龍拳に投稿された感想・評価 - 18ページ目

『龍拳』に投稿された感想・評価

Masa

Masaの感想・評価

字幕版で再鑑賞。数十年前に、地上波の吹き替え版を鑑賞したが、当時は「○拳」ブームで、お決まりの展開ではなかったので、あまり印象に残らなかった。今回、改めて観てみると、カンフー映画の中では、アクショ…

ロー・ウェイ時代のクンフーアクションシリーズの中で、お馴染みのコミカル要素がないので人気は薄い。ハナから強いし。

戦う前に長い裾を片手で捲り上げ帯に入れる姿に「グッときた」ら問題なし。

鉄のトン…

Akira

Akiraの感想・評価

アクションの見応えはそこそこ(成龍映画の中では)だけど、ストーリーが入り組んでいて面白かった。
任世官、いっつも白髪な気がするなぁ〜(^_^;)
財前

財前の感想・評価

🎥同時上映『トラック野郎 熱風5000キロ』

トラック野郎が目当てだったのにこの映画にハマった!
シリアスなストーリー展開は見応えがあり、この頃の香港映画にしては珍しく練り込まれた脚本が光る。対トンファーの複雑な殺陣などアクションの見所もしっかりあって、重厚な作品になっている。
dpunch

dpunchの感想・評価

ジャッキー・チェンのカンフー映画のなかでは珍しくコメディーでないシリアスな感じです。

ラストって結局誰も幸せになんない感で終わったような気がする…
アトミ

アトミの感想・評価

4.8

96点

シリアスお涙ジャッキー。
修行シーンはない。

これも仇討ちストーリーだが、時を経て仇敵が「善人」へと変わってしまっていたため、何も手が出せないというちょっと変わったストーリー。

ジャッ…

初期のジャッキー映画は投げっぱなしだったりすっきりしない締めが割とあるんすね(笑)
YosinoLee

YosinoLeeの感想・評価

2.7

吹替版鑑賞。終盤、トンファー野郎(腕は立つが顔はモッサリ)と素手で苦戦するジャッキー、ヤム・サイクンから杖を貰ってからの攻勢でリズムがガラリと変わる。そして流れ出す日本オリジナル主題曲"Dragon…

Tac

Tacの感想・評価

龍拳という拳法は出てきません。粗筋は単純で分かりやすいですが、あまり面白味の無い映画でした。