同棲時代-今日子と次郎-を配信している動画配信サービス

『同棲時代-今日子と次郎-』の

同棲時代-今日子と次郎-が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

同棲時代-今日子と次郎-が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

同棲時代-今日子と次郎-が配信されているサービス詳細

同棲時代-今日子と次郎-

U-NEXTで、『同棲時代-今日子と次郎-は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

同棲時代-今日子と次郎-

DMM TVで、『同棲時代-今日子と次郎-は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

同棲時代-今日子と次郎-

Rakuten TVで、『同棲時代-今日子と次郎-はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

同棲時代-今日子と次郎-

Leminoで、『同棲時代-今日子と次郎-は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

同棲時代-今日子と次郎-

Huluで、『同棲時代-今日子と次郎-は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

同棲時代-今日子と次郎-の作品紹介

同棲時代-今日子と次郎-のあらすじ

同級生だった21歳のOL・今日子とイラストレーター・次郎は街で偶然再会。一夜を過ごした2人は、そのまま次郎の部屋で一緒に暮らすことに。会社の社長のプロポーズを断り、次郎との同棲を選んだ今日子だったがある日、自分が妊娠していることがわかり...。

同棲時代-今日子と次郎-の監督

松竹

『同棲時代-今日子と次郎-』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「同棲時代 今日子と次郎」
Original Title :※※※
▪️First Release Year:1973
▪️JP Release Date :1973/04/14
▪️Production Country: 日本
🏆Main Awards :※※※
▪️Appreciation Record :2020-441 再鑑賞
🕰Running Time:87分
▪️My Review
『エスパイ』より由美かおる繋がりで鑑賞しましたが、こちらは昭和の隠れた名作です。
昭和の原風景、この時代の空気感、若者たちの恋愛観などを見事に捉えていて、その上、本作デビューの山根成之監督の世界観爆発です。
本作は、70年代にブームを巻き起こした上村一夫人気劇画を原作として鮮烈に放たれた新しい愛のかたち「同棲」をテーマに描いています。この作品で一躍「同棲」という言葉が世間にも知られるようになりました。
そして、由美かおるやウルトラセブンのアンヌ隊員ことひし美ゆり子のヌード描写でも話題になりました。当時、本作の由美かおるさんの全裸バックショットポスターは衝撃的で大きな話題にもなりました。
そして何より後に『愛と誠』でその作風が爆発する山根成之監督の世界観はこのデビュー作でもその片鱗が発揮されてました。作り方がよく言えば前衛的、劇画的な手法がとられています。台詞がテロップで画面に出てきたり、吹き出しを付けたり、口元と表情を交互に描写したり、背景の窓ガラスの色が赤色に変化したり、同じシーンを何度も繰り返し描写したりと、劇画を意識した作風はこのころから発揮されていました。
ストーリー上でも、突然、壁が倒れて隣家の夫婦がSMを初るシーンや奇病を苦に自殺する百合子の友人、その奇病というのが「花粉症」なんですね(笑)そういった意味では先見的なテーマも取り上げています。
メインのテーマである若者たちの純愛と性へのストレートな衝動をこの世界観の中で見事に描いた隠れた昭和の名作だと思います。当時のファッションも見ものですね。
そうそう、当時甘いマスクで人気歌手だった仲 雅美の映画デビュー作でもあるんですね。
そして、主題歌の大ヒット曲「同棲時代」を唄った大信田礼子も劇中に登場しています、この歌も大ヒットしましたがかなり低く暗く重いですね(笑)。

物語は。。。
ある日、雑踏のなかでばったりと再会した今日子(由美かおる)と次郎(仲 雅美)。一夜を過ごしたふたりはそのまま次郎の部屋で一緒に暮らすことを決めました。ある日、今日子は会社の社長の上条(入川保則)から結婚してほしいとプロポーズをされます。しかし「わからない部分の多い完成された男よりも、やることなすこと丸見えで未完成の男の方が私には愛しい」と今日子は次郎を想いました。結婚には縛られない、純粋な愛のかたち。ふたりだけの自由でしあわせな同棲時代。そんな時、今日子は自分が妊娠していることを知ります。次郎にそのことを打ち明けると。。。

▪️Overview
「同棲」という愛のかたちを形成しながら、互いに傷つきあい、愛しあう二人の若者を妖しい美しさで描いた上村一夫の原作・劇画の映画化。脚本は「旅の重さ」の石森史郎、監督は当時新人の山根成之、撮影は「辻が花」の川又昂がそれぞれ担当。(引用:映画.com)

