の感想・評価

敵に消された人たちを衣服をばら撒くだけで表現するのは自主映画出身の監督だけあっていいアイデアだなと思った、ただ子供のころはその場面が怖くて仕方なかったけど

『劇場版 超星艦隊セイザーX 戦え! 星の戦士たち』に似ている作品

仮面ライダー×仮面ライダー フォーゼ&オーズ MOVIE大戦 MEGA MAX

95分

ジャンル:

配給:

• 東映

宇宙からの隕石に謎の物質が付着していることが判明。その隕石によって時空が歪み、現在と40年後の世界がつながる事態に。弦太郎はソディアーツに追われる女子高生・撫子を救うためにフォーゼに変身す…

劇場版 ウルトラマンジード つなぐぜ! 願い!!

2018年03月10日

70分

知的生命体の住む星々を破壊していく巨大人工頭脳ギルバリスと、ギャラクトロン軍団が地球へと接近。ウルトラマンジード=朝倉リク(濱田龍臣)は、ギルバリスが「赤い鋼」を手に入れるべく、地球へとや…

獣電戦隊キョウリュウジャーVSゴーバスターズ 恐竜大決戦!さらば永遠の友よ

2014年01月18日

63分

ジャンル:

配給:

• 東映

キョウリュウジャーたちの前にジュウレンジャーのティラノレンジャーとアバレンジャーのアバレッドが出現。彼らは悪の組織デーボス軍に力を奪われていた。ゴーバスターズの力を借りて、キョウリュウジャ…

劇場版ウルトラマンタイガ ニュージェネクライマックス

2020年08月07日

71分

民間警備組織 E.G.I.S.の一員として働く工藤ヒロユキは、タイガ、タイタス、フーマという3人のウルトラマンに変身する能力を持っていた。 数々の敵との戦いを経て、より深まっていたヒロユキ…