SUCK サック/ヴァンパイア・サックを配信している動画配信サービス

『SUCK サック/ヴァンパイア・サック』の

SUCK サック/ヴァンパイア・サック

SUCK サック/ヴァンパイア・サックが配信されているサービス一覧

SUCK サック/ヴァンパイア・サックが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『SUCK サック/ヴァンパイア・サック』に投稿された感想・評価

当時渋谷シアターNでやってましたけど、あの場所が非常に似合うロック×ヴァンパイアの融合映画!!

売れないロックバンドが次々とヴァンパイアになる事でキャラ性と音楽性がウケ始め成り上がっていくという、なかなかイカれた映画!ホラー要素は全くなくてむしろコメディ要素強め。

曲もUKロックに近い感じがしてなかなかカッコいいと思いました!!

このヴァンパイアを追うハンターが時計じかけのアレックスことマルコム・マクダウェル!!片目眼帯姿が超絶カッコいい!

他にもイギー・ポップやアリス・クーパーなどが脇役で登場し音楽ファンには堪らない作品ではないでしょうか?

僕はフジロックでイギー・ポップよりもビョークのステージを選んだ人間ですので彼らにそこまで思い入れはありませんが、とりあえず豪華なのは間違いありません。
カナダのモントリオール🇨🇦
全く売れないインディーバンド、ウィナーズは今日もいまいちなライヴを行っていた
紅一点ベースのジェニファーはライブで知り合った謎の男にヴァンパイアにされてしまう
元カレのボーカル、ジョーイはショックを受けるがヴァンパイアとなった美しい姿のジェニファーはバンド人気を高めていく。。

超B級ヴァンパイア音楽コメディ🦇
ゲストが豪華でイギー・ポップやアリス・クーパー、ヘンリー・ロリンズそして「時計仕掛けのオレンジ」のマルコム・マクダウェル等が出演

バンドの演奏はC級かな😅笑
前半はロックのアルバムのジャケットのパロディ多し💿
イギーはやはりカッコいい‼️
8bit

8bitの感想・評価

ヴァンパイアとロックって相性が抜群だと思う。
ベーシストの女の子、ヴァンパイアメイクが似合ってるし、綺麗だしカッコイイ!
やっぱベーシストは女の子だよ!というベース女子好きにはたまりませんでした。

監督・脚本・主演をつとめたロブ・ステファニュークはロックが大好きなのでしょう。
イギー・ポップ、アリス・クーパー、モービー、ヘンリー・ロリンズなどのミュージシャンを多数出演させたり、ロックの名盤ジャケを再現してみたり、ロバート・ジョンソンのクロスロードネタを絡めたりと、ロック絡みの小ネタが満載でした。

『SUCK サック/ヴァンパイア・サック』に似ている作品

俺たち ポップスター

上映日:

2017年08月05日

86分

ジャンル:

幼馴染みのコナー、オーエン、ローレンスが結成した世界的に有名なヒップホップバンド“スタイル・ボーイズ”。ところが、フロントマンのコナーが“コナー4リアル”として突然ソロデビューし、バンドは…

ロック・スター

105分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

クリスはロックバンド「スティール・ドラゴン」の熱狂的なファン。仲間と結成したバンドでも歌い方や動きを完璧にコピーしていた。そんな彼に奇跡が起こる。スティール・ドラゴンを脱退したボーカルの後…

マイケル

106分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

酒の失敗から三流雑誌の記者に落ちぶれたフランク。ある日「天使が住み着いている」という読者の手紙を頼りに、相棒のヒューイと彼の愛犬、そして天使研究家のドロシーと共にアイオワ州のモーテルを訪れ…