アトランティスのこころに投稿された感想・評価 - 8ページ目

『アトランティスのこころ』に投稿された感想・評価

uuu

uuuの感想・評価

ストーリー設定と話にいまいちハマれないまま終わってしまったけど画と音楽は良かった
kemi

kemiの感想・評価

流し見してしまったのを後悔したので、改めてちゃんと見る。
ジオ

ジオの感想・評価

鏡がとても効果的に何度も登場して印象深い 別世界や"窓"を暗示してて素晴らしいですね

グローブあげるって遺書に書いとくってところまじエモすぎて泣くかと思った(大人だしえらいから泣かなかった)(ちょ…

ほんのり漂うSFの香りと淡く鮮やかな少年時代の輝きが心を満たしてくれる傑作。
スティーブン・キングが原作なだけあって穏やかな時間の中にバイオレンスな描写を含ませるなど彼らしい箇所が垣間見れる。
映画…

Tommy

Tommyの感想・評価

ボビー役の子役が良すぎる。

ショクなシーンもあるけれど、きつい後味がのこる映画ではない。

キスされた後の「友達じゃ居られなくなる」ってなに!!!サラッとなんてこと言ってるの!

キャロルを背負っ…

苺

苺の感想・評価

11歳のボビーと老人テッドの出会い。
目が悪い彼のために新聞を読んであげることから親しくなる2人。
世代を超えた友情が素敵でした♡
母親がちょっと毒親っぽいけどボビーが凄く良い子!
でもそれはテッド…

r

rの感想・評価

スティーブン・キングらしいダークさがありつつ、テッドとボビーの友情が陽の降り注ぐ水辺の輝きのように美しかった。
幼い頃の冒険も鮮やかな世界も霞んでいき、我々は成長と共にアトランティスを失っていく。

スーク

スークの感想・評価

4.8

性描写、暴力とあったけど、紛れもないヒューマンドラマ。子役の演技がとても良い!
いつハンニバルするかドキドキしてたけどそういうタイプの映画じゃなかった。前知識なしで見たのでそういう系かなって
マスン

マスンの感想・評価

とても感動的でいい映画だった。アントン・イエルチンの少年の時の作品。今は亡きでとても惜しまれる。
アンソニー・ホプキンスが穏やかで、人の心も読んでしまう謎の人物になっているが、
彼と孤独な少年の関係…