惑星ロボ ダンガードA対昆虫ロボット軍団に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『惑星ロボ ダンガードA対昆虫ロボット軍団』に投稿された感想・評価

共同演出の明比正行はもともと実写助監督出身らしく、石井輝男に師事していたらしい。どんな経緯で石井輝男に演出を依頼したのか詳しく知りたいところ。

地球侵略を企む昆虫型異星人を迎撃するため、人類側の巨大ロボ・ダンガードAが出撃する。同名ロボットアニメ番組を東映まんがまつり用に映画化している、アニメーション作品。筆者はテレビ版を見たことがない。

Filmarksには表記されてないけど「石井輝男」がなにやら監督としてかんでいるらしい。劇場のチラシにはそー書いてあった。
まあそんなことでどこに石井輝男らしさがあるのか、じーっと見ていたのだが、さ…

GMF

GMFの感想・評価

チャージマン研のようなぶっとび具合を期待したがそうでもなく。
宇宙スーツを着てカンフー染みたアクションで宇宙人と肉弾戦を繰り広げるしょうもなさと、主人公の艦隊が発進する時にやたら環境破壊の描写を入れ…

buccimane

buccimaneの感想・評価

飛行の感じからして小型機かなと思ったけど初めに降りたときに機体意外とデカいな!て思った。
地球を守るためには人材・資材ともに足りなくてあやうい感じする。
青二歳

青二歳の感想・評価

神谷明の自分的黄金期。松本零士巨大ロボの異色アニメの東映まんがまつり。スポ根ロボットバトルアニメなのに東映特撮エログロの不気味さが光る異色作。タマガー(スニフ富田耕生さん)に猿にとサブキャラの充実等…