愛しい人が眠るまでを配信している動画配信サービス

『愛しい人が眠るまで』の

愛しい人が眠るまで
目次

愛しい人が眠るまでが配信されているサービス一覧

『愛しい人が眠るまで』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

愛しい人が眠るまでが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『愛しい人が眠るまで』に投稿された感想・評価

Fredisius

Fredisiusの感想・評価

4.4
大好きな作品で、VHSとペーパーバッグも持ってます。

亡くなったアラン(元恋人)が残された女性を元気付け、彼女が死を乗り越えて次のパートナーとの人生を手にするために前進んでいくといった映画です。

ラストシーンのアランのお芝居がとにかく切なくて絶妙で忘れられません。

歌があったり、楽しげなシーンも多く、ほっこり見れます。戻ってきたあとのアランがとにかく可愛い←

あまり細かいところは覚えていないのでまた見直したい作品ですね。

【再鑑賞したので追記レビュー】
VHSを久しぶりに引っ張り出してきたので再度鑑賞しました。
やはりこれ、いい映画ですね。
というかラストシーンがとにかくやはり良い……VHSなので画像は荒くて、表情がめちゃくちゃはっきり見えるわけじゃないのに、遠くからヒロインを見守る彼の様子から感情がバシバシに伝わってくる……

アランの底知れない演技力を最後の最後に突きつけられる映画でもあります。

アランファンは絶対必見の映画だと思います!

内容も良いですし、とにかくアランのお芝居も素晴らしいです。
アンソニー・ミンゲラ初監督作品。
ロンドンで翻訳業をしているニーナは、二年前にアラン・リックマン演じる恋人のジェイミーを亡くし、悲しみから立ち直れずにいたが、ある日ジェイミーが部屋に現れ・・・という話。

『ゴースト』みたいな話だけど、幽霊なのに実態があって、会話も出来る。
亡くなった者に対する想いの整理と、移民問題がテーマとなっている。

主人公の部屋が幽霊達の溜まり場になり、皆で映画鑑賞しているのが面白い。
新しい恋人との最短デートも良かった。
その昔、なにかロンドンの街を見られる映画を、てレンタル屋さんで探して借りて観て、

もう大好き!に。

初めて観た日、観終わって、お風呂入って、ベッドに入ってしばらくしたら急にこみ上げてきて、大泣きしてしまった。「真実の愛ってこういうこと!」が胸に迫ってきてたまらず。

ダイ・ハードのテロリスト役が強烈に焼き付いていただけに、アラン・リックマンのこの役柄、窓から切なげに手を振る姿には、ほんとうにやられました。

DVD欲しいなー……出してくれー

特に、ニーナがピアノ弾いてると…チェロが…ってところと、2人で歌うところが超好きです。

あの歌
「The Sun Ain't Gonna Shine Anymore」

『ミッドサマー』の最後に流れてきたときは、イヤーん、大切な映画の大切な曲なのにーて思いました。

*オールタイムベスト

【追記】
ふと思い出してはDVD検索するのですが、英国AmazonからBlu-ray買っちゃったよ。もちろん、日本語字幕無いですけど。リージョンフリーらしい。届いたら確認。

『愛しい人が眠るまで』に似ている作品

イフ・オンリー

上映時間:

92分

仕事優先の男・イアンはバイオリニストの恋人・サマンサと一緒に暮らしている。ある時、擦れ違いの末に彼女と喧嘩になった。その後、サマンサが事故死してしまう。悲しみに暮れるイアンだったが、翌朝目…

君さえいれば/金枝玉葉

上映時間:

106分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

音楽プロデューサーのサムは大物歌手・ローズと恋仲だった。ローズの熱狂的ファンである女の子・ウィンは彼女に近づきたい一心で、サムが主催する男性歌手オーディションに男装して参加。審査は難航し、…