サルベージ・マイスを配信している動画配信サービス

『サルベージ・マイス』の

サルベージ・マイス
目次

『サルベージ・マイス』に投稿された感想・評価

やっぱり広島女子は最高じゃけん!

盗まれた宝を取り返し元の持ち主に返す正義の味方サルベージマイス
裏切り盗賊になりさがった元相棒を止めるためサルベージマイスのマイは広島へ乗り込む
街で出会った広島愛が異常な空手少女ミオを巻き込み盗賊団との戦いの幕がきっておとされる!

もうな広島弁女子が3度のカレーに匹敵するくらい好きなんですがね!(Perfumeあ〜ちゃんの影響)
ミオの広島弁にめろめろでしたよ
まぁ本音を言えばタガが外れた時のあ〜ちゃんくらいごりごりの広島弁を期待しましたが…
ただそれを補って余りあるミオの空手アクションの本気っぷり!
めちゃめちゃカッコ良いんですよ!
田崎監督なので若干演出が子供騙しといいますか…本気の空手とアクションに演出が追いつけて無い感がありましたが
まぁ、大人?から子供まで楽しめる作品なんで良しとしましょ

空手少女ミオを演じた長野じゅりあちゃん
ガチの空手少女で
武田梨奈のさらに次世代を担う逸材
この作品以外に映画出演無いのかぁ
もったいない!
演技を磨いて良いアクション女優になって欲しい

ちなみに広島弁女子は大好物だが
お好み焼きは大阪やおもてます
盗難にあったり、不当に奪われた宝を、本来の持ち主のところへ戻すという、痛快世直しサルベージアクション。なんのコッチャ。

あまり広島県を舞台にする映画は少ないが、この作品は無名な1つ。

時をかける少女=尾道
カスタムメイド1030=横川
サルベージ・マイス=比治山、観音、呉市、千代田区、基町、元宇品、安佐北区、大手町、白島

まあ〜この作品いっぱいロケして力入れてらっしゃる。これだけロケしてると「でっ!」ってならん。

「これどこや〜?」「これあれか〜」って、まんまと術中にはまっとるわ〜

まんまと術中にはまっとるけど、ダメな部分は言うで!

本当に空手をやってる長野じゅりあと比べて、谷村美月のアクションがいまいちじゃ!(しょうがないか)

「谷村美月 vs 長野じゅりあ」の時、長野じゅりあが手加減して、格闘のスピードが落ちとるわ!

谷村美月が「美味しいもみじ饅頭屋」を探してる時、長野じゅりあが「その辺にいくらでもあるから」と邪険に扱うが、「宮島の作りたてのもみじ饅頭屋紹介せえや!」ってなるけぇ!

長野が広島のお好み焼きをオススメするとき、谷村が「大阪で食べたからいい」長野が「お好み焼きじゃない」と言うシーン、話が長ったらしくなるけぇ〜どうでもえぇ!
大阪じゃろうが〜広島じゃろうが〜お好み焼きは、お好み焼きじゃけえ〜気にしとりゃせんわい!

海外の窃盗犯罪団体が広島に到着するが、規模がでかくて逆にしょぼい!「広島じゃけえ何をしてもええんじゃ」にならんでぇ!

ダサいマスク!ダサいコスチューム!「マイス」って名乗るくらいなら、ネズミをモチーフに作らんとダメじゃろ!色はグレーでねずみ色か!

まんまと術中にはまっとるけど、イイ部分は言うで!

長野じゅりあ vs 海外の窃盗犯罪団体との格闘シーン!

エンディングテーマ「BIONIC CHERRY / ももいろクローバーZ」怪盗つながり!(行くぜっ!怪盗少女)

「広島を馬鹿にするな〜」
馬鹿にされても気にしとりゃせんよ!

①鑑賞年齢30代
②心に余裕鑑賞なし
③思い出補正なし
④記憶明確
桔梗F

桔梗Fの感想・評価

主演 谷村美月,長野じゅりあ

広島を舞台に,怪盗マイスと空手少女が窃盗団と渡り合う痛快娯楽アクション!

『おにいちゃんのハナビ』で実力を発揮した若手の本格派女優 谷村美月のアクション初主演作(^o^)
相方に600人のオーディションから選ばれた女子高生空手家の長野じゅりあ(^^)/

『仮面ライダー』の田崎監督なのでストーリーは小中高生向けレベルのベタベタな勧善懲悪もの(^-^;主題歌はモモクロ
間違ってもリアリティーなど追求してはいけない!

設定の元はたぶん『キャッツアイ』と『キックアス』のヒットガール!?(; ゚Д゚i|!)
アクションは『ハイキックガール!』の西冬彦監督が手掛けているため、かなりの本格派?格闘アクション(゜ロ゜;

谷村美月は当然弱そうだが,それなりに動けて微笑ましい(^^)/
警棒回しがかっこいい!

長野じゅりあは演技はともかく体の切れはなかなかの もの(-_-;
サニー千葉に弟子入りさせ,第2の志穂美えっちゃんを目指してほしい(;_;)

じゅりあちゃん、これだけ飛んで動けて空手ができる才能なのに、その後アクション映画に出ないのはもったいない逸材(´д`|||)

娯楽映画と割りきれば、アクションが見応えあるのでそれなりに(^^)/

監督最大の失態は、ラストバトルで長野じゅりあにセーラー服で なくジャージを着せたこと(T-T)
演出上、大きなマイナス(^-^;だれにマイナス…!?

10代と一部の大人向け作品(^_^) 一部ってだれ!?
続編、早く観たい(..)

『サルベージ・マイス』に似ている作品

琉球バトルロワイアル

上映日:

2013年11月02日

78分

3.1

究極のダンスを求め、世界を放浪するダンサー・拳。沖縄で琉球舞踊の達人に出会い、舞踊の手ほどきを受けることになるが、その舞には琉球空手の技が隠されていた。そして、拳は美少女が館長を務める琉球…

黒帯 KURO-OBI

95分

3.2

昭和7年。柴原英賢の道場に空手の修行に励む若き3人の男がいた。その名を大観、長英、義龍。だが、師・英賢の突然の死により、継承の証である黒帯が残される。そんな折、彼らの武術の高さに目をつけた…

ツングースカ・バタフライ-サキとマリの物語

上映日:

2019年12月14日

91分

サキは勤め先の工場で過去の過ちがばらされ自主解雇の目に遭う。それは悲しい出来事でもあるがどこか慣れた日常でもあった。ある日、コンビニで万引きしたマリを助けるサキ。シングルマザーの母に阻害さ…

電影版 獣拳戦隊ゲキレンジャー ネイネイ! ホウホウ! 香港大決戦

36分

• 東映

今日も激闘を繰り広げるゲキレンジャーと獣人・メレ率いるリンシーたち。突如怪しげな光に包まれた一同は、全世界の経済界を牛耳る香港のメディア王・ヤンが所有する島に転送される。ヤンは世界各国の格…

BUSHIDO MAN:ブシドーマン

88分

3.1

総合武術“無限我流”の伝承者・虎丸は、一年間の修行の旅を終え、師匠・源斎の元へと訪れる。『日本中のあらゆる武道家たちと果たし合いを行い、勝利とともにその達人たちが持つ“奥義書”を手にするこ…

極悪拳法

79分

3.2

第1次世界大戦勃発直後。日本の参戦が世界から注目され、その動向を探るために多くのスパイが日本に送り込まれていた。稀代の拳法使いと恐れられる桜木鉄拳は、密偵狩りとして雇われる。仲間たちと共に…