リング2のcuziamのネタバレレビュー・内容・結末

リング2(1999年製作の映画)

幽霊は科学によるもの、人が感じる恐怖が生み出すもの、だとか1を観た人からすれば興醒めする内容やなあとは思った。あとホラー特有の茶番感が増してる。
個人的には1よりインパクトは少なめやけどこれはこれで好き。ホラー風SFミステリー。SFやらミステリーやら詰め込んでさらにホラー要素も感じられる本作は結構良作だと思うけどなあ。「リング」としてではなく別物として映画化してたらもうちょい評価高くなってそう。

ビデオちゃんと観ろよ岡崎!薄情者!深キョン可哀想すぎる。
ビデオには人の念が宿る。深キョンに呪われて終わる、良いエンディングやん。
やっぱ映像がループするの怖いな。鏡のヤツも怖かった。

ビデオが残ってる以上貞子は当分この世から消えないな。最近ストリーミングされてるし根強く人々の恐怖と共に生きていく事になるね笑

ーーーーー
ビデオから恐怖のエネルギーを受け取って、そのエネルギーが7日間の間に脳内で増幅されて心臓発作(?)で死んでしまう?
ちゃんとビデオ観てない人(よういちとか最初念写した人とか)は生き残れる?念写はビデオ観た後の本人が感じている画像や映像媒体への恐怖によるもの?

よういちの殺傷能力は特有のもので貞子とは関係ない?それとも結構しっかりビデオ観ちゃったから貞子と同じ能力が身についた?本来やったら致死量の恐怖エネルギーやけどあんま感情無い子やから死なへんみたいな笑
いやでもそれやったら7日のカウントダウンの呪いがかかってる人達も同じ能力使えないとおかしいか。
よういち特有の能力なんやったらその要素いる?ってなるから貞子と関係ない事はないんやろうけど。

湖とか水辺とかに幽霊が出るっていうのは水が色んなエネルギーを保有するからか…?
なるほど井戸の上にペンション建てた(何故??笑)から貞子の長年貯め込んだ怨念を保有した井戸水によって、置いてあったビデオテープに念が移って呪いのビデオが生まれた訳ね。テープの内容全部貞子の記憶っぽいしな。怨念エネルギーによって肉体は最近まで生き続けてたけど、呪いのビデオ作成にほとんどのエネルギー費やしたから肉体は朽ちちゃったのかな?笑

賽の河原
潮が満ちれば都合の悪いモンを全部海へ持っていってくれる