女高生 夏ひらく唇を配信している動画配信サービス

『女高生 夏ひらく唇』の

女高生 夏ひらく唇
目次

『女高生 夏ひらく唇』に投稿された感想・評価

片田舎に暮らしている女子高生(太田あや子)が、唯一の身寄りである姉(三崎奈美)を捜すために、単身上京してくる。行動力溢れる田舎娘が大人の性生活を撹乱させていく様子を綴っている、日活ロマンポルノ。

端的に言えば、新人女優・太田あや子のプレゼン的作品。小悪魔的な振る舞いを起こす主人公が、放蕩する姉とその同棲相手の教師(井上博一)に陽動を仕掛けていく。容姿端麗ではないが、なぜか惹き寄せられる、太田あや子特有の妖力が発揮されている。

冒頭部にレイプ描写が登場するが、加害者のトラック運転手(深見博)と被害者となる主人公が、やがて凸凹コンビへと発展。とりわけ、同棲生活を経ることにより、加害者側に主夫としての素養が身に着けられていく展開が、ハチャメチャで面白い。

大人の性行動を俯瞰で眺めて、軽く足を突っ込んでから、帰ってくる。「ひと夏の体験もの」の王道ストーリー。
nagashing

nagashingの感想・評価

レイプから始まる同棲時代。マジかよって感じだが、唐揚げをつくったり女に翻弄されたり髭を剃られたりするうちに強姦男の好感度がV字カーブを切って爆上がり。開始5分で喪服→作業着→制服の早替えをキメて年齢を撹乱し、天真爛漫な素振りで韜晦するミステリアスな太田あや子と、単純粗野な深見博だからこそ成立するカップル。追いかけっこの反復(と逆転)で、爽やかな青春譚として着地するラストもあざやか。
太田あや子のデビュー作。強引なストーリー展開なんですが、ひと夏の体験物。

『女高生 夏ひらく唇』に似ている作品

上映時間:

92分

ジャンル:

配給:

• 日活

学生街で運送業を営む小島秋夫のもとにある日、鎌倉で耕三と同棲していたはずの妹・ねりがやってくる。父母を亡くしている兄妹2人の生活が再び始まる。ところが、耕三の妹・いづみが兄がいなくなったと…

もっとしなやかに もっとしたたかに

上映時間:

98分

ジャンル:

妻の君江に家出された勇一は途方に暮れていた。そんなとき、ロックグループの親衛隊の一人・彩子と知り合う。青春真っただ中の彩子と、青春もそろそろ終わろうかという勇一とは、生き方も考え方も違って…