ミニミニ大作戦のみりおのレビュー・感想・評価

ミニミニ大作戦(2003年製作の映画)
巷で人気のこの作品💓
これもFilmarksやってなければ、邦題でスルーしてた作品でした😂
が!!観てよかった〜😆❤️
ミッションインポッシボー+オーシャンズみたいな軽快な盗みがたまりませんでした✨

ストーリー自体はなんてことないし、なんなら死んじゃう人も裏切る人も、雰囲気でぷんぷんわかる作りではあるんだけど、それを「まぁいっか🤪」と思わせるほどの豪華なキャストたち❣️
これだけでもう十分よ❤️❤️
ドナルド・サザーランドは、息子には出せない大物感と包容力で作品に要を持ってくるし、初代ハルクはあの危うさのカケラもない安定のクズっぷり✨
マーク・ウォールバーグは潜入捜査するときも、火事を食い止める時も、テロリストを探す時も、金庫破りする時も、全く変わらない表情でこなしていくのに、何をやるにもなかなかしっかり感動させてくるからほんとすごい✨
そ!し!て!我らがステイサム兄やんですよ😍❤️
ハンサム・ロブとか、役名からネタ⁉️って思ったけど、いやごめん、ほんとハンサム🙈💓
何をするにもスマートで、車もボートも自由自在🚗🚤
そして何より運転する様子がカッコよすぎ😂💛
ああああああああステイサム好きーーーーー❤️❤️
ステイサムの作品を観るとしばらくステイサム中毒になって、出演作を観ずにはいられなくなるのですが、SW制覇が待っているので、今回は沼に落ちないように気をつけなきゃ😣💓

【ストーリー】

天才的な知性を持つ窃盗のプロ、チャーリー(マーク・ウォールバーグ)は、最新型金庫に厳重保管されている数十億の金塊を強奪する計画を立て、その道のプロフェッショナルたちを集める。
だが仲間の裏切りで、チャーリーが父のように慕っていたジョン(ドナルド・サザーランド)の命と金塊が奪われてしまった。
1年後、チャーリーたちは、ジョンの娘で錠前屋のステラ(シャーリーズ・セロン)を新たな仲間に加え、スティーヴに奪われた金塊の再奪取を計画する。

【キャスト・スタッフ】

*監督:F・ゲイリー・グレイ

『ワイスピ ICE BREAK』『MIB インターナショナル』でみりぺでぃあ記載済のためお休み💤
みりおはこの人の作風が大好きらしく、いまんとこ全部ハマってる😂👍w

*チャーリー:マーク・ウォールバーグ

みりおはウォールバーグがなぜか苦手🙈💦
良い作品でるし、安定の演技力だし、好き嫌いのなさそうな薄めの顔なのに…💦
なんだろう、若干アジアっぽすぎるからかな?
ウォールバーグは米・マサチューセッツ州出身🇺🇸
10代後半〜20代前半には相当悪かったらしく、道端にいるだけの黒人の子供に石を投げたり、隣人を殴って顎の骨を砕いたり、かなりの問題児で警察には25回以上お世話になってるんだとか…
その後心を入れ替え、23歳の1994年『勇気あるもの』で映画デビュー🌟
2006年の『ディパーテッド』ではアカデミー賞助演男優賞にノミネートされるなど、演技力には定評があります✨
主な出演作は『パーフェクト・ストーム』『ハプニング』『ラブリーボーン』『テッド』『バーニング・オーシャン』など。

*ジョン:ドナルド・サザーランド

キーファーのお父さんとして有名ですが、元はこの方の方がよっぽどすごい俳優さんでしたよね✨
出来の悪い息子がいるイメージだったけど、キーファーが『24』で当たってからイメージ逆転しちゃった😂
キーファーにはない包容力や大物感が、みりおはとても好きです☺️💓
ドナルドはカナダ出身🇨🇦
14歳でローカルラジオ番組の司会を務め、大学卒業後に演技を学ぶためにイギリスに渡り、舞台で活躍✨
1964年に『生ける屍の城』で映画デビューしました🌟
第90回アカデミー賞では、名誉賞を受賞しています✨
主な出演作は『カサノバ』『バックドラフト』『JFK』『アウトブレイク』『プライドと偏見』『ハンガー・ゲーム』シリーズなど。

*ステラ:シャーリーズ・セロン

『ワイスピ ICE BREAK』でみりぺでぃあ記載済のためお休み💤
もうほんっと綺麗🙈💓
トコトン正統派のブロンド美女で、見惚れちゃうくらいの美貌ですよね🥰

*ハンサム・ロブ:ジェイソン・ステイサム

至る所でステイサムへの愛を語り尽くしているので今回はお休みしますが一つだけ言わせて…
今回も素敵だったああああああ❤️❤️
ステイサムならハンサムって名前でも許す!
てかむしろぴったり!呼びたい!笑

*スティーヴ:エドワード・ノートン

相変わらず細くて弱っちぃ、若干精神不安定な嫌なヤツがよく似合う😂👍
ハルクがマーク・ラファロになったのはどちらかというと嬉しいみりおですが、でもそのせいでハルクの単品映画がほぼなかったことになってるのは残念だよね🌀笑
ノートンは米・マサチューセッツ州出身🇺🇸
ものすごく優秀なようで、イェール大で天文学と歴史と日本語を学んでおり、祖父ジの都市計画家としての仕事を手伝うために大阪に1年弱滞在して海遊館の巨大水槽設置に携わったこともあるそうです👀‼️
大学卒業後に俳優を志し、1996年に『真実の行方』で2000人の中から抜擢されて映画デビュー🌟
その作品も含めて3回アカデミー賞にノミネートされている俳優さんです✨
主な出演作は『世界中がアイ・ラヴ・ユー』『キングダム・オブ・ヘブン』『バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)』など。

*ライル:セス・グリーン

すっごい可愛かった🙈💓
ITに強いけど器のちっさい男!笑
現実にいたら絶対にモテないのに、映画の中だと若干愛おしく見えちゃうのはなんでだろ🤣✨
セスは米・ペンシルベニア州出身🇺🇸
子役として様々なCMやTVドラマに出演し、『IT』『Xファイル』『ビバリーヒルズ高校白書』などにも出演しています✨
映画デビューは1984年の『未来テレビ』🌟
その後『オースティン・パワーズ』シリーズ、『エネミー・オブ・アメリカ』などに出演しています。

*レフト・イヤー:モス・デフ

米・ニューヨーク州出身のラッパー🇺🇸
9歳からヒップホップと演技を始め、映画デビューは1991年の『ハード・ウェイ』🌟
その他『チョコレート』『はじまりのうた』などに出演しています。