シャフトを配信している動画配信サービス

『シャフト』の

目次

シャフトが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

シャフトが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

シャフトが配信されているサービス詳細

シャフト

Prime Videoで、『シャフトはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

シャフト

Leminoで、『シャフトはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

『シャフト』に投稿された感想・評価

フライ

フライの感想・評価

シャフトを演じるサミュエル・L・ジャクソンの個性を活かした正義感溢れた熱い内容はコテコテ感はあるが爽快でユーモアもあり楽しく鑑賞出来た。
地位や権力を利用して黒人や弱者への犯罪を警察官であった正義感の強いシャフトが警察では出来ない悪を倒す為警察を辞め鉄槌を下して行くストーリーはめちゃくちゃ感はあるがとても観ていて爽快だった。終盤後味の悪い悲しいシーンもあるが、それでも悪を許さない内容は嫌いでは無いし楽しめた。
白人による人種差別や黒人の犯罪、警察官の不正など幅広く皮肉を込めた内容はアメリカの縮図を見せられているようでとても楽しめたし、悪を容赦無く倒す内容はやはり面白かった!
本作はリメイク作品だが、20年近くたちシャフト続編の話にはかなり驚いた。嫌いな作品では無いので早めに見てみたい。
テーマソング、アバンタイトルからして、もう!!
何だこれ!?

♪〜
Who's the black private dick
黒人の私立探偵って誰だい?

That's a sex machine to all the chicks?
セックス・マシーンといわれる男

(Shaft!)
(シャフト!)

You're damn right
その通りさ
〜♪

この、Shaft!の合いの手がクセになりそう。

なるほど、70年代の「黒いジャガー(原題:Shaft)」のリメイクだからか。音楽もレトロな訳ね。

キャッツアイがレオタードで踊り出しそうだ。
trfが「Overnight Sensation〜時代はあなたに委ねてる〜」を歌い出しそうだ。

狙っているのかどうかは別として、全編通じてTVドラマ的。

ニューヨーク市警のジョン・シャフト(サミュエル・L・ジャクソン)は、事件解決の為なら手段を選ばない。市内の高級バーの前で黒人青年が殴られて死亡する事件が発生。ウォルター・ウェイド・Jr(クリスチャン・ベール)が容疑者として逮捕されるが、不動産王の父の力で呆気なく保釈されてしまう。2年の歳月が流れたが、シャフトはウォルターへの執念を燃やしていた。

19年前のサミュエル・L・マザファッカ・ジャクソン。若さ故に肌艶は良いが、黒のレザーロングコートを翻す姿はニック・フューリーその人!!この人変わらないなぁ。モーガン・フリーマンも歳とらないし、どうなってるのハリウッド?

小憎たらしい金持ちのボンボンを若かりしクリスチャン・ベールが好演。

しかし、前述した様にストーリーはTVドラマサイズ。
1週間もすれば忘れてしまいそう。

警察のバッジを捨て、私立探偵となるシャフト。

何故今Netflixで更なる続編を配信したんだろう?
えっと、面白くなるんだよね?
この作品の真価は続編で確認するしかなさそう。

それにしてもテーマソングが出オチ過ぎる。
テーマソングだけは嫌いになれない!
ある夜、市内の高級バーの前で黒人青年が殴られて意識不明の重体となる事件が発生。
シャフトは店内で被害者といざこざを起こしていた白人青年、ウォルターを犯人として逮捕する。黒人青年が死亡したためウォルターは殺人罪で告発されたが、不動産王の息子である彼は父親の莫大な財力と政治力に物を言わせて保釈になるとスイスへ逃亡。しかも事件の重要証人であるウェイトレスのダイアンも姿を消してしまう。
それから2年後、シャフトは麻薬課の女刑事カーメンらとドミニカ人麻薬組織の精製工場に踏み込もうとしたが、事前に情報が漏洩していたため、捜索は空振りに終わった。
スイスへ逃亡していたウォルターがプライベートジェットで極秘に帰国するという情報を得て、待ち伏せて再逮捕にこぎつけた。がまたも父親の力を借りて保釈。これに怒ったシャフトは警察を辞め探偵に。
23年前の作品なのにサミュエル・L・ジャクソンが今と変わらない。

2023352

『シャフト』に似ている作品

111分

ジャンル:

無頼漢な探偵ジョン・シャフトの前に突然現れたのは、長年疎遠だった息子。力を貸して欲しいという彼は、自分とは似ても似つかない生真面目な男に育ったようで…。

黒いジャガー

101分

• ワーナー・ブラザース映画

ニューヨークを根城にする腕利きの私立探偵・シャフト。ある時、彼は黒人街のボス・バンピーから愛娘の救出を依頼される。誘拐したのはシャフトの旧友・ベンで、過激な黒人解放グループのボスになってい…

S.W.A.T.

2003年09月27日

111分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

悪名高き麻薬王が逮捕された。詰めかけた報道陣に対し、麻薬王は「俺を逃がしてくれたやつに1億ドルを払う」と高らかに宣言する。380万人のL.A.市民の視線が集まるなか、6人のS.W.A.T.…

ビバリーヒルズ・コップ

1985年04月27日

105分

• パラマウント・ピクチャーズ

エディ・マーフィ主演のシリーズ作品の第1弾。デトロイトの刑事・アクセルは幼馴染と再会するも殺されてしまう。犯人を探すべく、ビバリーヒルズへ乗り込む。型破りな方法で事件解決へ導く刑事を描いた…

ポケットいっぱいの涙

96分

• ワーナー・ブラザース映画

1960年代にロサンゼルスのワッツ地区で起きた大暴動から30年。ケインは友人のオー・ドッグと食料品店に行くが、アジア系の店主に侮辱されたオー・ドッグは店主と妻を射殺して逃走した。自分の将来…

リンカーン弁護士

2012年07月14日

119分

ジャンル:

高級車・リンカーンの後部座席をオフィスにL.A.中の法廷を駆け巡るミック・ハラーは、金次第で麻薬の売人や売春婦の容疑を晴らす敏腕弁護士。ある日、資産家の御曹司、ルイス・ルーレが殺人未遂容疑…