主演は、由美かおる、仲 雅美、入川保則、進 千賀子、岩崎和子、ひし美ゆり子、大信田礼子。
上村一夫漫画原作
TV版では梶芽衣子、沢田研二でドラマ化
その後すぐこの作品、映画版も公開された
映画版は続編が作られたり80年代にはリメイク物もあるようです

広告会社勤務の今日子(由美かおる)とフリーのイラストレーターの次郎(仲雅美)はデザインスクールの同期生だった
意気投合した2人は同棲を始めるのだった。。

以下ネタバレ

同棲を始めた2人が妊娠し堕胎を経験そして別れを迎えてしまう物語

小学生の時の同級生の女の子がかおるちゃんでお父さんが大ファンで名付けたのだとか。。
それが嫌だといつも言っていたのを思い出した😅

自身の母親は昭和18年生まれ7人姉妹(男は長男のみ)の末っ子で母親以外は皆親の決めた相手との結婚
末っ子だし時代も変わりつつあったので決められた相手やお見合いでなく初めての自由恋愛(凄い言葉😅)だったんだとか。。

その少し後の世代でまだまだ婚前の男女が一緒に住むなんてと後ろ指を指される時代
実行していた人達は殆んど都会暮らしだったのかも知れません
「同棲時代」が流行語にもなったのだとか😅

確かにその頃の若者の親はみんな戦争に行ったことある世代で男の長髪やミニスカート自体がハレンチで情けないと思っていた頃でしょうね
海外ではブラ着けないのが流行った時あって一時日本にもその考えが輸入されノーブラ、ミニスカなんて時も有りましたね
残念ながら5歳ぐらいだったと思うので余り憶えていません😅

この作品でも由美かおるさんがノーブラでセーター1枚だけそれで牛乳どろほうをしようとするという🥛笑
めちゃくちゃセクシーでした💕😆笑
琉太

琉太の感想・評価

由美かおるさんが可愛い
当時人気があったのが分かる
彼氏が自己中過ぎて共感出来ないしクズ過ぎて腹立つ
外出せずに部屋にこもりSEXばかりのバカカップル
当時は花粉症で自殺したのかな
理解不能なエピソード
患者の前で診察室のなかでタバコ吸う医者とか今では考えられない
お隣の御主人が鬼畜過ぎて奥様可哀想
台詞を吹き出し風に画面に出すのが違和感
若気の至りのストーリーがラストはずっしり重かった

『同棲時代-今日子と次郎-』に似ている作品

92分

配給:

• 日活

学生街で運送業を営む小島秋夫のもとにある日、鎌倉で耕三と同棲していたはずの妹・ねりがやってくる。父母を亡くしている兄妹2人の生活が再び始まる。ところが、耕三の妹・いづみが兄がいなくなったと…

ピンクのカーテン

69分

兄妹愛が高じて近親相姦までゆきつくケースは、昨今、特に増える傾向にある。天にも地にも二人っきりの兄妹が、ひょうんなことから同居することになる。しかし、美しく成熟した妹の<肢体><体臭>は、…

HOUSE ハウス

上映日:

1977年07月30日

88分

ジャンル:

学校から帰宅したオシャレに父は再婚相手を紹介する。オシャレはショックを受け、間近に迫った夏休みに仲間とオバチャマのところへ行くことに。夏休み、オバチャマはオシャレたち7人を歓迎するが、この…

桃尻娘 ラブアタック

91分
3.2

大好評の、橋本治原作『桃尻娘』の再登場。今回は翔んでるメロウなシティガール・レナと裕子がピンクサロンにアタック。とまどいながらも大胆におくる学園生活をソフトタッチに描く、青春エロス。主演は…

もう頬づえはつかない

113分

ジャンル:

アルバイト先で知りあった大学生の橋本と同棲生活を始めたまり子。だがそんな時、元恋人で売れないルポライターの恒雄が戻ってくる。かつて薬剤師になる夢を捨て、恒雄を愛したまり子は再び彼に惹かれる…

ビー・バップ・ハイスクール

上映日:

1985年12月14日

90分

配給:

• 東映

愛徳高校に通うヒロシとトオルのツッパリコンビは、留年してもう一度2年生のクラスに。二人は同級生になった学園のマドンナ・今日子と仲良くなるなど、それなりに楽しく過ごしていたが、戸塚水産高校の…