無法の王者ジェシイ・ジェイムスを配信している動画配信サービス

『無法の王者ジェシイ・ジェイムス』の

無法の王者ジェシイ・ジェイムス
目次

無法の王者ジェシイ・ジェイムスが配信されているサービス一覧

『無法の王者ジェシイ・ジェイムス』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『無法の王者ジェシイ・ジェイムス』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(1館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

無法の王者ジェシイ・ジェイムスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『無法の王者ジェシイ・ジェイムス』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

実在した無法者ジェシー・ジェイムスの半生を描いた西部劇。

ロバート・ワグナーが主演、ジェフリー・ハンターらが共演、ホープ・ラングがヒロインを演じる。

南北戦争時代、北軍側のミズリー州に住むフランク・ジェイムス(ジェフリー・ハンター)と弟のジェシー(ロバート・ワグナー)は南軍のゲリラとして戦っていた。
ジェイムス一家は親戚のコッブ家に押しかけて半ば強引に居候するが、南北戦争は終結。
ジェシーはコッブ家の娘ジー(ホープ・ラング)と恋に墜ち、セント・ジョセフで偽名を騙って生活を始める。
1876年9月7日、ミネソタ州ノースフィールドで、ジェイムス兄弟はヤンガー兄弟と銀行を襲撃するが失敗して仲間を失う。
ジェシーはジーとともに堅気の農場経営を始めるためにネブラスカに旅立とうとするが.....

銀行強盗や列車襲撃を繰り返し、無法者でありながらも庶民のヒーローとして人気を博したジェシー・ジェイムス。
彼をモデルにした映画は沢山あるが、南北戦争が切っ掛けで盗賊になったという説は本作が初めて。
いろいろな説があることが興味深い。
しかし有名な彼の波乱万丈の人生の劇的な結末はどの作品も一緒です。
果たして彼の運命はいかに?
「忠告しておく 背後には常に注意しろ!」

2023.7 NHK BSP で鑑賞(字幕:杉本あり)
2022.8 NHK BSP で鑑賞(字幕:杉本あり)
何度も映像化された西部開拓時代に実在したアウトロー・・ジェシー・ジェームズの半生を描いた🎬です。

南北戦争後・・兄のフランクや仲間のヤンガー兄弟と共に無法者となり西部を荒らし回ったジェシー・ジェームズ。

何故⁉︎・・悪の道を辿らなければならなかったのか⁉︎

回想シーンを交えながら描いた傑作作品です。
その他

その他の感想・評価

南北戦争後、盗賊団を率いて名を馳せたジェシー・ジェームズ(ロバート・ワグナー)の半生を描く。

幾度も映画化されている実在のアウトロー、ジェシー・ジェームズの伝記映画。

『無法の王者ジェシイ・ジェイムス』に似ている作品

地獄への道

106分

ジャンル:

1876年、西部開拓時代。セントルイス中部鉄道会社は、農民たちの拓いた土地を安値で買い取り、セダリアまでの鉄道敷設を計画していた。フランクとジェスの兄弟も、無法な言い値で農場の売り渡しを迫…

ジェシー・ジェームズの暗殺

上映日:

2008年01月12日

160分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

南北戦争後、ジェシー・ジェームズは数々の強盗と殺人を重ねるが、民衆に対する義賊的な行いから英雄と称えられる。しかしその首には破格の懸賞金が懸けられ、常に追われる身だった。そんな彼を仕留めた…

革命児サパタ

114分

ジャンル:

20世紀初頭のメキシコ。独裁者・ディアスの圧政に苦しむ農民の中にエミリアーノ・サパタという青年がいた。自由と土地を求め、農民兵を組織したサパタは、南部一帯の制圧に成功。やがて、大統領になっ…

俺たちに明日はない

上映日:

1968年02月17日

112分

配給:

• ワーナー・ブラザース・セブン・アーツ

ウォーレン・ベイティが製作、主役を演じたアメリカン・ニューシネマの代表作。1930年代の大恐慌時代のアメリカ。ギャングが横行する中、ボニーとクライドも銀行強盗を繰り返し……。実在する人物を…