Virginia/ヴァージニアに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『Virginia/ヴァージニア』に投稿された感想・評価

原題 TWIXT
作家のおじさんの話。悪くはないんだけど、色んな話を盛り込みすぎて若干不完全燃焼感あり。

エル・ファニングはほぼ出ない。ポスター詐欺。
とに

とにの感想・評価

2.0

最後まで見ずにレビューすることを、お許しください😢

この映画すでに十数回チャレンジしてるんですが、毎回ものすごい眠気に襲われて最後まで見られません。。

夢なのか現実なのか、みたいな話だからでしょ…

くれは

くれはの感想・評価

評価低すぎでは?映像が綺麗な雰囲気映画って感じだけど、夢に飲み込まれてく作家の主人公は良かった。保安官も良い味。てかエル・ファニングが綺麗すぎる、それだけで見た価値あった笑。

田舎町に訪れた売れない小説家は不思議な夢を見る。
フィクションとリアルの混在を上手く描いた作品で思ったより面白かった。
小説家を主役にした部分も生きてくる物語はまさに虚実に潜めた事実が光っていた。

ねこ又

ねこ又の感想・評価

2.3
う〜ん、不完全燃焼すぎるなあ〜。久しぶりに時間無駄にした気分。
徳太郎

徳太郎の感想・評価

2.8

ダコタの妹ブチャイクだな~。スクリームの為に選ばれた気がする。似てない役者を配役する、違和感を楽しむ事はできない。ホラー以外の笑いを楽しんだ。後になるほど楽しくなくなるんだ。映像はきれいだ。
だから…

劣化版デヴィットリンチといった感じ。これはコッポラのキャリアの汚点といっていいかと。すべてのシーンに既視感とB級感が漂っておりまじで何のために撮ったのか分からないレベルの愚作。エルちゃんはもちろん合…

一人旅

一人旅の感想・評価

フランシス・フォード・コッポラ監督作。

とある田舎町を舞台に、猟奇的殺人事件の真相に迫ってゆくオカルト作家の姿を描いたホラー。

代表作『ゴッドファーザーI&II』以降、80年代に『ワン・フロム・…

yuukite

yuukiteの感想・評価

以前DVDで。コッポラ作品。前作の胡蝶の夢と同様に映像は美しく、少し東欧なトーン。保安官役ブルースダーンが好演。パートカラーを多用した独創的なカラー。
S

Sの感想・評価

2.0
ダメだった〜〜〜BGMとして流していました
パッケージ詐欺...